Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Очистить и увлажнить воздух: 8 моделей самых полезных для дома агрегатов

Говорят, благодаря очистителям и увлажнителям воздуха можно навсегда забыть о ночном кашле детей, сухом и пыльном воздухе, аллергиях. Сегодня мы разбираемся в этом вопросе подробно.

Какие бывают очистители и увлажнители воздуха Все эти устройства делятся по своему назначению. Их существует три вида:воздухоочистители — способны полностью очищать воздух от пыли, табачного дыма, запахов, умеют проводить бактерицидную обработку, а некоторые модели оснащены ионизатором и ароматизатором воздуха, который не только увлажняет и очищает воздух, но и расслабляет. увлажнители — эти устройства просто повышают влажность воздуха в помещении и делятся тоже на три вида. О них чуть ниже.климатические комплексы — объединяют в одном корпусе увлажнитель и очиститель воздуха. Они могут работать как вместе, так и каждый отдельно. Иногда их называют «мойками воздуха».

Степан Бугаев, арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна»:

— Пыль — колоссальная проблема современности, особенно в больших городах. И избавиться от неё хочется не только аллергикам, но и всем, кто бережёт своё здоровье и хочет дышать чистым воздухом без бактерий. Очистители воздуха — это система фильтров, которая помогает очистить воздух в доме. Существуют как мобильные очистители, так и встраиваемые в систему вентиляции. Мобильные занимают достаточно места и, как правило, эффективно очищают воздух вблизи себя.

Встроенные очистители помогают более качественно очистить весь воздух в комнате. Существуют очистители с функцией ионизации. Мнения относительно пользы ионизации — самые разные. Кто-то считает эту функцию выдумкой, кто-то говорит о несомненной её пользе. Ионизация насыщает воздух кислородом и помогает бороться с болезнетворными бактериями, также ионизация является профилактикой гриппа и других вирусных заболеваний.

Увлажнитель воздуха: какой лучше Если с очистителями воздуха всё предельно ясно, то увлажнители бывают разных видов, и их делят на три категории:традиционные — самые простые в использовании и работе. В корпусе есть вентилятор, который прогоняет воздух через сменную бумажную кассету, пропитанную предварительно водой. Благодаря этому воздух слегка увлажняется и остывает. У кассет такого увлажнителя есть антибактериальная пропитка, которой хватает на 2-3 месяца. Испарение у традиционных увлажнителей происходит без нагрева прибора, поэтому влажность воздуха регулируется самостоятельно. Чем выше влажность, тем медленнее испарение, и наоборот. Если температура воздуха в помещении высока, пар будет идти более интенсивно. По этой причине зимой агрегат советуют ставить около батареи. паровые — работа двух электродов, погружённых в воду, к которым подведён ток, обеспечивает работу этого типа увлажнителя. Ток, проходящий через воду, нагревает её, она закипает и испаряется. Похоже на простой электрический чайник. Рекомендуется выбирать паровой очиститель с гигростатом (датчик влажности воздуха, отключающий прибор сразу при достижении заданной влажности). Когда влажность будет падать, гигростат будет сам опять включать прибор. С паровыми увлажнителями связана одна опасность — горячий пар, которым легко обжечься. Поэтому они совершенно не рекомендованы для помещений, где есть дети, животные. А ещё в них категорически нельзя использовать дистиллированную воду — она проводит электрический ток. ультразвуковые — расщепляют воду на мельчайшие капли. Вода из бака, попадая на пластину, вибрирующую с высокой частотой, расщепляется и выбрасывается в виде небольшого облака. Вентилятор гонит сухой воздух сквозь это облако мельчайших брызг, наполняет его влагой и отправляет дальше, в помещение. Здесь для очищения воды от вредных примесей нужны фильтры. Или стоит использовать дистиллированную воду. Конечно, есть ещё модели с функцией предварительного нагрева воды для уничтожения бактерий и микробов, содержащихся в воде. Вероятность ожогов в ультразвуковом увлажнителе исключена, а если вы не хотите, чтобы мебель покрылась белым налётом, не используйте для него водопроводную воду.

Степан Бугаев, арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна»:

— Роль увлажнителя в жилом помещении крайне важна. Слишком сухой воздух вреден для людей, страдающих аллергией, такой воздух может вызывать головные боли, сухость кожи и много других проблем. Особенно актуально это в зимнее время, когда в наших квартирах включено отопление, или летом, при работающих кондиционерах. Нормы влажности жилых помещений колеблются от 30 до 45 процентов и делятся по зонам — жилые и зоны общего пользования имеют разные стандарты.

Увлажнители воздуха бывают мобильные и встроенные в систему вентиляции. Несколько лет назад был настоящий бум мобильных увлажнителей воздуха. Сейчас же всё чаще увлажнители встроены в вентиляционную систему. Главный минус мобильных увлажнителей воздуха тот, что за ними необходимо постоянно следить — наполнять резервуар водой, иногда это необходимо два раза в день. В помещении с деревянной мебелью или отделкой крайне важно постоянно поддерживать определённый уровень влажности. Если этого не делать, древесина начинает рассыхаться, что недопустимо, поэтому нужен постоянный контроль за уровнем воды в увлажнителе. Это накладывает определённые ограничения на личное время: сложно уехать куда-либо на несколько дней. Встроенные увлажнители напрямую подключены к водопроводу, они сами поддерживают выбранный уровень влажности воздуха. Увлажнители воздуха имеют относительно небольшой расход электроэнергии. Причём это относится как ко встроенным в вентиляцию, так и к мобильным моделям.

Наше мнение:

— Не стоит забывать, что за влажностью необходимо внимательно следить, потому что повышенная влажность не менее вредна, чем пониженная! Равно как и сухой воздух, она может вызывать заболевания или способствовать развитию грибков, если в квартире плохая вентиляция.

Климатические комплексы: почистить и увлажнить одновременно В климатических комплексах производители используют пластиковые диски с перфорированной поверхностью. Вращаясь как мельничные жернова, они собирают капли влаги, которые испаряет вентилятор. Они очень экономично расходуют воду, поэтому время непрерывной работы больше, чем в обычных увлажнителях. Чаще всего эти устройства снабжены картриджем с водой, через который продувается поступающий от вентилятора воздух. Вода улавливает пыль и утяжеляет её. Поэтому вся пыль остаётся на картридже, а вентилятор «раздаёт» помещению чистый и увлажнённый воздух.

Функциональность и красота Сегодня производители бытовой техники для дома стараются делать её не только функциональной, но и красивой. Так что можно совершенно не переживать, что большой очиститель воздуха испортит ваш интерьер. Напротив, он может отлично вписаться в минималистичный стиль или хай-тек. А некоторые модели — даже в классические стили.

Мнение тех, у кого уже есть увлажнители и очистители воздуха:

Мария Романенко, юрист:— Мы купили увлажнитель Holmes года два назад, но поскольку живём в тёплом климате, он почти не пригождался. И вот только этой зимой, когда воздух стал настолько сухой, что трескалась кожа, мы стали им пользоваться. Вещь точно очень полезная. Главное — правильно за ним ухаживать, чтобы он работал долго и эффективно. А ещё можно лечить кашель, добавляя в воду пару капель какого-нибудь ароматического масла.

Оксана Кашенко, главный редактор roomble.com:— У меня двое маленьких детей, и как любая мама я стараюсь заботиться об их здоровье. Как только родился первый ребёнок, мы купили увлажнитель и поставили его в комнату, где спала дочка. Потом родился второй ребёнок, и был куплен второй увлажнитель, в другую комнату. С увлажнителем зимой дети дышали ночью ровнее. Но старшая каждую ночь покашливала. Помогало только открывание окна. И тут мы узнали про то, что кроме увлажнителей есть ещё и мойки воздуха. Купили, что называется, на пробу. И с этих пор уже не бегаем ночью открывать окна. Дочка перестала кашлять, воздух в комнате невероятно свежий и нет эффекта «бани», который раньше бывал с увлажнителем.

Женя Лукина, бухгалтер:— Я покупала самый простой увлажнитель Polaris, «на пробу». Надо сказать, не сильно замечаю разницу во влажности воздуха с ним и без него, может, надо прибором измерить специальным, а может просто метраж комнаты больше, чем тот, на который рассчитан увлажнитель. Мне нравится, что в нём можно регулировать уровень пара, и он почти бесшумный. А вот недостаток в том, что если влить в него не дистиллированную воду или же кипячёную (обязательно остывшую), образуется накипь (её придётся счищать минимум раз в неделю), которая осаждается в виде белого налёта на мебель и технику.

Итак, какова же польза от увлажнителя воздуха

1 Мало кто в современном мире проводит влажную уборку дома ежедневно, а значит риск «надышаться» пылью очень высок. Увлажнители и очистители берут на себя часть «забот» о домашней мелкой пыли, шерсти животных, собирая её в свои резервуары. А значит вероятность возникновения аллергий и заболеваний верхних дыхательных путей снижается.

2 Некоторые виды устройств умеют сами регулировать температуру воздуха в помещении. Где купить увлажнители и очистители воздуха Если мы убедили вас в нужности этого прибора, или вы и сами давно собирались его покупать, мы готовы помочь с выбором нужной модели.

Мы подобрали восемь самых лучших очистителей и увлажнителей, которые можно купить с доставкой на дом.

1. Традиционный увлажнитель Aircomfort HP-501 Производитель: Италия Способен увлажнить помещение площадью 50 квадратных метров. Имеет встроенный гигростат. Отлично подойдёт для детской комнаты, поскольку максимально безопасен, имеет низкий уровень шума и автоматически выключается при достижении заданного уровня влажности.Характеристики:вес — 3,6 кг;потребляемая мощность — 30 Вт;расход воды — 400 мл/час;объём резервуара — 4,4 литра;габариты (вшг) — 370 x 145 x 320. Цена — 2 990 рублей.

2. Ультразвуковой увлажнитель REDMOND Производитель: Америка Ультразвуковой увлажнитель воздуха REDMOND RHF-3307 позволяет контролировать уровень влажности и тем самым создать максимально комфортные условия дома или в офисе. Способен охватить площадь до 45 квадратных метров.Технические характеристики:мощность — 27 Вт;расход воды — 300 мл/час;резервуар для воды — 3 литра;есть функция ионизации воздуха;ночная подсветка. Цена — 3 199 рублей.

3. Увлажнитель Stadler Form Oskar O-020 Производитель: Stadler Form (Китай)Ма Stadler Form Oskar O-020 White имеет стильный дизайн и прекрасные характеристики. У него низкий уровень шума, есть гигростат, который поддерживает заданный пользователем уровень влажности воздуха, при достижении которого аппарат автоматически отключается. Есть индикатор уровня воды — модель перестаёт работать при её отсутствии. Благодаря специальному фильтру, расположенному в резервуаре, происходит обеззараживание жидкости.Технические характеристики:вес — 3,8 кг;мощность — 18 Вт;объём бака — 3,5 литра;электронное управление. Цена — 4 893 рубля.

4. Очиститель воздуха AIC KJF-20B06 Производитель: AIC (Италия) Традиционный увлажнитель со встроенным очистителем воздуха. Способен очищать до 40 квадратных метров. Работает на угольном фильтре. Прекрасно подойдёт для любых комнат, в том числе детских. Полностью безопасен.Технические характеристики:максимальный воздухообмен — 200 м3/час;есть ионизация воздуха;есть ароматизация воздуха;в комплекте — пульт дистанционного управления;имеется таймер. Цена — 7 890 рублей.

5. Очиститель воздуха Philips AC4014/01 Производитель: Philips (Южная КОрея) Очиститель воздуха Philips с электронным управлением обрабатывает до 55 квадратных метров. Он не просто прекрасно справляется с поставленной задачей очистки воздуха, но и идеально смотрится в интерьере.Технические характеристики:тип очистки — фильтрационный;вес — 6 кг (с упаковкой — 8 кг). Цена — 9 640 рублей.

6. Традиционный увлажнитель воздуха с ионизатором TIMBERK THU UL 09 Производитель: TIMBERK (Швеция) Простой в использовании и недорогой увлажнитель воздуха традиционного типа. Отлично подойдёт для небольших помещений до 25 квадратных метров и детских комнат.Технические характеристики:мощность — 16 Вт;есть ионизация воздуха;тип — настольный;есть ароматизатор;вес — 1,25 кг. Цена — 1 949 рублей.

7. Увлажнитель воздуха NEOCLIMA NHL-220L Производитель: NEOCLIMA (Греция) Напольный ультразвуковой увлажнитель воздуха. Предназначен для небольших комнат, до 20 квадратных метров. Он безопасен для детей и домашних животных.Технические характеристики:вес — 2 кг;есть регулировка скорости вентилятора;ёмкость резервуара для воды — 2,6 литра;мощность — 30 Вт;уровень шума — 35 Дб. Цена — 1 750 рублей.

8. Увлажнитель воздуха REDMOND RHF-3302 Производитель: REDMOND (Китай) Небольшой стильный увлажнитель воздуха, пригодный для небольших помещений площадью до 20 квадратных метров. Отлично подойдёт для детской комнаты.Технические характеристики:объём резервуара — 2,8 литра;мощность — 25 Вт;корпус — пластик;есть индикация уровня воды. Цена — 2 789 рублей.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком