Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Новогодние витрины: 9 самых красивых магазинов Нью-Йорка

Словно по мановению руки 25 ноября каждого года становится днём преображения Нью-Йорка. Витрины магазинов, бутиков и огромных универмагов превращаются в красочное новогоднее действо и больше походят не на рекламу продукции, а на декорации к рождественским голливудским фильмам и мультикам.

И этот праздничный дух настолько окутывает и захватывает «Большое яблоко», что не увидеть такую красоту, хотя бы сидя у своего монитора, было бы просто преступлением.

1. Macy's Новогоднее оформление витрин универмага Macy’s демонстрирует нам своё видение рождественской сказки. Наверное, вдохновившись вновь проснувшимся интересом людей к теме космоса, декораторы решили использовать это и создать поистине новый образ старого доброго Санты, где он в скафандре выходит в открытый космос. Совершив межпланетное путешествие, он направляется к Земле на футуристических санях, встретившись по пути с ледяными исполинами Ураном и Нептуном.

Наше мнение:

— Декораторы Macy’s не побоялись сделать такой смелый шаг, и в результате вышло действительно потрясающее зрелище. Превосходно выполненная история космического Санты получилась ничуть не хуже традиционной, а даже более оригинальной и захватывающей.

2. Lord & Taylor Над оформлением праздничных окон этого универмага трудилась команда из 50 человек, а созданные ими инсталляции автоматически двигаются с помощью гидравлики. Образы одетых мышей и дивных фей вызывают в памяти ассоциации с «Щелкунчиком», но вот стая красных снегирей даёт понять, что это совсем другая волшебная страна, и мышки тут добрые. Это один из оригинальных примеров, как должны выглядеть новогодние витрины магазинов.

3. Bergdorf Goodman Эти ребята потратили целых 11 месяцев на оформление своих витрин и подошли к делу достаточно нестандартно. Основная тема всей композиции — «вдохновение». Каждое отдельное окно, оформленное собственным набором материалов, воплощает один из видов искусства. Здесь есть всё: от музыки с башней из блестящих медных труб и чудесным вечерним платьем во главе композиции до живописи с нарядом ручной работы от Dolce & Gabbana. Также не обошли стороной архитектуру, танец, литературу, кино, скульптуру и театр.

Наше мнение:

— Получился самый настоящий курс искусствоведения в восьми уроках. И пусть дизайнеры ушли от привычной новогодней символики во имя искусства, их работы смело можно назвать шедеврами.

4. Barneys Автором витрин для Barneys стал не кто-нибудь, а известный австралийский режиссёр Баз Лурман (Baz Luhrmann) со своей женой, художницей Кэтрин Мартин (Catherine Martin). Они вместе работали над этим проектом, как и над созданием «Великого Гэтсби» и «Мулен Руж». Все витрины интерактивные и предстали перед зрителями в виде сложных механических конструкций, символизирующих любовь, свободу, правду и красоту. Раз в два часа, несколько дней в неделю, публика может воочию наблюдать чудесную девушку по имени Селестина, которая начинает эффектно кататься на коньках посреди декораций ледяного царства под названием «Свобода».

5. Tiffany & Co Праздничное оформление окон Tiffany & Co представлено в виде традиционно стильных изделий на фоне иллюстраций Нью-Йорка 50-х и 60-х годов прошедшего столетия. Миниатюрные композиции олицетворяют значимые достопримечательности «Большого яблока», такие как Таймс Сквер и Рокфеллер Центр. А тёплая семейная стилистика делает их живыми и по-настоящему праздничными.

6. Van Cleef & Arpels Витрины ювелирного дома Van Cleef & Arpels выглядят так, будто бы сошли со страниц сказки о заснеженном северном королевстве. Украшения на фоне искрящегося искусственного снега и сказочных замков мерцают дивным блеском и выглядят ещё более эффектно. Лошади, замки и свитки на Пятой авеню подарят праздничное настроение в канун Нового года.

7. Anthropologie Новогодние витрины магазинов Anthropologie на этот раз приютили у себя пернатых представителей животного мира в окружении праздничных венков и нарядов из своей коллекции. Здесь все, от маленьких золотых зябликов до прекрасного белого павлина, даже в холодные зимние деньки встречают это время вместе с нами.

8. Saks Fifth Avenue Новогоднее оформление витрин в Saks Fifth Avenue выполнено в духе Нью-Йорка двадцатых годов прошлого века. Несметное количество фонариков и гирлянд дополняются обилием золота, а персонажи, что украшают мерцающие окна, хорошо знакомы и взрослому, и ребёнку. Сказочные принцессы Белоснежка, Золушка и Рапунцель в компании Красной Шапочки, гномов и злого Румпельштильцхена непременно подарят праздничное настроение и сделают его просто волшебным.

9. Henri Bendel Дизайнеры решили превратить магазин Henri Bendel на Пятой авеню в зачарованный таинственный сад. Витрины украсили силуэтами огромных заснеженных деревьев по обе стороны витрин. А в центре главного зала бутика эта композиция продолжается большим двухэтажным деревом, украшенным вещами из новой праздничной коллекции.

ny.racked.com, emirateswoman.com, anthropologie.com, instagram.com, sakspov.saksfifthavenue.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 608 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 288 070 Р
    2-комн. от 5 773 680 Р
    3-комн. от 8 790 100 Р
    Студия от 3 608 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 066 140 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 324 270 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 239 970 Р
    2-комн. от 8 057 320 Р
    3-комн. от 10 197 620 Р
    Студия от 4 324 270 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком