Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Сердце СтолицыКвартиры в готовых домах на набережной. Идет заселение!(495) 154-6380
11
11
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как правильно организовать освещение квартиры за 5 шагов

Сегодня мы поговорим о том, как сделать свой интерьер уютнее при помощи освещения. Ведь недостаток солнечных лучей негативно сказывается на нашем настроении, а оно в канун новогодних праздников должно быть отменным.

Поэтому мы решили запастись торшерами, лампами, подсветками и рассказать вам, как наполнить квартиру светом в зимнее время года.

Долой шторы! Обратите внимание на свои окна. Их всё ещё украшают плотные шторы тёмного цвета, длиной до самого пола? Если так, то поспешите заменить их на лёгкий тюль или же избавьтесь от штор полностью. Вы сразу почувствуете разницу, а в квартиру будет поступать больше солнечного света. Сомневаетесь? Предлагаем вам ознакомиться с нашей статьёй о шторах , где вы найдёте массу убедительных аргументов, чтобы избавиться от них раз и навсегда.

Наше мнение:

— Хорошая альтернатива традиционным шторам — римские шторы или жалюзи. В дневное время суток они не мешают солнечному свету поступать в вашу квартиру. Вечером, если вас смущают любопытные соседи, вы без труда можете закрыть такие шторы, дёрнув за верёвочку, почти как в сказке про Красную Шапочку.

Раз торшер, два торшер… Конечно, без дополнительных источников освещения в зимний период просто не обойтись. Мы говорим о вариантах, которые не требуют проводки, соответственно и ремонта. Например, бра или торшеры, которым для подключения необходима лишь розетка. Интересно будут смотреться LED-подсветки фото или картин.Прикупите несколько новых ночников или настольных ламп с мягким светом. Поставьте их на прикроватные тумбы. Они создадут нужный интимный эффект в спальне, и при этом наполнят её тёплым светом. Как дополнительные источники света можно использовать свечи. Живой огонь всегда придаёт интерьеру особый уют. Если у вас есть фальш-камин, поставьте в него несколько свечей, создав красивую композицию.

Юлия Кирпичёва, дизайнер интерьеров, руководитель Art Studio-7:

— В зимнее время, когда больше находишься дома, особо стоит уделить внимание акцентам — аксессуарам, текстилю, посуде.Акценты можно подчеркнуть при помощи света — светодиодной ленты (в праздник можно позволить себе и цветную подсветку) или обычной гирлянды. Например, на полку можно поставить несколько разногабаритных фотографий в рамках, дополнить композицию вазами, подсвечниками и прочими безделушками, небрежно пропустить гирлянду через всю композицию. В новогоднее время мы можем использовать цветную подсветку, и нас никто не упрекнёт в безвкусице.

Умножить на два Мы уже не раз писали, что зеркала являются настоящими помощниками маленьких или узких пространств. Так вот, они настоящие спасители и в тёмных помещениях. Так, сегодня выпускаются потолочные люстры с зеркальными пластинами, которые крепятся к потолку и отражают свет от люстры. А есть зеркальные светильники, которые за счёт отражения наполняют помещение большим светом.

Наше мнение:

— Обыграть можно и зеркало на туалетном столике или в прихожей, поставив около него торшер, закрепив на стене бра или установив небольшой ночник. Также зеркала вы можете расположить напротив источников света, чтобы отражающийся свет заполнял весь интерьер.

Цвет и форма Свет в зимний период должен быть обязательно тёплым, поэтому стоит сразу отказаться от лампочек с голубым и белым светом в пользу жёлтых. Сделать интерьер интересным помогут цветные источники света, например, бра, торшеры с оранжевыми или красными лампочками. Оригинальную игру света способны создать витражные светильники по типу знаменитых моделей бренда «Тиффани».Форма светильников также играет немаловажную роль в создании уютной обстановки зимой. Так, расслабляющую атмосферу вы можете получить, установив в комнате модели с цветочными мотивами или волнистыми линиями. При этом их форма должна быть обтекаемой или округлой. Такие источники света лучше использовать в спальнях или зонах отдыха.Для бодрящего эффекта, например, повышения работоспособности, отлично подойдут геометрические светильники с острыми углами, вытянутой формы, с чёткими линиями. Лучше всего устанавливать их в рабочем кабинете.

Освещение и предметы интерьера Свет способны поглощать некоторые предметы интерьера. Это могут быть предметы декора или мебель тёмных оттенков. Также искажают тёплый свет и ткани холодных цветов. Поэтому на зимнее время можно поменять текстиль, заменить чехлы на креслах и диванах, повесить на окна светлые шторы (если вы всё же решили оставить их).Выбирайте тёплые оттенки — терракотовый, соломенный, жёлтый, бежевый, цвет корицы. Разбавить пространство можно яркими вкраплениями оранжевого или красного.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    Дом «Дыхание», Дмитровское ш., д.вл.13
    9 апреля 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    от 15 088 056 Р
    189 787 
    Р
    2
    Корпус сдан! Прямая продажа от застройщика! Продаётся 2-к квартира в сданном корпусе общей площадью 79.5 кв.м. на 2-м этаже 28 этажного дома. Дом Дыхание на...
    1-комн. от 15 088 056 Р
    2-комн. от 20 955 008 Р
    3-комн. от 25 566 793 Р
    ЗастройщикФСК «Лидер»Сдача ГК2 квартал 2017
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    10 апреля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 588 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 9 077 790 Р
    2-комн. от 8 588 000 Р
    3-комн. от 14 038 500 Р
    4+ комн. от 25 864 500 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 956 256 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 369 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом
    15
    ЖК «Тополя», ул. Верхние Поля
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 719 376 Р
    Квартира без отделки. Монолит. Индивидуальный проект. Высота потолков - 2,85 м. Остекление окон-2-камерный стеклопакет в профиле из ПВХ, шумозащитные окна. Балконы и...
    1-комн. от 5 719 376 Р
    2-комн. от 8 609 036 Р
    3-комн. от 12 449 049 Р
    4+ комн. от 15 280 720 Р
    ЗастройщикМОСКАПСТРОЙ-ТНСдача ГКII Квартал 2021
    Братиславская, 8 мин. пешком