Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обновить интерьер без особых усилий: 5 эффективных идей

Наше восприятие интерьеров — довольно капризное явление. Кажется, все в порядке, но стоит прожить в квартире какое-то время, и обстановка начинает надоедать.

Но ремонт — ощутимый финансовый вызов, который всегда сложно принять накануне Нового года.  Впрочем, чтобы обновить интерьер, необязательно жертвовать крупными суммами, при грамотном подходе это удастся без особых затрат и усилий. Мы собрали 5 лучших идей, которые можно воплотить в квартирах любой планировки и площади, чтобы интерьер заиграл по-новому. 

1. Новый текстиль Заменить шторы или покрывало на кровати — один из самых легких способов обновить интерьер, правда, иногда эффекта от таких перемен хватает ненадолго. Обычно мы выбираем один и тот же фасон и материал, а меняются лишь цвета и рисунки, но для ярких перемен этого мало.  Что если подойти к вопросу более радикально, но разумно, и заменить текстиль с пользой для интерьера? Наши северные соседи из Скандинавии вообще отказались от штор, чтобы естественный свет, проникая в окна, помогал визуально увеличивать пространство. Если вы не готовы снять шторы, попробуйте заменить их фасон. В маленькой комнате повесьте короткую занавеску в пол-окна или компактную рулонную штору, а узкое пространство украсьте полупрозрачным текстилем с мелким узором.  Что касается покрывал и пледов, хорошим решением станут ткани в стиле бохо-шик: текстиль с неподрубленными краями, вышивкой и ярким рисунком легко меняет настроение интерьера.

2. Микс стилей Обставить интерьер мебелью одного цвета и стиля — прямой путь к тому, чтобы сделать его скучным и типовым, как в отеле.  Вы хотите добиться противоположного результата? Тогда сочетайте разнообразную мебель.  Оживите обстановку за счет смешения эпох: например, перевезите обитое бархатом кресло 60-х годов с бабушкиной дачи в современную квартиру. Ретромотивы подходят и малогабариткам, и более просторным квартирам: в первом случае старая мебель поможет создать уютный и приватный интерьер, во втором —добавит ноту антикварной роскоши.  Консервативный дизайн, напротив, обновите с помощью более современной мебели вроде пластиковых стульев, которые не только эффектны на вид, но и крайне экологичны.

3. Полезная асимметрия Обновляя интерьер, многие забывают о том, что помещению нужна не только гармония, но и динамика. Слишком строгий интерьер спасет асимметрия: развесьте на стене отличающиеся по формату изображения в разноцветных рамках, покройте диван текстилем ручной работы и меховыми шкурами, поищите светильники или зеркала необычных форм.  Особый колорит добавят живые растения в горшках. Справиться с однообразием поможет даже маленький зимний сад на подоконнике. Этот прием особенно актуален для малогабариток, где нет лишнего места для декора. 

4. Мебельный «хаос»  Иногда для того, чтобы обновить интерьер, достаточно простой перестановки. Никто не обязывает вас до мелочей продумывать расположение мебели, напротив, порой легкий хаос придает интерьеру особый шарм. Поверните кресла под неожиданным углом, отодвиньте торшер подальше от стены, вынесите диван в центр гостиной — и вы увидите, что интерьер «заиграл» по-новому в свете этого творческого беспорядка. 

5. Неожиданные предметы декора  На самом деле в качестве стильных аксессуаров могут выступать абсолютно разные предметы: музыкальные инструменты, старые лыжи, снятые с петель двери, птичьи клетки и даже лодочные весла. Чем сложнее представить вещь в интерьере, тем выше вероятность, что перемены будут яркими и удачными. Подумайте о том, что отражает ваши увлечения, и пара неожиданных идей точно придет на ум.  Небольшие предметы расставьте на полках или журнальном столике, а крупными аксессуарами заполните любые пустующие пространства — углы или верхнюю часть стен. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом