Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Квартира в Москве: стильный мужской лофт на 66 квадратах

Эта квартира расположена на юго-западе Москвы, её владелец — мужчина средних лет, который работает в банковской сфере. Он ведёт активный образ жизни, любит путешествовать, общаться с друзьями, а также проводить время с главными женщинами в своей жизни: дочерью и внучкой.

Он не побоялся экспериментов, и в результате дизайнер Юлия Сологубова создала для него настоящий мужской интерьер в стиле лофт, а как получилось обустроить его на 66 квадратах, мы сейчас расскажем.

Юлия Сологубова, архитектор, дизайнер В 2006 году окончила Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет, дизайном интерьеров занимается на протяжении четырёх лет. Юлия основала своё бюро под названием Antresole, гда она является руководителем и главным архитектором. Финалист конкурса Pinwin 4 и 5 сезонов.antresoledesign.com

Пожелания заказчика Основные пожелания заказчика звучали так: функциональная планировка, много света в квартире, использование светопрозрачных перегородок и минимум декора. Изначально интерьер планировался в современном стиле, близком к минимализму. Но в процессе формирования брифа (задания на проектирование) возникла идея придерживаться стилистики лофт, насколько это возможно в современном многоэтажном доме со стандартными потолками.

Особенности планировки Планировка в квартире была свободной. Из существующих были только перегородки, отделяющие санузел, но мы их убрали, чтобы заменить на кирпичные. Остальные перегородки возводились из пазогребневых плит и стеклоблоков, согласно утверждённому плану.Зону спальни от гостиной отделила перегородка с откатными дверями из матового стекла. К спальне добавилась гардеробная комната, а к ванной — хозяйственный блок, где разместилась стиральная машинка.

Юлия Сологубова, архитектор, дизайнер:

— Зона кухни, согласно плану от застройщика, осталась на своём месте, став при этом кухней-нишей. Небольшая, но яркая и функциональная, она стала основным акцентом гостиной и центром притяжения для хозяина и его гостей.antresoledesign.com

Мужественность и индустриальный шик Исходя из того, что заказчик — мужчина, который планирует жить в этой квартире-студии один, всё свелось к тому, что в интерьере должен чувствоваться мужской характер. Хотя сложно утверждать, что использованные для этого пространства приёмы и элементы именно «мужские» — дизайнер в первую очередь делала ставку на качественные материалы, мебель, простые формы и функциональное зонирование. Для поддержания темы лофта в проекте использовались такие материалы как массивная дубовая доска, керамический гранит под бетон. Всё вместе это добавляет интерьеру брутальности, а промышленное освещение ещё и задаёт индустриальный тон.В качестве дверей в спальню дизайнер использовала матовые стеклянные перегородки, чтобы сохранить ощущение единого пространства в квартире. Для одной из стен в спальне были выбраны обои в клетку, все остальные стены в квартире служат лишь спокойным, ненавязчивым фоном для используемых материалов и фактур.

Задумка использовать в проекте стеклоблоки изначально принадлежала заказчику. Юлия не стала отговаривать своего клиента от этой идеи, а наоборот, оттолкнувшись от неё, предложила усилить индустриальный стеклоблок кирпичной кладкой.

Юлия Сологубова, архитектор, дизайнер:

— Если честно, я обрадовалась возможности использовать этот спорный материал в своём проекте. Я много раз видела, каким неудачным бывает решение со стеклоблоками, но решила рискнуть, потому как не каждый клиент готов на эксперимент.

Уютный свет Наряду с ярким освещением общественной и приватной зоны предусмотрен ещё и мягкий камерный свет. Атмосферные светильники из цветного стекла над барной стойкой располагают к приятному общению в кругу друзей. Кирпичную кладку подсвечивает шинный светильник и боковой линейный свет, торшер за диваном и аналогичное бра в спальне создают домашнюю уютную атмосферу по вечерам.

Всему своё место В небольших квартирах особенно остро стоит вопрос организации хранения, ведь помимо красивого внешнего вида необходимо, чтобы в помещении для каждой вещи нашлось своё место. Основной системой хранения в этой студии служит гардеробная комната, состоящая из двух небольших зон. Для хранения книг предусмотрена библиотека в спальне. В зоне прихожей — вместительный встроенный шкаф для сезонной одежды и обуви с распашными дверцами.Кстати, все шкафы, библиотека и тумбы в комнаты и в ванную делались на заказ. Также на заказ производились раздвижные перегородки из стекла.

Мебель и предметы интерьера

Кухня  гарнитур — фабрика «Стильные кухни», барные стулья — Cosmorelax,светильники подвесные — Cosmorelax,функциональное освещение — SLV.Гостинаядиван — фабрика Relotti,стол и стулья — итальянская фабрика Calligaris,функциональное освещение — SLV, массивная доска — «Золотой лес»,торшер — Artemida,тумба под телевизор — на заказ.

Спальня  кровать — Camerich,бра — Artemida,функциональное освещение — SLV,массивная доска — «Золотой лес»,библиотека, тумбы, письменный стол — на заказ.Санузел сантехника — Vitra, Hansgrohe, керамический гранит — фабрика Casalgrande Padana, коллекция Pietrade Sardegnia, функциональное освещение — SLV,столешница — искусственный камень от компании Babochka Stone,тумба — на заказ.  

Прихожая и другие помещения  межкомнатные двери — фабрика «Волховец», коллекция Titul, встроенный шкаф — на заказ,функциональное освещение — SLV,массивная доска — «Золотой лес»,банкетка — Cosmorelax.

Что в результате В общей сложности работа над этой квартирой от идеи до полного воплощения в жизнь длилась ровно один год, всё выполнялось довольно легко. Конечно, на этапе строительства в любом проекте могут возникнуть некоторые сложности, в основном это связано с несвоевременными поставками материалов или другими форс-мажорными обстоятельствами. Однако если возникали проблемы технического характера, они быстро решались. К тому же спустя время, когда строительство завершено, мебель расставлена и все довольны результатом — сложности забываются.

Юлия Сологубова, архитектор, дизайнер:

— Я хорошо чувствую эту стилистику, и наши вкусы с заказчиком в большинстве случаев совпадали, что значительно облегчало работу над проектом. В целом я довольна результатом, несмотря на некоторые компромиссы, на которые приходилось идти (это касается отдельных материалов — я бы предпочла более грубую кирпичную кладку, возможно, даже не декоративную) — всё получилось достаточно хорошо. Функциональность, продуманная эргономика, определённая стилистика — всего этого нам удалось достичь. 

Стиль лофт в условиях городской квартиры Лофт — стиль индустриальный. Само понятие loft (чердак) подразумевает нежилое помещение промышленного назначения, переоборудованное под жильё. Поэтому для него характерны высокие потолки, большие окна в пол, открытые несущие конструкции, простые и грубые материалы в отделке. Стилизацию на эту тему можно создать и в условиях городской квартиры.

Советы от Юлии Сологубовой:

1 В первую очередь следует обратить внимание на планировку, здесь она более свободная, без ярко выраженного деления пространства на комнаты, в помещении должен чувствоваться объём и воздух.

2 Если квартира совсем обычная, и в ней нет видимых конструктивных элементов (балки, колонны) — используйте характерные для лофта отделочные материалы: кирпич или кирпичную фасадную плитку с неровными швами, наливные полы, массивную доску, перегородки из стекла в любом виде, блоки, беспрофильное или профильное остекление.

3 Атмосферу лофта хорошо задаёт свет, поэтому выбирайте промышленные модели светильников: встроенные потолочные карданы, шины, подвесные светильники из стекла или металла.

4 Владельцы апартаментов имеют возможность создать не просто стилизацию, а самый настоящий городской лофт, ведь такое жильё в прошлом имело промышленное назначение. Не спешите закрывать видимый конструктив гипсокартоном — он придаст вашему жилью тот самый промышленный шик, а также сделает его более светлым и объёмным. Если в таком здании предусмотрена внутренняя система вентиляции, то скорее всего она будет проложена ниже выступающих потолочных конструкций и будет видимой в интерьере, подчёркивая индустриальный характер жилья.

5 Мебель для квартир в стиле лофт может быть разнообразной. Допустимо сочетание дорогих минималистичных элементов интерьера наряду с брутальными предметами, сделанными своими руками. Например, можно обыграть сценарий «новое на старом», когда современная мебель расставлена на фоне состаренных стен из кирпича или необработанного бетона.

6 В санузлах можно использовать керамогранит под бетон, металл, с которыми хорошо будут сочетаться тиковая доска, зеркала, стекло. Такие материалы придадут небольшому помещению камерность. Если больше по душе светлые ванные и душевые, то можно отделать стены керамической плиткой «кабанчик», её ещё называют «метро», а также мозаикой разных цветов, чтобы добиться атмосферы старого бассейна.

antresoledesign.com, фотограф Катя Шарапова

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком