Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Как сделать любой интерьер интересным: идеи для ярких акцентов

В дизайне интерьеров существует великое множество различных способов, позволяющих “оживить” внешний вид квартиры или загородного дома, придав им дополнительную оригинальность и динамику.

Одним из лучших таких приемов является создание в интерьере всевозможных ярких акцентов.

Правило гармонии Первое незыблемое правило в этом дизайнерском приеме заключается в том, что при расстановке акцентов вы должны следовать чувству меры. Увлекаясь столь творческим и весьма интересным процессом преображения вашего жилья, не переборщите, а, наоборот, постарайтесь сохранить гармонию в интерьере. Чтобы у вас и у гостей вашего дома не рябило в глазах, воспользуйтесь одной очень полезной формулой, предназначенной специально для спасения вашего интерьера от вторжения в него излишнего количества ярких и приковывающих к себе внимание элементов. Формула, позволяющая соблюсти цветовой баланс при оформлении помещения, звучит следующим образом: 60-30-10, где 60% представляют собой основной цвет, используемый в оформлении интерьера, 30%  - дополнительный цвет.

Стоит обратить внимание и на то, что дополнительный цвет ни в коем случае не является контрастным по отношению к основному, а, скорее, объединяет в себе его производные оттенки. Дополнительная цветовая гамма призвана оттенить господствующий в интерьере цвет, но не контрастировать с ним. Что касается оставшихся 10%, то как раз именно они и приходятся на акцентный цвет.

Приведем один достаточно наглядный пример. Если, скажем, ваша комната оформлена главным образом в светло-коричневом цвете, то бежевые и кремовые оттенки будут являться дополнительными, а, например, розовые и лавандовые оттенки в данном случае займут место контрастных цветов. Выбор акцентного цвета Выбор ярких акцентов может осуществляться по нескольким направлениям. Например, если перед вами стоит задача насытить свой интерьер энергией и привнести в него динамику, то в этом случае вам стоит остановиться на акцентном цвете, являющимся полной противоположностью основному цвету. Скажем, ваш интерьер главным образом выстроен на терракотовом или персиковом цвете, тогда для акцента возьмите синий. Если же вы хотите добиться более мягкого и плавного контрастного эффекта, то в качестве акцента выберете цвет, находящийся максимально близко к основному. То есть, если основной цвет интерьера голубой, то его акцентами могут стать лавандовый или светло-сиреневый.

Кроме того, акценты в интерьере могут иметь сразу несколько ярких цветов. Однако такой вариант подходит в основном для интерьеров, выполненных в нейтральных оттенках. Таким образом, например, для помещения главным цветом которого является белый, вы может одновременно использовать акценты синего, салатового, красного или желтого цвета. Но, как уже упоминалось выше, такой вариант подходит исключительно для нейтральных интерьеров. В противном случае ваш дом будет напоминать по своему внешнему виду винегрет.

Варианты цветовых акцентов В качестве цветовых акцентов в интерьере могут выступать абсолютно разные элементы. Так, например, роль акцента в гостиной комнате, выполненной в стальных тонах хай-тека, могут взять на себя синие шторы и диванные подушки того же цвета. Столь же удачно с аналогичной задачей справятся салатовые чехлы для стульев, контрастирующие с общимтерракотовым цветом кухни. Мебель персикового цвета и бежево-коричневые обои в комнате тоже могут стать участниками одного дуэта. Ваш интерьер зазвучит новой мелодией, еслив доминирующий белый цвет комнаты вы добавите различные элементы интерьера, выполненные в лиловых оттенках, например, занавесы или, скажем, мягкую мебель. Как мы видим, использование ярких акцентов в интерьере имеет весьма широкий спектр способов реализации. В заключение мы еще раз хотим напомнить о том, что только чувство меры и гармонии позволит вам избежать ошибок при создании ярких акцентов в интерьере. Необходимо предельно осторожно обращаться с палитрой контрастных цветов, а лучше всего, если эта задача будет поручена опытным специалистам в области дизайна. Мы будем рады, если наши советы помогут вам в создании стильного и оригинального интерьера в вашем доме!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом