Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

То, без чего новогодний стол не станет праздничным: тренды сервировки наступающего года

Задолго до наступления 31 декабря хозяйки начинают задумываться: каким же должен быть торжественный стол, как его украсить, какие подобрать скатерти, салфетки, посуду?

Тем более у наступающего года всегда есть символ и его принято отражать и в сервировке. Сегодня мы постараемся ответить на все эти вопросы и некоторые другие, не менее важные.

Текстиль и цвет Сервировка начинается со скатерти, а значит текстиль — первоочередной вопрос. Именно он «задаёт тон», или выступает фоном всего остального: посуды, украшений и даже блюд. Кстати, в этом году новогодний текстиль рекомендуют использовать именно как фон. Выбирайте бежевые, серые, лиловые цвета пастельных оттенков. Либо традиционно белый.

Анастасия Захарова, художник и дизайнер:

— Основными цветами для встречи Нового года будут зелёный, синий и жёлтый. Очень желательно использовать в декоре всяческие деревянные элементы. Отлично они будут смотреться и на ёлке, и на столе. Декор стола рекомендуется выдержать в белых, зелёных, синих и серебристых тонах. Важно помнить, что посуда, салфетки, скатерть должны быть одного стиля. Можно использовать в качестве фона деревянную поверхность стола или однотонную скатерть нейтральных оттенков. Не забудьте про подходящие салфетки из ткани и салфеточные кольца (которые, кстати, вполне можно смастерить самостоятельно). Тщательно выбирайте посуду! Вся она должна сочетаться между собой, и желательно иметь в своём декоре цвета этого года, кстати, вы можете сервировать новогодний стол деревянной посудой. Непременно купите бубенчики или колокольчики, которые можно подвязать к лентам и украсить салфетки, еловые ветки и даже стулья гостей.

Украшения и еда Мы  не верим в гороскопы. Но сама по себе идея декора новогоднего стола зеленью и украшение овечками (по китайской традиции 2015 год будет годом овцы или козы) нам показалась очень даже забавной. Если у вас найдётся время и желание, будет очень красиво смотреться выпечка (например, капкейки) или блюда, выполненные в форме овечки. Тем более к этому занятию можно привлечь детей.

Раз уж речь зашла об овечках, ещё один трендовый атрибут новогодней сервировки в этом году — статуэтки, свечки, поделки в форме этого животного. Их можно расставить по всему столу, сделать центром композиции или даже поставить на тарелку каждому гостю, а можно сделать из такой фигурки подставку для имени для рассадки.

Ещё в этом году в тренде украшения из натуральной шерсти или любых других натуральных материалов. Подойдёт лён, хлопок, шёлк.

И бубенчики с колокольчиками в этом году тоже приветствуются!

Мнение редакции:

— Все эти приятные мелочи можно как купить, так и сделать самостоятельно, если вы обладаете навыками ручного творчества. Сегодня существует масса самых различных техник разного уровня сложности: от вязания и шитья до бисероплетения и резьбы по дереву.

Живая растительность Ёлка всегда считается самым главным атрибутом Нового года. Однако в этом году акцент с неё слегка смещается. И вот каким образом. Стол можно и нужно украшать живыми растениями. Небольшое деревце, топиарий или даже ёлочные ветки станут самым лучшим центром праздничного новогоднего стола.Это могут быть композиции из веток, свечей, шишек или даже живых цветов в воде или горшке. А можно даже уже сейчас посадить декоративную капусту, чтобы она успела подрасти к праздничной ночи.

Анастасия Захарова, художник и дизайнер:

— Уделите внимание центральной части стола — можно разместить традиционный еловый венок с украшениями или порадовать символ наступающего года композицией из живых цветов, растений или даже трав. Отлично выглядит сочетание хвои и ароматных приправ — корицы, звёздочек бадьяна, сушёных колечек цитрусовых. Кроме того, это придаст вашему интерьеру неповторимый праздничный аромат. А сочетание голубого или бирюзового цвета с коричневыми оттенками — просто тренд последнего времени!Если вы используете живые цветы и растения, не бойтесь добавлять к композиции традиционный новогодний декор — шары, гирлянды, бусы.В доме должно обязательно присутствовать ощущение тепла и уюта. Купите красивые свечи и подсвечники! Лучшие варианты для стола — это стеклянные подсвечники, безопасно закрывающие пламя свечи, и высокие подсвечники или канделябры, когда огонь находится на уровне глаз или чуть выше. В итоге получается не только прекрасный праздничный стол, но и совершенно особенное волшебное освещение, в котором вы и ваши гости будете выглядеть просто неотразимо!Вязаные вещицы, игрушки из войлока или даже просто разноцветные клубочки шерсти отлично дополнят все «дары леса»: шишки, хвоя, береста. С такими материалами легко можно создать хоть атмосферу русской деревни, хоть скандинавский стиль.

field_copyright

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом