Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Кирпичная стена в интерьере: 5 практичных идей, 25 лучших примеров

Когда-то кирпич использовался только в качестве строительного материала, но с течением времени превратился в стильный элемент внутренней отделки. Сегодня с его помощью можно создать не только интерьер в промышленном стиле, но и яркий классический или эклектичный дизайн.

Оригинальная кирпичная кладка, как правило, встречается в старых, дореволюционных домах и зданиях бывших фабрик, которые перестроены под модное жилье в стиле лофт. Если это не ваш случай, существует несколько достойных альтернатив натруальному кирпичу. Среди них – декоративная кладка, бумажные и виниловые обои, плитка под кирпич, более легкая и тонкая, чем оригинал, и ее бюджетный аналог – кирпичный винир. Посмотрим, как вписать кирпичную стену в интерьер на примере разных комнат.

Уличный акцент в прихожей  Оригинальная кирпичная кладка в прихожей – большая редкость, так что, если вам повезло жить в старом доме, постарайтесь сохранить эту стену: кирпич привнесет в оформление прихожей интересный «уличный» акцент. Другим достойным решением для прихожей будет плитка, имитирующая поверхность кирпича. Плитка – довольно тонкий материал, а значит, она не утяжелит стены даже в малогабаритке. Правда, придется позаботиться о качественном клее на основе полиуретана: хлопающая входная дверь создает вибрации стены, и на неподходящей основе плитка долго не продержится. Уместна и альтернатива в виде обоев, которые практически полностью имитируют фактуру и внешний вид кирпича или, напротив, годятся для покраски. Правда, во втором случае похожей будет только фактура, да и найти такие обои бывает очень непросто.

Эксперименты в гостиной  Кирпичная стена в гостиной – хорошая основа для любых экспериментов с интерьером. Если вам нравится минимализм, достаточно будет обставить комнату строгой мебелью без декора. Поклонники этно могут дополнить интерьер предметами ручной работы, коврами и вазами.  Кирпич прекрасно впишется и в классическую обстановку: сочетание кладки с хрусталем люстр, старинной мебелью и ретро-аксессуарами выглядит необыкновенно стильно, так что не бойтесь включать фантазию. Отличной альтарнативой, опять же, могут послужить декоративная плитка и бумажные обои. Кстати, не обязательно украшать всю стену: можно ограничиться зоной камина или создать имитацию стершейся штукатурки, сквозь которую прогладывает кирпич.

Возможности на кухне  Кирпичная плитка выразительно смотрится и на кухне. Камень естественного рыжего оттенка привносит в интерьер ноту стиля кантри, а выкрашенная в белый цвет кладка выглядит мягче и хорошо подходит скандинавским кухням.  Недорогой вариант облицовки в стиле лофт – кирпичный винир, который представляет собой тонкие плашки облицовочного камня. Такая плитка может быть и керамической, и клинкерной, а укладывать ее придется на заранее подготовленную ровную поверхность, используя плиточный клей, крестики и плиточную затирку. Кстати, выложить плиткой или виниром можно только кухонный фартук, выбрав для остальных стен любой другой материал.  Еще один интересный вариант – кафельная плитка ярких оттенков, напоминающая кирпичи по форме. Она смотрится более изысканно и ложится ровнее, а интерьер получается скорее женственным.

Брутальная спальня  В последнее время кирпичную кладку все чаще можно встретить в интерьере спальни: устав от типичного для этой зоны светлого оформления, многие предпочитают более брутальный дизайн. При этом кирпич визуально не конфликтует с мягким текстилем и не затемняет помещение, так что его использование в спальне вполне оправдано.  Если в помещении уже есть кирпичная стена, можно оставить ее в первозданном виде или покрасить, причем выбор цвета остается на ваше усмотрение: белый, кремовый или голубоватый кирпич прекрасно впишется в скандинавский интерьер, а яркие цвета помогут создать эклектичный дизайн спальни.  Если кирпичной стены нет, ее несложно сымитировать с помощью облицовочного материала, который отличается от настоящего кирпича только более компактными размерами и весом, или бумажных обоев с соответствующим рисунком. Эти варианты смотрятся ничуть не хуже, чем оригинальная стена, и имеют несколько плюсов: они гипоаллергенны и собирают меньше пыли, чем пористый кирпич, а швы будут выглядеть более деликатно. 

Контрасты в ванной  Оригинальная кирпичная кладка в ванной также встречается нечасто, и, если вы хотите ее сохранить, обработайте материал средствами против плесени и покройте влагостойким составом. Из-за постоянного воздействия влаги и высокой температуры в ванной рекомендуют использовать керамическую плитку, облицовочный кирпич или винир. В сочетании с белой сантехникой грубоватая поверхность кирпича дает интересный визуальный контраст. Впрочем, украсить стены ванной можно и цветной гладкой плиткой: такой интерьер будет выглядеть более жизнерадостно.  Альтернативный вариант для тех, кто не хочет укладывать плитку – украсить стены санузла водоустойчивыми виниловыми обоями. Иногда они выглядят так естественно, что отличить их от настоящей кладки можно только с близкого расстояния.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком