Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Обои в ванной: 25 креативных и ярких примеров

Обои для санузла дают возможность фантазировать с цветом и стилем помещения. Это надёжный и достойный материал, благодаря которому легко менять внешний облик пространства.

В нашем обзоре мы ознакомим вас с основными видами обоев для таких комнат и расскажем об их преимуществах.

Аргументы в пользу обоев Вариант с обоями подходит вам, если вы хотите быстро и недорого освежить санузел, а также попробовать себя в роли дизайнера. Обои по стоимости во много раз уступают керамической плитке. Можно оклеить помещение своими силами, не прибегая к услугам специалиста. Разнообразные расцветки позволяют экспериментировать и реализовывать самые невероятные задумки. Получается быстро и красиво. Размер комнаты не помеха для стиля или расцветки обоев. Важно позаботиться о хорошей вентиляции санузла.

Какие выбрать обои для санузла Повышенная влагостойкость — это основное требование, которое необходимо предъявлять при выборе обоев для санузла. Рассмотрим самые популярные виды влагостойких обоев:

1. Виниловые обои. Чрезвычайно плотные и влагостойкие. У них флизелиновая основа и полимерное виниловое покрытие. Они долго сохраняют свой цвет и не деформируются при повышенной влажности помещения. И самое важное: они не выделяют вредных веществ в воздух. Существуют варианты с вкраплением шёлка, фетра, текстиля, льна, хлопка. Также выпускают виниловые вспененные обои с выраженной рельефной поверхностью. Производители обычно делают обозначения о влагостойкости в виде волн (от 1 до 3). Обращайте внимание на три волны, это говорит и о том, что обои суперклеющиеся.

2.Стеклообои. Среди прочих вариантов считаются самыми влагоустойчивыми. Их изготавливают из тонких стеклянных нитей без бумажных составляющих. Материал устойчив к плесени и грибкам. Ухаживать за такими обоями легко. При оклеивании любыми видами обоев необходимо выбирать специальный влагостойкий клей к ним. Плюс стеклообоев и винила в том, что если вдруг вам не понравится конечный результат, их можно покрасить в любой другой цвет.

3. Самоклеющиеся обои Альтернатива виниловым — самоклеющиеся обои. Они более бюджетные. Такие обои пропитаны специальным клеем и легко наносятся на поверхности. Но в этом случае стены должны быть идеально ровными. Подобрать обои для любого стиля не составит труда. Ведь вы легко можете ему задать определённый узнаваемый характер.

Комбинированный вариант Отлично смотрятся комбинированные варианты, когда нижняя часть состоит из керамической плитки (молдингов, пластика), а верхняя из обоев. Сочетание различных фактур и расцветок — поле для фантазии и экспериментов. Они смотрятся надёжно и фундаментально. А также защищают от попадания воды на обои.

Визуальные эффекты: маскируем выступы, делаем акценты Если стены имеют неровности и прочие дефекты, то не стоит выбирать однотонные расцветки. Тут подойдут абстрактные рисунки. Пёстрые мотивы способны замаскировать выступы. Чтобы в глазах не рябило, вносите в интерьер акценты, это может быть потолок, сантехника, светильники или полотенца.Широкие горизонтальные полосы создают меньший эффект сжатия пространства, в то время как вертикальные полосы способны уменьшать объём комнаты.

Нарушаем правила и ломаем стереотипы Несмотря на определённые дизайнерские хитрости и приёмы, вы можете нарушать правила. Санузел как раз то место, где вы хотите почувствовать себя комфортно и хорошо. Если вам нравятся крупные мотивы на тёмном фоне, почему бы и нет? Ну и пусть они визуально уменьшают пространство, но посмотрите, как это может быть красиво. Хотите больше ярких красок? Пожалуйста! Дизайн вашего санузла является вашим отражением. Тут проявляются ваши стремления, привычки и цветовые предпочтения. Делайте то, что вам нравится!

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком