Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Настенный декор в современном интерьере: 15 идей, 5 советов профессионалам

Десятки и сотни фотографий сопровождают каждое значимое событие нашей жизни. Будь то свадьба, рождение детей или просто первый солнечный день после долгой зимы.

Морской бриз в волосах любимой, улыбки детей, объятия родителей. Как можно хранить эти мгновенья в клетке жесткого диска? Пришло время выбрать самые дорогие моменты, распечатать и повесить на самое видное место. А мы расскажем о том, как сделать это красиво и гармонично.

1. Основа основ Для начала, выберите фон. Прекрасно, если у вас есть возможность перекрасить стены. Этим вы «убьете двух зайцев» сразу. Во-первых, освежите интерьер, а во-вторых, подготовите идеальную основу для будущей композиции. Самый простой и универсальный — это белый фон. Следом за ним — смелый, но не менее функциональный черный цвет. Более мягкий вариант — серый или песочный. Главное правило — цвет должен быть нейтральным. Внимание должен привлекать декор стен, а не их цвет. Оттенок лишь подчеркивает и объединяет замысел.

2. Очарование в деталях  Не стоит ограничиваться только фотографиями. Используйте крупные буквы из дерева или пластика, милые сердцу безделушки, диковинны из путешествий. Оригинально смотрятся этнические мотивы в оформлении, например, ритуальные деревянные маски или «ловцы снов», которые можно изготовить своими руками. Главное — объединить композицию единым стилем. Для этого подбирайте рамы для фото в тон остальному декору. Если композиция получается монохромной, отдайте предпочтение черно-белым фотографиям. Если же ваша коллекция цветная и яркая, пусть фото тоже будут цветными. Ретростиль хорошо смотрится с фотографиями коричневатого оттенка.

3. Семейное древо  Если у вас много семейных фотографий создайте на стене семейное дерево. Это прекрасная идея для оформления интерьера. Семейное древо служит не просто декорацией, а является центром, объединяющим семью, дает почувствовать опору молодому поколению и воспитывает уважение к старшим. В качестве самого дерева вы можете выбрать природные материалы или заказать специальные наклейки для стен. Более скромный вариант — изобразить дерево на большом листе бумаги, наклеить фото и поместить в раму.

4. Объемный декор  Создание ниш в стенах позволяет выйти декору за рамки плоскости и приобрести объем. В таких нишах можно расположить любимую коллекцию, дорогие сердцу фотографии, словом, все то, что так давно просится на свет из темного шкаф или с карты памяти фотоаппарата. Вы можете объединить композицию единым замыслом. Например, создать «Историю путешествия», дополнив фотографии сувенирами, любопытными находками или тематическими декоративными элементами.

5. Точная подсветка  Если цвет стен — это основа для декора, то подсветка — финальный штрих, без которого вся композиция потеряется после заката солнца. Искусственное освещение очень важно. Современные дизайнеры отдают предпочтение «слоистой» подсветке, когда источники света находятся на разном уровне. Зона, на которую вы хотите обратить внимание, может быть освещена встроенными потолочными и точечными настенными светильниками. Нижний уровень — пара симметричных торшеров или настольных ламп. Для подсветки ниш можно использовать светодиодную ленту.

Советы профессионалам от Жени Ждановой

Женя Жданова — дизайнер и декоратор, основатель интерьерного онлайн-бутика DivaDecor.ru. По мнению Жени, идеальный интерьер — это квинтэссенция функционального пространства, колористики и фактур, а также правильно созданной атмосферы, идеальной с точки зрения мировосприятия его обитателей. Эксклюзивно для InMyRoom Женя Жданова рассказала о том, как проходит ее рабочий день: один день из жизни декоратора.

Настенный декор — это не только фотографии. Сегодня есть много интересных и оригинальных способов преобразить голые стены, а вместе с ними и весь интерьер. 

1. Эксклюзивный декор — камерунская шляпа Самая обычная и скромная комната приобретает совершенно иной вид, если в ней появляются эффектные камерунские шляпы Ju-Ju. Они вносят в интерьер атмосферу интриги и загадочности и создают ощущение уютного гнездышка. Выглядит шляпа, как копна птичьих перьев, прикрепленных к основе из рафии, обтянутой с внешней стороны тканью. Как правило, они используются для украшения спальни, гостиной, столовой, детской, кабинета, а также в качестве акцентного объекта различных композиций.  Для хранения шляпа выворачивается наружу и превращается в компактный предмет. У жителей Камеруна шляпа Ju-Ju считается головным убором для особых случаев. Это чудо родилось в местных африканских племенах как головной убор для вождей и родовитой знати, а затем он стал использоваться в праздничных церемониях — свадьбах и семейных торжествах.  Кстати, считается, что того, кто потрогает перья на шляпе, ждет большая удача!

2. Ручная работа — рамы для украшений Не бойтесь делать интерьерные вещи своими руками, вдыхайте вторую жизнь в старые предметы мебели, экспериментируйте. Это простой и совсем не затратный способ создания личностного и уникального интерьера. Перекрасьте старый стул, поменяйте обивку на кресле, сделайте новое изголовье для кровати или хотя бы раму для хранения украшений. Сделать раму для хранения украшений совсем несложно. Купите готовую раму, уберите стекло, а основу из фанеры обтяните тканью, предварительно приклеив под нее тонкий поролон. В мягкую основу будет легко вставить сережки.  Если вы хотите, чтобы в такой раме хранились не только сережки, тогда можно установить в мягкую основу крючки или даже мебельные ручки в форме кнопок, чтобы можно было повесить бусы, кулоны и браслеты. На страницах своего блога я даю мастер-классы и рассказываю как из простых вещей, приложив немного усилий, творчества и смекалки, можно сделать красивые и уникальные вещи, которые будут хранить тепло ваших рук и будут радовать вас долгие годы.

3. Классика жанра — черно-белое фото Сегодня жанр черно-белой фотографии считается «высокой классикой», которая станет уместной как в классических или неоклассических интерьерах, так и в минималистичных лаконичных пространствах. Для тех, кто увлечен стилем ретро, это идеальный способ добавить очарования в интерьер, от которого веет нотами ностальгии. Для черно-белой фотографии лучше всего использовать рамы в соответствующей монохромной палитре. Не забывайте: главное в черно-белых работах — само изображение. Любая цветная рама невольно будет отвлекать внимание от главного – содержания. Поэтому в качестве обрамления лучше использовать материалы в монохромной отделке — дерево или металл (алюминий, хром, никель или серебро).  Используя контрастность и глубину монохромных работ, можно косвенно способствовать решению и некоторых пространственных задач. Вертикальные форматы и вертикальное размещение помогут визуально поднять потолки, а горизонтальные — вытянуть комнату. Работы крупного формата с большими полями паспарту добавят воздуха интерьеру и помогут создать иллюзию большого пространства.

4. Альтернатива традиционному оформлению стен — ретропостеры Винтажные афиши, старые географические карты и ретропостеры — оригинальное и бюджетное решение для декорирования стен. Они добавят уюта пространству и создадут особую атмосферу. Яркие краски и позитивные жизнерадостные сюжеты — это заряд бодрости и хорошего настроения в любых помещениях, от кухни до спальни.  Винтажные географические карты напомнят о великих путешествиях и приключениях. Можно представить, как такими картами пользовались путешественники и исследователи, например, Христофор Колумб или Марко Поло. Потрепанные от путешествий, выцветшие от солнца и обветренные, они помогут вдохнуть дух приключений в интерьер детской, кабинета или гостиной. Выберите подходящий помещению сюжет в нужной колористической гамме и поместите постер в красивую раму. Не забывайте менять постеры время от времени, чтобы интерьер продолжал жить и меняться.

5. Функциональный декор — зеркала Зеркала могут не только наполнить любое помещение светом и воздухом, но и при правильном размещении скорректировать существующие недостатки помещения. Так, разместив зеркала напротив окна, вы может визуально увеличить естественную освещенность в помещении.  Композиция из нескольких зеркал разной формы добавит пространству глубины. Не забудьте подумать о том, что при создании такой композиции между зеркалами обязательно должна быть связь. Это может быть цвет рам или особенность их отделки. Зеркала будут отражать расположенные напротив объекты, поэтому необходимо внимательно продумать то, что именно это будет — мебель, предметы декора и освещения. Необычное решение — создать имитацию окна при помощи зеркала. Оформите зеркальное полотно не обычной рамой, а рамой со ставнями, дополните оформление текстилем, и вы получите еще одно «окно» в вашем интерьере.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком