Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как правильно организовать освещение квартиры за 5 шагов

Сегодня мы поговорим о том, как сделать свой интерьер уютнее при помощи освещения. Ведь недостаток солнечных лучей негативно сказывается на нашем настроении, а оно в канун новогодних праздников должно быть отменным.

Поэтому мы решили запастись торшерами, лампами, подсветками и рассказать вам, как наполнить квартиру светом в зимнее время года.

Долой шторы! Обратите внимание на свои окна. Их всё ещё украшают плотные шторы тёмного цвета, длиной до самого пола? Если так, то поспешите заменить их на лёгкий тюль или же избавьтесь от штор полностью. Вы сразу почувствуете разницу, а в квартиру будет поступать больше солнечного света. Сомневаетесь? Предлагаем вам ознакомиться с нашей статьёй о шторах , где вы найдёте массу убедительных аргументов, чтобы избавиться от них раз и навсегда.

Наше мнение:

— Хорошая альтернатива традиционным шторам — римские шторы или жалюзи. В дневное время суток они не мешают солнечному свету поступать в вашу квартиру. Вечером, если вас смущают любопытные соседи, вы без труда можете закрыть такие шторы, дёрнув за верёвочку, почти как в сказке про Красную Шапочку.

Раз торшер, два торшер… Конечно, без дополнительных источников освещения в зимний период просто не обойтись. Мы говорим о вариантах, которые не требуют проводки, соответственно и ремонта. Например, бра или торшеры, которым для подключения необходима лишь розетка. Интересно будут смотреться LED-подсветки фото или картин.Прикупите несколько новых ночников или настольных ламп с мягким светом. Поставьте их на прикроватные тумбы. Они создадут нужный интимный эффект в спальне, и при этом наполнят её тёплым светом. Как дополнительные источники света можно использовать свечи. Живой огонь всегда придаёт интерьеру особый уют. Если у вас есть фальш-камин, поставьте в него несколько свечей, создав красивую композицию.

Юлия Кирпичёва, дизайнер интерьеров, руководитель Art Studio-7:

— В зимнее время, когда больше находишься дома, особо стоит уделить внимание акцентам — аксессуарам, текстилю, посуде.Акценты можно подчеркнуть при помощи света — светодиодной ленты (в праздник можно позволить себе и цветную подсветку) или обычной гирлянды. Например, на полку можно поставить несколько разногабаритных фотографий в рамках, дополнить композицию вазами, подсвечниками и прочими безделушками, небрежно пропустить гирлянду через всю композицию. В новогоднее время мы можем использовать цветную подсветку, и нас никто не упрекнёт в безвкусице.

Умножить на два Мы уже не раз писали, что зеркала являются настоящими помощниками маленьких или узких пространств. Так вот, они настоящие спасители и в тёмных помещениях. Так, сегодня выпускаются потолочные люстры с зеркальными пластинами, которые крепятся к потолку и отражают свет от люстры. А есть зеркальные светильники, которые за счёт отражения наполняют помещение большим светом.

Наше мнение:

— Обыграть можно и зеркало на туалетном столике или в прихожей, поставив около него торшер, закрепив на стене бра или установив небольшой ночник. Также зеркала вы можете расположить напротив источников света, чтобы отражающийся свет заполнял весь интерьер.

Цвет и форма Свет в зимний период должен быть обязательно тёплым, поэтому стоит сразу отказаться от лампочек с голубым и белым светом в пользу жёлтых. Сделать интерьер интересным помогут цветные источники света, например, бра, торшеры с оранжевыми или красными лампочками. Оригинальную игру света способны создать витражные светильники по типу знаменитых моделей бренда «Тиффани».Форма светильников также играет немаловажную роль в создании уютной обстановки зимой. Так, расслабляющую атмосферу вы можете получить, установив в комнате модели с цветочными мотивами или волнистыми линиями. При этом их форма должна быть обтекаемой или округлой. Такие источники света лучше использовать в спальнях или зонах отдыха.Для бодрящего эффекта, например, повышения работоспособности, отлично подойдут геометрические светильники с острыми углами, вытянутой формы, с чёткими линиями. Лучше всего устанавливать их в рабочем кабинете.

Освещение и предметы интерьера Свет способны поглощать некоторые предметы интерьера. Это могут быть предметы декора или мебель тёмных оттенков. Также искажают тёплый свет и ткани холодных цветов. Поэтому на зимнее время можно поменять текстиль, заменить чехлы на креслах и диванах, повесить на окна светлые шторы (если вы всё же решили оставить их).Выбирайте тёплые оттенки — терракотовый, соломенный, жёлтый, бежевый, цвет корицы. Разбавить пространство можно яркими вкраплениями оранжевого или красного.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком