Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Комната недели: ванная в морской тематике

Ванная для современных леди — это мекка, в которой ничего не должно отвлекать от приятных забот о красоте. Именно поэтому дизайнеры студии I Am Home выполнили эту комнату для матери с дочкой без лишних предметов декора и ящиков.

 И только зеркало из натурального резного дерева привлекает к себе  все внимание, являясь важнейшим элементом ванной комнаты. Подробнее о проекте нам рассказали сами ребята. 

Общая информация

Метраж: 5,7 квадратных метра

Город: Санкт-Петербург

Помещение: ванная комната

Дизайнер: Студия I Am Home

Владелец: мама с дочерью

Наташа Янсон — дизайнер и декоратор помещений. В 2012 году основала с Дмитрием Кирсановым студию дизайна интерьеров I Am Home. Это в большей степени арт-проект, нежели просто студия, где «делают» дизайн. Здесь не просто красят стены и выбирают кресла — здесь создают концептуальные пространства для жизни.

Заказчик и пожелания Заказчица проекта переехала в Петербург вместе со своим ребенком. Она хотела сделать очень воздушную и легкую квартиру для себя и своей десятилетней дочери, а ванную превратить в место отдыха для тела и души.  Ее работа не имеет ничего общего с творчеством, поэтому дома должна была царить живая и непринужденная атмосфера. Ванная стала значимым элементом такой концепции.

Задача В процессе работы родился образ ванной с видом на море. То, что в квартире будут жить только мама с дочкой, также определило концепцию. Больше всего особам женского пола в ванной нужно зеркало и много ящичков для кремов. Обе хозяйки не любят принимать ванну, поэтому мы организовали просторную душевую с функцией гидромассажа, без поддона.

Хранение Квартира достаточно небольшая, и мы постарались все хозяйственные принадлежности, в том числе и стиральную машину, разместить вне пространства ванной, в специальном уголке. Для техники и бытовой химии в гардеробной мы выделили отдельный блок. Ванная рассчитана на круглосуточный релакс без повседневных забот. Свет Кроме основного верхнего освещения, на стенах висят нежные боковые бра от компании Globo Lighting для медитативного времяпровождения в ванной.

Цвет В деталях ванной много морской тематики: картины, сине-белая гамма и «цветущие» бра. Золотистый, белый и розовый цвета мы выбрали как основные для всего интерьера. Чтобы подчеркнуть эти теплые цвета, необходимо было добавить и холодные оттенки, поэтому для контраста мы предложили серый и сине-серый.  Белый цвет считают марким, однако именно он зрительно увеличивает пространство и придает этому интерьеру торжественность. 

Мебель Мебель и весь декор подбирались в классическом стиле. Мы старались использовать только натуральные, теплые материалы. В результате центральное место в ванной занимает зеркало Devon & Devon с внушительной резной рамой ручной работы из красного дерева и двойной умывальник с системой хранения из натурального дуба от американского бренда Restoration Hardware.

Советы читателям

1. Не экономьте на смесителях. Плохо функционирующие, неэстетичные смесители доставляют массу неудобства при каждом контакте с водой.

2. Очень важно правильно установить дополнительные светильники с искусственным освещением. Вам потребуются два типа освещения: функциональный (для бритья и макияжа) и приглушенный (для принятия ванны). Если свет направлен прямо на вас, то он будет отбрасывать резкие тени. Если есть возможность, лучше сделайте свет, направленный вверх: он не создает резких теней и цвет вашей кожи будет естественным.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком