Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК"Silver".Скидка 5%.Выгода до 1,2 млн! До Ботанического сада РАН-5 минут!(495) 152-8302Проектная декларация
ЖК на Лобачевского 120Квартиры от 8,4 млн. р! Скидка 5%. Рассрочка 0%.Проектная декларация
Лидер в ТушиноСкидка 5% на квартиры до 30.04! Рассрочка 0%. Ипотека 6%.Проектная декларация
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Оформляем квартиру к новогодним праздникам, без вреда домашним животным

В преддверии праздников все занимаются декором своих квартир и домов. Новогодняя красавица-елка, гирлянды, мишура – все это очень красиво, но небезопасно, особенно для братьев наших меньших.

Опытные владельцы питомцев уже давно знают, как оформить безопасно квартиру к Новому году, но что делать новичкам в этом деле? Обязательно ознакомиться с основными правилами, которые помогут вашему питомцу, особенно совсем юному, спокойно и без происшествий пережить надвигающиеся праздники. Итак, поговорим обо всех нюансах подробнее.

Планировка декора Мало кто отказывается в новогодние праздники от установки праздничной ели, поэтому перед ее покупкой стоит определиться, где и как она будет установлена. Если вы предпочитаете миниатюрные варианты, то позаботьтесь о том, чтобы деревце размещалось как можно выше от пола. Тогда питомцы просто не смогут его достать. Есть сомнения? Дополнительно повысьте ее устойчивость за счет широкой ножки. Для тех, кто отдает предпочтение классике и выбирает высокую и пушистую ель, стоит устанавливать ее в углу или в том месте, где животное проводит мало времени. Хорошо, если есть возможность оградить дерево низким декоративным заборчиком. Кстати, ограждение не только спасет праздничную красавицу, но и не позволит любимцу наступить на осыпавшиеся иголки, уколоться или скинуть игрушки. В том случае, если вы будете отмечать праздник шумно и с большим количеством гостей, то следует задуматься, как обезопасить домашних животных. Если место питомца находится в гостиной, то заранее перенесите его в более спокойное и изолированное место.

Веселые огни Все животные всегда отличались огромным любопытством, особенно это касается малышек кошечек и собачек. Когда они видят появление чего-то нового и заманчивого в обыденной, давно изученной квартире, то не могут пройти мимо, а свежий аромат ели действует на них просто как дурман. В связи с этим советуем сбрызнуть нижние ветки дерева духами или лимонным соком, резкий запах отпугнет животных. Все яркие гирлянды, особенно со стеклянными лампочками, дождики и яркие игрушки стоит, если не исключить, то поместить в том месте, куда добраться питомцы не смогут.

Упаковочная бумага и прочие аксессуары Обезопасив животное от всех украшений, не стоит забывать и про подарки, оставленные под елкой. Они не только яркие и заманчивые, но и достаточно доступные для питомцев. В лучшем случае кошки и собаки только порвут красивую упаковку и, возможно, повредят сами подарки, а в худшем – поранятся, проглотят кусочки бумаги или клея, ленты, банты и прочий декор, что привет к страшному – непроходимости кишечника, которая иногда заканчивается даже летальным исходом.

Не используйте в качестве новогоднего декора свечи, их огонь может привести к ожогам и пожарам. Также животные могут их погрызть и наесться воска. Исходя из вышесказанного, можно сформулировать такие основные правила оформления помещений к новогодним праздникам: размещаем новогоднее дерево в безопасном и малопривлекательном для животного месте; отменяем все стеклянные шары, гирлянды с лампочками, дождики, мишуру и выбираем безопасные игрушки для елки. Сегодня на рынке представлено множество таких, кстати, не менее красивых игрушек. Многие из них из фетра, флиса, льна, хлопка.

Красиво и стильно смотрятся елочные бусы и бантики из атласной ленты, блестящие гирлянды вполне можно заменить аналогичными из бумаги; предпочитаем искусственную ель настоящей, она, конечно, не сможет полностью обезопасить животных, однако сведет к минимуму риск уколов мордочки и лап; если выбрали живую ель, то часто подметайте территорию вокруг нее, чтобы исключить возможность животного поранить лапки; важно знать, что сделать, чтобы кошка не съела гирлянду. Не стоит недооценивать свою любимицу, поместив весь декор подальше от пола, вы не сможете подавить в ней интерес позабавиться с яркими украшениями, особенно это касается разноцветного дождика, поэтому, прежде всего, обработайте их и дерево средствами с резкими, отталкивающими запахами; изолируйте все провода. Это спасет животное от удара электрическим током, а в случае если это невозможно, то используйте лишь низкочастотные декорации; обязательно обзаведитесь номером телефона ветеринара, который будет дежурить в праздники.

Помните, что чем раньше любимец попадет в руки к специалисту, тем больше шансов у него на выздоровление.

Придерживаться этих правил не так уж и сложно, тем более они значительно облегчат вам и вашему питомцу новогоднее празднование. Вы уже опытный любитель животных или только начинающий? Возможно, вы знаете и использовали еще какие-то способы безопасного оформления? Обязательно поделитесь ими с нами в комментариях. Мы будем очень благодарны! Веселых и безопасных праздников!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 345 440 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 738 760 Р
    2-комн. от 7 178 530 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 345 440 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 331 600 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 12 194 250 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 331 600 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 540 210 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 524 120 Р
    2-комн. от 7 087 500 Р
    3-комн. от 8 802 440 Р
    4+ комн. от 13 284 000 Р
    Студия от 3 540 210 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком