Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Тёмные стены: шведский интерьер с ароматом корицы

Как тёмный цвет может сделать интерьер домашним, уравновешенным, уютным и интересным? Сегодня мы рассмотрим это на реальном примере.

В поле нашего зрения попала квартира, площадь которой равна 68 квадратным метрам. В ней проживает дружная семья из четырёх человек: взрослая супружеская пара и их дети, 8 и 10 лет.

Таинственность тёмного цвета Этот интерьер не выглядит мрачным. Наоборот, он излучает тепло, радость и погружает с первых минут в таинственную атмосферу. В нём ощущается аромат корицы, шоколада, терпкая сладость, немного горчинки. Такого эффекта удалось достичь благодаря правильному сочетанию сложного тёмного цвета с другими предметами декора, мебели и отделки. Большую роль тут также играет правильно освещение.

Наше мнение:

— Коричневый цвет в разных комбинациях уравновешивает и прекрасно воспринимается. Он вызывает ассоциации, связанные с землёй, полезными ископаемыми, практичностью и надёжностью. Этот интерьер воспринимается именно так. Видно, что хозяева квартиры любят природу. Вероятно, это связано с их профессией.

Чтобы не было скучно Коричневый цвет — универсальный и хорошо сочетается со светлыми, молочными, бежевыми оттенками, а также яркими, сочными красками. Посмотрите, как он прекрасно вписывается в пространство спальни и ванной комнаты. В этих помещениях лучше использовать светлые оттенки, приближенные к натуральным. Так они создадут более спокойную обстановку. Чтобы пространство не смотрелось скучно, его разбавили разными акцентами в виде декоративных подушек, текстиля, картин. Чем больше света, особенно дневного, тем темнее допускается цвет фона.

Для придания характера и глубины в гостиной стены сделали более тёмными (кофе, шоколад, медь). Пространство сбалансировали полом, потолком и мебелью светлых оттенков.

На кухне тоже прекрасно смотрится тёмный цвет, контрастируя с такими элементами, как светлый стол, лёгкие льняные шторы, объёмные белые светильники. А кухонный фартук оформлен в светлых оттенках, с яркими вкраплениями цвета в виде экзотических птиц.

В детской совсем другое настроение. Комната смотрится светло и жизнерадостно. Чтобы помещение выглядело ярче, специально выбран светлый оттенок стен, а тёмный цвет добавлен дозировано. Красный ковёр — отличное дополнение, которое дарит тепло и радость.

Отпечаток путешествий Видно, что путешествия являются неотъемлемой частью жизни владельцев квартиры. Это отразилось в интерьере, где отведено много места диковинным вещицам и скульптурам. В гостиной комнате есть целая стена со шкафом для демонстрации удивительных и загадочных предметов. Чтобы их можно было хорошо рассмотреть, специально сделали подсветки к ним. На тёмном фоне стен и мебели белый шкаф особенно выделяется.

Наше мнение:

— Загадочного сияния придают золотые, медные аксессуары и фурнитура. Есть вероятность того, что хозяин квартиры археолог, отсюда такое желание поделиться красотой интересных антикварных экземпляров, которых много во всей квартире.

Бабочки повсюду Такой глубокий и сложный цвет в интерьере выбирают любознательные люди, которые ориентированы на исследовательскую, познавательную деятельность. Они любят наблюдать за окружающим миром. В этой квартире поселились именно такие люди. Изучение бабочек — вероятнее всего, это профессия хозяйки квартиры.Бабочки в рамках под стеклом, развешанные на стенах, являются романтическими символами и не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. Это придаёт интерьеру лёгкости и радости. Тем более что они отлично сочетаются по цвету и изгоняют из пространства тоску.

Наше мнение:

— Как видим, интерьер в различных оттенках коричневого, чёрного, медного и свинцового в сочетании с натуральными материалами, светлой цветовой гаммой и яркими картинами смотрится современно, стильно и по-домашнему. В нём находиться комфортно и очень интересно.

Планировка квартиры

Фишки интерьера, которые можно использовать в своей квартире Тёмные стены — изюминка интерьера. На примере этой шведской квартиры мы смогли убедиться в том, что тёмный цвет, а в особенности богатая палитра от чёрного до медного, кофейного и свинцового, может смотреться выигрышно и делать квартиру невероятно уютной, домашней и интересной. И всё благодаря умеренному использованию палитры, разбавлению её аксессуарами и деталями ярких цветов, удачно спланированному световому решению. Попробуйте поэкспериментировать с этими оттенками. Посмотрите, как это может выглядеть в разных комнатах и стилях.

Плетёная мебель — залог уютной обстановки. В этом интерьере используется плетёная мебель, что наполняет квартиру тёплой атмосферой. Это придаёт интерьеру непринуждённый характер, вносит нотки лёгкости, присутствия африканского лета (словно отсылка к жарким странам, где широко используют именно плетёную мебель).Предлагаем взлянуть на несколько примеров подобного использования плетёной мебели в интерьере.

Вещи с историей делают интерьер особенным. Этот приём могут позволить себе не все, но он смотрится очень эффектно. Антиквариат делает интерьер более статусным, наполненным, сигнализирует гостям о том, что хозяин квартиры знает толк в красивых и значимых вещах, что у него хороший вкус и он неравнодушен к истории. Вот несколько удачных примеров использования этого приёма в интерьере.

alexanderwhite.se

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    18 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 598 040 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком