Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Звезды Арбата".До 31 августа скидка 15% на 8 премиум-апартаментов, готовых «под ключ»(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Оформление детской к новому году: новые и интересные идеи

Создать рождественское настроение совсем не составит труда, особенно если помощниками станут ваши маленькие непоседы. Давайте ломать стереотипы о том, что украшениями интерьера должны заниматься исключительно взрослые.

Представьте, как удивятся ваши друзья и родственники, когда узнают, что окружающую их красоту произвели на свет ваши чада! А сами малыши обязательно с радостью откликнуться на предложение заняться общим творчеством, особенно в канун веселых и долгожданных праздников. В благодарность за труды стоит не забыть и про декор детской комнаты для непоседы.

Не знаете, как красиво, а главное безопасно оформить детскую? Не беда, мы поможем! Ниже приведены несколько наиболее популярных, интересных, а главное абсолютно доступных поделок для ваших деток.

Делаем елку своими руками  Традиция устанавливать елку в рождественские праздники существует очень давно. Обычно ее располагают в гостиной, на самом видном и удобном месте. Однако почему не добавить частичку праздничного настроения и в комнате малыша? Пусть дерево будет ненастоящим, но обязательно нарядным. Его легко сделать своими руками. Существуют следующие способы: праздничная елка из макарон. Эта поделка обязательно придется по вкусу вашему непоседливому малышу, ведь так интересно не только смотреть, но участвовать в процессе, когда из обычных материалов получается совершенно необычная и красивая композиция. Вам потребуется всего лишь один лист плотного картона, макаронные изделия разных форм (можно и одинаковой), клей, краски. Из картона изготавливаем конус, который с помощью клея украшаем макаронами. Тут огромное поле для полета фантазии. Пусть малыш сам решит, какое расположение деталей ему нравится больше всего. Когда заготовка готова, то ее раскрашивают разноцветными красками; елка из гофрированной бумаги. Такое дерево никогда не уколет нежные пальчики малыша. Для изготовления понадобится гофрированная бумага одной или нескольких расцветок, ножницы, степлер, нитки с иголкой, деревянная палочка. Из бумаги вырезаем два одинаковых прямоугольника, поочередно каждый из них складываем в гармошку и оформляем красиво концы, затем складываем пополам и фиксируем степлером. Из каждого прямоугольника получится деталь, напоминающая веер. Крепим их вместе, серединку завязываем с помощью нитки, готов один из уровней будущей елочки. Количество уровней и их размер определяется индивидуально. Когда все элементы сделаны, остается лишь нанизать их на деревянную палочку. елочка из помпонов прекрасно украсит интерьер детской комнаты для девочки, к тому же вашей дочке будет самой интересно поучаствовать в ее создании. Для поделки потребуются помпоны (их можно изготовить самостоятельно или купить готовые), деревянная подставка и суперклей. Собирается она очень просто. Соединяются вместе три помпона, сверху крепится еще один – получается макушка дерева, затем по такому же принципу собирается вся конструкция, которая в завершении клеится на деревянную подставку.

Вариантов изготовить праздничное дерево бесконечно много. Главное их преимущество в том, что можно совсем не беспокоиться о том, что ваши маленькие непоседы смогут пораниться или разбить эти поделки, они абсолютно безопасны.

Шьем веселые рождественские носочки Большие рождественские носочки – это не только один из главных атрибутов праздника, но и веселое приключение, ведь так здорово томиться в ожидании узнать, что же там внутри. Для их изготовления понадобится совсем немного времени. Они шьются так легко, что даже юные помощницы справятся с такой задачей. Самое главное определиться с формой и нарисовать выкройку. Дальше дело за малым. Выбрав плотный материал, в идеале это мягкий флис, вырезаете детали согласно выкройке и сшиваете с изнаночной стороны. Затем носок нужно вывернуть на лицевую сторону и хорошо отутюжить. Красиво и аккуратно оформляем верхнюю часть изделия и пришиваем маленькую петельку. Все, прекрасный элемент декора готов!

Украшаем окна Так уж сложилось, что часто, когда мы готовим детскую комнату к праздникам, погода может совсем не радовать белым и пушистым снегом. Не стоит расстраиваться, ведь создать веселую снежную атмосферу можно самостоятельно. Для начала необходимо изготовить несколько трафаретов с изображениями снежинок. Благо сейчас в сети можно найти их на любой вкус или нарисовать самим. Выбрав модели, распечатываем их и аккуратно вырезаем лишние элементы. В магазине декора приобретаем искусственный снег, и мы готовы творить. Ваш малыш будет просто счастлив увидеть на окне веселые снежинки или другие красивые рисунки.

Снежинки можно также вырезать из бумаги, они красиво будут смотреться подвешенные к потолку.

Милые снеговики В интерьере детской очень интересно будут смотреться и милые снеговички. Они изготавливаются из ватных палочек, ниток, бумаги, помпонов и даже носков. Как? Легко. Расскажем о некоторых способах: снеговик из ватных палочек. Нам понадобится упаковка ватных палочек, насколько большая зависит от желаемого размера самого снеговика, пластилин, ножницы и декоративные элементы для украшения. Из пластилина оформляем три шарика разной величины, ватные палочки разрезаем пополам и по одной вставляем в шарики плотно друг к другу, пока не останется свободного места. Глаза, нос и рот снеговичку можно нарисовать с помощью красок или оформить как-то по-иному; снеговик из ниток. Для изготовления такой модельки потребуется моток тонких ниток, желательно хлопчатобумажных, несколько воздушных шариков, клей, иголка. Шарики надуваем до разных по величине размеров, с помощью иголки прокалываем банку с клеем ПВА и продеваем начало нитки. Затем наматываем нить по всей поверхности шарика. Когда свободного места не останется, даем заготовкам высохнуть. Шарики лопаем и извлекаем наружу. Готовые детали собираем в снеговика и декорируем его;

Оформить детскую к праздникам не составит никакого труда. Чуточку терпения, усердия и фантазии и красивые, а главное, безопасные украшения готовы. Мы точно знаем, что у вас есть много собственных идей по этой теме. Обязательно делитесь ими с нами в комментариях.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком