Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Пять способов увеличить высоту потолка

Существует несколько дизайнерских и архитектурных приемов, которые позволяют визуально увеличить высоту потолка в обычной квартире. Абсолютно все варианты легко применимы на практике и весьма эффективны.

 

Нет сомнений в том, что любое, даже самое тесное помещение за счет высокого потолка может стать просторнее и светлее. Если вы обратите внимание на объявления о продаже квартир, одним из основных достоинств жилья указывается высота потолка, которая составляет не менее 3 метров. Разумеется, похвастаться такой высотой могут не все квартиры. Особенно, если речь идет о старом фонде или новостройках эконом-класса. В таком жилье потолок чаще всего "давит", а сама комната выглядит неуютной и приземистой. Не огорчайтесь! Мы расскажем о пяти способов решения этой проблемы, даже если высота потолка в вашей квартире составляет всего 2,5 метра.

Первый и самый действенный способ — натяжной или зеркальный потолок. Стоимость материала и установка такого потолка, конечно, обойдутся в солидную сумму, однако результат стоит того. За счет того, что на блестящей поверхности будет отражаться практически все, что находится внизу, стены визуально увеличатся в высоту, а сам потолок как бы исчезнет. Любопытно, но чтобы получить такой результат, совсем не обязательно делать отражающую поверхность светлой. Интерьер комнаты точно также будет отражаться и, например, в темно-синем глянцевом потолке, а эффект дополнительной глубины пространства будет аналогичным.

Можно пойти другим способом — заменить всю мебель на более низкую. Для помещений с невысокими потолками идеально подходят приземистые диваны без ножек, не выше 40 сантиметров. Этим же принципом стоит руководствоваться при подборе кресел. Эта часть мебели может иметь крепкие массивные ножки или быть вовсе без них, главное — чтобы сами кресла были более низкими, но достаточно удобными. Можно вовсе приобрести современные кресла-мешки. Кровать предпочтительна с низким изголовьем, а в комоде не должно быть более трех ящиков. Решить проблему низких потолков помогают также встроенные, точечные светильники. Любителям пышных люстр придется пересмотреть свои предпочтения. Свисающий хрусталь сделает ваш и так не очень высокий потолок совсем уж низким. Поэтому встроенное освещение будет в этом случае куда уместнее.

Использование вертикальной полосы на стенах также позволяет "удлиннить" стену, а значит потолок будет казаться выше. Вполне подойдут полосатые обои или же можно нарисовать вертикальные линии краской, используя малярную ленту. Помните о том, что в небольших помещениях более уместны узкие вертикальные полосы, а в более просторных можно использовать и широкие. Правильно подобранный текстиль станет хорошим помощников в борьбе за визуальное увеличение высоты потолка. В этих целях можно установить карниз для штор под самым потолком или вовсе скрыть его за конструкцией из гипсокартона, оформленной в тон стен. Сами занавески должны обязательно спускаться до самого пола. В том, что касается цвета текстиля и узоров, пусть это будут легкие, светлые шторы с растительным узором, стремящимся вверх или же вертикальной полоской.

Как вы видите, в борьбе с низкими потолками совсем не обязательны большие расходы. Иногда вовсе можно обойтись одним высоким цветком или правильной окраской стен. Будьте уверены, все предложенные нами варианты часто применяются профессиональными дизайнерами при оформлении помещений и проверены практическим многолетним опытом.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка