Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как правильно использовать яркие текстиль и обои в интерьере

Боязнь ярких цветов — проблема, известная многим. Часто дизайнеры чувствуют даже, что заказчик хотел бы сделать интерьер поярче, но боится цвета, боится ошибиться с оттенком, боится, что завтра ему надоест малиновая стена или обои в цветочек...

 За советом мы обратились к дизайнеру Виктории Власовой.

Виктория Власова, дизайнер-архитектор:

— Причина такого выбора в том, что многие клиенты не представляют, как будет выглядеть и восприниматься их интерьер в более яркой цветовой гамме. Однако сегодня выбор обоев, текстиля, напольных покрытий и мебели очень широк, и именно в задачи дизайнера входит объяснение и демонстрация интерьерных новинок заказчику.victoriavlasova.ru Приведём пример. Если клиент предпочитает классический интерьер, многие дизайнеры предлагают оформить его в спокойных бежевых оттенках. Однако и для таких домов есть широкий выбор цветовой палитры обоев и тканей, которые придадут интерьеру свежести и нового звучания. Например, интересные ткани Delhine Walls and Textures с клетчатым рисунком или полоской различных оттенков будут прекрасно смотреться в интерьере классического стиля. Геометрический рисунок придаст интерьеру динамики и сделает его более солнечным.

В интерьере, выполненном в английском стиле, сочетания серого и жёлтого или серого и синего оттенков станут прекрасным дополнением к архитектурной строгости. К примеру, в интерьер, выполненный в спокойных серо-бежевых тонах, можно добавить ярких деталей: диванные подушки и шторы, созданные из тканей коллекции Folia Checks and Stripes.

Тем, кто готов к смелым экспериментам, можно предложить текстиль более глубоких оттенков — благородного бордового или тёмно-бирюзового цвета с мелким геометрическим рисунком. Шторы в сочетании с декоративными подушками, выполненными, к примеру, из ткани Pasha Fabrics или Tamika Plains, станут ярким цветовым пятном, не перегружающим интерьер и придающим ему благородную индивидуальность.

Игра с цветом всегда граничит с темой выбора фактур и узоров используемых материалов. Не стоит наполнять интерьер и тем, и другим. Если в отделке большей части интерьера присутствует сложный рисунок, его можно повторить лишь в небольших деталях, и не стараться заполнить всё пространство дома активными принтами и цветом. Выбирая яркий оттенок стен, стоит обратить внимание на более спокойную мебель. А создавая интерьерную отделку в лаконичных тонах, обивку мебели можно сделать более акцентной. Для интерьеров в современном стиле работа с цветом привычна. Здесь на помощь приходят модные палитры с геометрическими рисунками. В современных интерьерах прекрасно смотрятся обои Piet Hein Eek, выполненные в стиле лофт и придающие дому яркий и неординарный эффект. С такими обоями прекрасно сочетаются цветные светильники, кресла или арт-объекты.

Практические советы от Виктории Власовой

1 Особенности помещения. Прежде чем выбирать яркие предметы отделки и мебели, стоит продумать планировку пространства, учесть расположение окон и дверных проёмов, высоту потолков. Важно строить декоративные решения от объёмов. Что касается маленьких пространств — если это «маленькая и скучная комната», то выкрасив её в светлый невыразительный цвет, вы всего лишь получите просто «маленькую скучную невыразительную комнату», и она не станет больше, но добавив цвета, вы сможете получить пусть и маленькое, но уже интересное живое пространство.

2 Сочетание цветов. Прежде чем выбирать яркие цвета для интерьера, обратите внимание на их сочетания между собой. Только человек с хорошим вкусом или опытный взгляд дизайнера сможет определить, насколько органично смотрятся те или иные материалы и цвета вместе.

3 Выбор тканей. Отдельный глобальный и очень важный вопрос. Именно ткань помогает создать в интерьере обволакивающий уют и благородный шик. Ткани из одной или смежных коллекций, единые по стилю и фактуре, применённые в обивке мебели, настенных панелях, подушках и окнах, делают интерьер по-настоящему авторским и ярким. Выбирая ткани, важно обратить внимание на их состав, уровень износостойкости и ряд других важных параметров.

4 Фактуры и принты. Чтобы создать по-настоящему органичный и яркий интерьер, важно обращать внимание не только на цвет материала или мебели, но и на другие его составляющие. Зачастую фактурные изделия — обои, ткани, напольное покрытие или мебель — могут уже сами по себе стать яркой деталью в интерьере. То же касается и принтов. К примеру, цветочные принты можно гармонично сочетать с геометрическими, но делать это нужно очень аккуратно и под чутким руководством дизайнера интерьеров.

5 Уход. Немаловажным фактором в создании яркого интерьера, который нужно грамотно продумать, является его долговечность. Согласитесь, что яркая ткань, выцветшая на солнце, или севшая обивка дивана, потерявшая форму после первой чистки, станет лишь разочарованием в процессе создания оригинального интерьерного образа. Поэтому, выбирая предметы мебели и отделки в интерьер, обращайте внимание на то, как правильно за ними ухаживать, а также выбирайте максимально натуральные и качественные материалы и мебель.

6 Свет. Зачастую яркость интерьеру придаёт именно игра света. Современные технологии позволяют создавать подсветки различных сценариев, цветов и интенсивности. При этом каждый предмет мебели и интерьера по-своему ведёт себя под воздействием определённого освещения. Поэтому, создавая интерьер, важно продумывать его комплексно, учитывая поведение каждой его детали при различных сценариях. В завершение отметим, что яркого цвета в интерьере не стоит бояться, однако работать с ним нужно максимально аккуратно и профессионально, и тогда именно он придаст интерьеру эксклюзивности и авторского шика.

Фото: http://www.victoriavlasova.ru/, http://www.designboom.com/, http://www.harlequin.uk.com/

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком