Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как увеличить количество комнат в квартире: реальный пример из Москвы

Дизайнеры из студии «Победа дизайна» взялись за проект для большой семьи. Изначальную перепланировку пришлось изменить и сделать из трехкомнатной квартиры четырехкомнатную.

Ребята создали личное пространство для каждого члена семьи и подобрали для комнат уникальные цветовые решения. Общая информация Метраж: 98,7 квадратных метра

Город: Москва

Дизайнеры: арт-директор Степан Бугаев, дизайнер Екатерина Захарова из студии «Победа дизайна»

Владельцы: пара с двумя детьми

Архитектурное бюро «Победа дизайна» занимается разработкой и реализацией самых смелых дизайн-проектов. В портфолио бюро больше 300 выполненных проектов. 

Заказчик и пожелания Проект создавался для супружеской пары с двумя детьми — мальчиком, только что окончившим начальную школу, и девочкой детсадовского возраста. Семья любит проводить время вместе, но при этом каждому из них требуется личное пространство.  Заказчикам близок стиль контемпорари, а вместе с ним — натуральные отделочные материалы и спокойная колористическая палитра, слегка приправленная яркими цветовыми акцентами.

Перепланировка Изначальная планировка в этой квартире была неудачной: наиболее удаленная от входной двери часть жилища представляла собой набор помещений с непараллельными стенами. Нам удалось обойтись незначительными как со строительной, так и финансовой точки зрения конструктивными доработками. После перепланировки общая площадь квартиры почти не изменилась, а все новшества коснулись только ненесущих перегородок.  В результате трехкомнатную квартиру перепланировали в четырехкомнатную. Интерьер стал представлять собой гармоничное пространство в стиле контемпорари. Несмотря на лаконичность использованных средств для каждого помещения мы нашли собственное цветовое и декоративное решение.

Хранение Шкафы в проекте мы запроектировали в каждой комнате. В спальне родителей — белый шкаф при входе, который сливается со стеной и не раздражает глаз. В детских комнатах мы тоже предусмотрели по шкафу и выделили их яркими фасадами: в комнате мальчика — салатовым, а в комнате девочки — цветом фуксия. Также в прихожей есть вместительный гардероб молочного цвета для верхней одежды и ниша для обуви и сумок.

Свет В гостиной мы разместили современные светильники от Vibia и Eichholtz. В ванной комнате встроенное освещение круглой формы создает легкую непринужденную атмосферу — здесь все настраивает на отдых и релакс. По периметру всего коридора мы решили развесить споты, которые акцентируют внимание на отделке стен.  В детских комнатах в основном присутствуют настольные бра и потолочное освещение.

Цвет В отделке помещений используются современные материалы, но нейтральных оттенков и текстур. Для напольного покрытия гостиной, прихожей и спальни родителей мы выбрали паркетную доску шоколадного оттенка. Для детских — разноцветную паркетную доску, из которой складывается динамичный рисунок.  В кухне-столовой уложена напольная плитка, имитирующая натуральный камень. Она гармонично сочетается с зеленой стеной у обеденного стола. Все жилые помещения имеют покраску стен нейтральных тонов, благодаря чему элементы декора не перегружают пространство квартиры.  Также стены во всех помещениях (кроме санузлов) декорированы панно с различными рисунками. Интерьер создан сочетанием нейтральных оттенков серой цветовой гаммы. Различие фактур, таких как хром, дерево, зеркало, ткань теплых оттенков, придает помещению уникальности.  Отделка пола и частично стен в кухне — это имитация натурального камня, а в зоне столовой над обеденным столом размещена «зеленая стена». В отделке санузла используется настенная плитка с рисунком мрамора Art Marble от производителя Seranit. Яркий акцент интерьера — цветной потолок. Это нестандартное сочетание придало интерьеру индивидуальности.

Мебель На стене с TV в гостиной часть мебели имеет зеркальные фасады, расширяющие пространство. Мебель в детскую для девочки и мальчика мы старались подбирать в сочетании со светлой отделкой стен, цветным полом и яркими фасадами. Всю мебель для проекта мы покупали из наличия в шоу-румах или делали на заказ у итальянских брендов.

Декор и текстиль Главная идея проекта — придать каждому помещению свое настроение, которое расскажет о характере комнаты.  Так, в прихожей мы разместили два настенных панно с принтами в виде отпечатка пальца — символами того, что отпечаток этой семьи, их жизнь, их присутствие в этом пространстве уже есть.  В спальне родителей панно с изображенными на нем деревьями располагает к отдыху.  В спальне самого младшего члена семьи на стене мы нарисовали голубых слонов, во второй детской — яркий постер в современном стиле с изображенным на нем молодым человеком.  В гостиной разместилось градиентное панно с лошадьми, которые символизируют собой динамичность и торжественность. Стены отделаны мягкими тканевыми панелями. 

Стиль Стиль проекта можно охарактеризовать как классику с элементами хай-тека. Здесь мы использовали классическую мебель в сочетании с плоскими элементами отделки и минималистичными светильниками.

Метраж Общий метраж – 98,7 квадратных метра. Прихожая – 4 квадратных метра. Кухня – 15,2 квадратных метра. Гостиная – 15,7 квадратных метра. Спальня родителей – 19,8 квадратных метра. Комната сына – 13 квадратных метров. Комната дочери – 10,6 квадратных метра. Ванная комната – 4,6 квадратных метра. Санузел – 3,9 квадратных метра. Холл – 7,5 квадратных метра. Коридор – 4 квадратных метра. Балкон – 4,3 квадратных метра. Высота потолков: 2,48–2,58 метра.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом