Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Три популярных материала для кухонной столешницы

Одна из немаловажных составляющих любой современной кухни — столешница. Нагрузка на такую поверхность крайне велика, поскольку рабочая поверхность используется для приготовления блюд хозяевами ежедневно.

Подбирая столешницу, мы предъявляем к материалу разные требования, однако основными остаются надежность, долговечность, устойчивость к различного рода внешним воздействиям.

Углубляться лишь в технические характеристики столешниц, совсем не обращая внимания на внешние параметры, не стоит, поскольку столешница всегда будет у вас на виду. Кроме того, от стоимости материала, из которого изготавливается столешница, будет зависеть и стоимость всей кухни. Нередко в качестве материала для кухонных столешниц используется гранит. Каждый кусок материала уникален, поэтому найти столешницу, аналогичную вашей, будет совсем не просто. Гранит отличается неповторимым внешним видом. На выбор покупателю предлагаются несколько видов текстур и оттенков.

Прослужит такая столешница как минимум несколько десятилетий, материал очень долговечный. Для того, чтобы испортить столешницу из гранита придется очень постараться, усилия должны быть действительно серьезными. Кроме того, гранит совсем не боится острых ножей и горячих кастрюль. Для установки гранитной столешницы требуется надежное основание, поскольку весит эта часть кухни немало. Стоимость квадратного метра достаточно высока в сравнении с дешевым пластиком. Кроме того, поскольку на светлом граните могут оставаться пятна от кетчупа или вина, его необходимо дополнительно покрывать защитным составом. Не менее популярны мраморные столешницы. Внешне они гораздо симпатичнее гранитных. Выбор текстур и оттенков просто поражает! Такая столешницы без сомнений станет главным украшением вашей кухни.

Испортить мраморную столешницу, равно как и мраморную, сложно. Материал стойко переносит механическое воздействие и не боится раскаленного железа. Учитывая, что мрамор способен впитывать краски намного сильнее, чем гранит, стоит задуматься перед покупкой столешницы светлого цвета. Дополнительная защита от пятен в некоторых случаях может оказаться бесполезной. По прочности мрамор несколько проигрывает граниту. Если удар будет достаточно сильным, можно отколоть кусочек. Основание для установки такой столешницы также должно быть очень надежным в силу большого веса. Стоимость мраморных столешниц ниже мраморных, но выше все тех же пластиковых. Наиболее ценным считается каррарский мрамор (Италия). И, наконец, столешница из искусственного камня. Технология исполнения столешниц из акрилового искусственного камня — бесшовная. Благодаря этому возможно изготовление изделий любой формы. Менее пластичны агломератные столешницы, в них крошек натурального камня гораздо меньше. Однако на прочность столешниц это никак не влияет.

Особого ухода искусственный камень не требует. За счет пористости камня столешницы совсем не впитывают запахи. Материал не токсичен, гигиеничен, отличается антибактериальными свойствами. В отличие от мраморных или гранитных столешниц искусственный камень вы увидите сразу. Материал явно уступает натуральному по богатству текстур. Ставить на столешницу из искусственного камня раскаленную сковороду не стоит, поскольку можно легко повредить верхний слой. Такие столешницы быстро царапаются. Небольшие царапины можно зашлифовать, а вот сколы скрыть будет достаточно сложно, поэтому от отбивания мяса на столешнице придется отказаться.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    6 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 118 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 118 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 427 100 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком