Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как ухаживать за растениями зимой

Каждое комнатное растение уникально и правила ухода за цветами в зимний период различаются, но, без сомнения, цветам в осенне-зимний период нужно помочь адаптироваться к новым погодным условиям.

 Проблемы, с которыми приходится сталкиваться в период отопительного сезона, одни и те же год за годом, поэтому пути их решения давно найдены.

Самая главная проблема осени и зимы — нехватка солнечных лучей. Дни стали короче, а вечера и ночи длиннее. От недостатка солнца особенно страдают светолюбивые растения, которым зимнего светового дня недостаточно. Для таких растений необходимо продумать дополнительное освещение. Как вариант, после захода солнца можно включать люминесцентную лампу. Стоит проверить также цветы, которые летом стояли в притененных местах. Вероятнее всего, зимой им также не хватает солнечного света.

Реакция всех светолюбивых растений на отсутствие солнца одинакова. Рост, как правило, замедляется, окрас становится более бледным, а междоузлие вытягивается. Обнаружив первые признаки дефицита света, найдите другое место для цветка или установите рядом с ним дополнительный источник света. Пересушенный воздух — еще одна проблема для растений. Причина низкой влажности в квартире — отопительные приборы (батареи и калориферы). Избавить комнатные растения от страданий можно, если использовать увлажнитель воздуха. Кстати, это приспособление может стать настоящей находкой не только для цветов, но и для всей семьи. Дети тоже плохо переносят пересушенный воздух.

Помочь повысить влажность воздуха в квартире может пульверизатор. Опрыскивать растения стоит утром и вечером. Такой подход позволит растениям без потерь пережить отопительный сезон. Не менее действенный способ борьбы с излишней сухостью воздуха в помещении — использование поддонов с водой. В них также нужно насыпать керамзит и мох. Такой состав поможет растению не пересушить корни. Большинство растений в зимний период не требуют частого полива. Однако нужно учитывать, где именно стоит растение. Если все ваши цветы находятся на подоконнике над батареей, а температура воздуха в помещении превышает 25 градусов, конечно же, количество воды для полива стоит увеличить. Поливать растения стоит водой комнатной температуры.

Кроме того, очень важно понимать, в какой фазе находится растение. Приходится ли на зиму период активного роста или же растение отдыхает. Как правило, зимой большинство комнатных цветов отдыхают и набираются сил, поэтому большого количества удобрений не требуют. Подкормку в этом случае можно прекратить совсем или сократить до одного раза в месяц. Если растение все же нуждается во внесении удобрений, частоту подкормки также стоит сократить, как минимум вдвое.

Еще один враг для растений в зимний период — ледяной поток воздуха из окна. Разумеется, проветривать помещения необходимо и отказываться от него не нужно. В этом случае самое правильное решение — смена места для цветов на время проветривания. Можно также переставить вазоны на зимний период подальше от окна. В любом случае температура воздуха в помещении, где есть цветы, должна быть не ниже 15 градусов тепла.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком