Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК"Silver".Скидка 5%.Выгода до 1,2 млн! До Ботанического сада РАН-5 минут!(495) 152-8302Проектная декларация
Лидер в ТушиноСкидка 5% на квартиры до 30.04! Рассрочка 0%. Ипотека 6%.Проектная декларация
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
ЖК на Лобачевского 120Квартиры от 8,4 млн. р! Скидка 5%. Рассрочка 0%.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как выбрать сантехнику для ванной: 5 важных рекомендаций

В вашей жизни наступил момент, когда возникла необходимость приобрести новую сантехнику? Чтобы сделать правильный выбор, нужно сначала разобраться, чем руководствоваться при выборе столь нужных предметов быта.

Делать покупки лучше подготовленными. Именно поэтому мы решили собрать для вас ряд рекомендаций и рассказать о том, какие бывают виды сантехники и на что следует обратить особое внимание.

Гармоничное сочетание Отправляясь за покупками, помните, что ванна, унитаз и биде (при совмещённом варианте), душевая кабинка и раковина должны между собой сочетаться. Имеют значение материалы, стилистика и качество всей сантехники.Основные требования при выборе сантехнических изделий — удобство, комфорт, гигиеничность. А вот стиль, форму и размер подбирают в зависимости от личных предпочтений и особенностей пространства. Не стоит забывать о качестве изделий. Ведь вы будете устанавливать их не на один год. Для каждого вида сантехники существуют свои требования.

Какую сантехнику лучше выбрать Самые востребованные умывальники, унитазы, биде и писсуары сделаны из фарфора или фаянса (санфарфор, санфаянс). В чём их основное различие? Внешне они очень похожи. Но разница между ними существует.Фаянсовая сантехника имеет прекрасный внешний вид, лёгкая и сравнительно недорогая. Её поверхность отличается пористостью. Фарфоровые изделия выглядят очень гладкими, так как способ обжига материала другой. Он более стойкий к температурным изменениям, и ухаживать за фарфором удобнее, так как осадок и грязь практически не остаются на нём. Если помещение не отапливаемое, то предпочтение лучше отдать фарфоровой сантехнике. Она дороже фаянсовых изделий, но также и тяжелее.

Наше мнение:

— Минус обоих материалов в том, что от попадания тяжёлых предметов появляются трещины и сколы. Выделим также ряд других материалов, которые используются в изготовлении сантехники:Композитные изделия. Отличаются повышенной прочностью по сравнению с другими материалами. Им не страшны механические удары и химические вещества. Внешне они схожи с гранитной поверхностью. Обладают отличной гладкостью и блеском. Требуют минимального ухода, так как на них грязь не оседает. К минусам можно отнести их высокую стоимость.Мрамор. Считается дорогим, роскошным и прочным материалом. Но из-за пористости требуется дополнительный уход, так как поверхности из мрамора быстро загрязняются. Стекло. Модный материал, потому что создаёт в ванной комнате привлекательную обстановку. По прочности может соперничать с фаянсом и фарфором. При изготовлении такой сантехники предъявляются повышенные требования по закалке и крепости. Требует постоянного ухода за собой, так как на стекле очень заметны любые разводы, подтёки. Умывальники придётся ежедневно насухо вытирать.

Ольга Савченко, дизайнер интерьеров:

— Сантехнику нужно выбирать, составив заранее подробный список предметов, которые необходимы в ванной комнате.На сегодняшний день на рынке представлен очень большой выбор сантехники: унитазы с функцией биде, встроенные, накладные, отдельно стоящие раковины и ванны. Есть сантехника для пожилых людей и даже для домашних животных. Выбор сантехнического оборудования полностью зависит от функциональности, стилистического решения и бюджета проекта. В зависимости от этого и выбираются бренды. Судя по моему опыту работы в сфере дизайна интерьеров, на рынке существуют те бренды, которые хорошо себя зарекомендовали за много лет. Из классического стиля это, например, Devon & Devon, или более экономичные варианты — Burlington. Для ванной комнаты подойдут такие марки современного дизайна, как Vitra, Roca, Laufen.

Раковины: критерии выбора Так как раковины бывают разные по форме и способу крепления (тюльпан, фигурные, настенные и каскадные), то в первую очередь обращайте внимание на отверстия для смесителя. У разных типов раковин бывают разные наборы отверстий для установки смесителей, ассортимент которых тоже довольно велик.Обращайте внимание на то, чтобы раковины с защитным отверстием от переполнения (перелива) воды были укомплектованы специальным крепежом и своим собственным сифоном.Выбор раковины зависит также от площади комнаты. На небольших пространствах уместны угловые модели или встраиваемые варианты.

Унитазы: на что обратить внимание При наличии у вас дома счётчика воды отдайте предпочтение, в целях экономии, модели с половинным сливом.Чтобы вода стекала по всему краю унитаза, эффективнее приобретать изделие с круговым сливом. Ещё очень важный момент: учтите при покупке унитаза, под каким углом находится канализационная труба. Бывают варианты под углом и прямые. Так вот, выбирайте унитаз под параметры, которые у вас дома. Иначе предстоит трудоёмкая работа по подгонке труб.

Как выбрать ванну или поддон для душа Чугун, сталь или акрил? Какую лучше выбрать сантехнику?Чугун. Старый, проверенный материал, но очень тяжёлый. Его преимущество перед другими в том, что он длительное время держит тепло. Поэтому мыться можно в такой ванне долго и неспешно. При попадании на неё тяжёлых предметов могут появиться сколы. Сталь. Считается более лёгким и дешёвым материалом. Если при изготовлении изделия использовалась слишком тонкая сталь, то стенки могут прогибаться. Быстро нагревается и так же моментально остывает. Так что долго понежиться в такой ванне не получится. Акрил. Прекрасный современный материал. Отличается лёгкостью и отличными характеристиками. Долго сохраняет тепло, но неустойчив к царапинам. Поэтому для ухода требуются специальные чистящие средства.

Наше мнение:

— Обычно на качественную сантехнику производители дают гарантию качества. При покупке любых изделий уточняйте, есть ли на них гарантия и, главное, не забудьте её оформить в магазине.Немаловажным фактором при выборе сантехники является её производитель, поэтому часто задаются вопросом — сантехнику какой фирмы лучше выбрать. Если вам сложно определиться, ориентируйтесь на мировых лидеров отрасли.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 365 740 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 198 380 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 365 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 560 110 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 392 000 Р
    Студия от 3 560 110 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком