Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как правильно организовать освещение квартиры за 5 шагов

Сегодня мы поговорим о том, как сделать свой интерьер уютнее при помощи освещения. Ведь недостаток солнечных лучей негативно сказывается на нашем настроении, а оно в канун новогодних праздников должно быть отменным.

Поэтому мы решили запастись торшерами, лампами, подсветками и рассказать вам, как наполнить квартиру светом в зимнее время года.

Долой шторы! Обратите внимание на свои окна. Их всё ещё украшают плотные шторы тёмного цвета, длиной до самого пола? Если так, то поспешите заменить их на лёгкий тюль или же избавьтесь от штор полностью. Вы сразу почувствуете разницу, а в квартиру будет поступать больше солнечного света. Сомневаетесь? Предлагаем вам ознакомиться с нашей статьёй о шторах , где вы найдёте массу убедительных аргументов, чтобы избавиться от них раз и навсегда.

Наше мнение:

— Хорошая альтернатива традиционным шторам — римские шторы или жалюзи. В дневное время суток они не мешают солнечному свету поступать в вашу квартиру. Вечером, если вас смущают любопытные соседи, вы без труда можете закрыть такие шторы, дёрнув за верёвочку, почти как в сказке про Красную Шапочку.

Раз торшер, два торшер… Конечно, без дополнительных источников освещения в зимний период просто не обойтись. Мы говорим о вариантах, которые не требуют проводки, соответственно и ремонта. Например, бра или торшеры, которым для подключения необходима лишь розетка. Интересно будут смотреться LED-подсветки фото или картин.Прикупите несколько новых ночников или настольных ламп с мягким светом. Поставьте их на прикроватные тумбы. Они создадут нужный интимный эффект в спальне, и при этом наполнят её тёплым светом. Как дополнительные источники света можно использовать свечи. Живой огонь всегда придаёт интерьеру особый уют. Если у вас есть фальш-камин, поставьте в него несколько свечей, создав красивую композицию.

Юлия Кирпичёва, дизайнер интерьеров, руководитель Art Studio-7:

— В зимнее время, когда больше находишься дома, особо стоит уделить внимание акцентам — аксессуарам, текстилю, посуде.Акценты можно подчеркнуть при помощи света — светодиодной ленты (в праздник можно позволить себе и цветную подсветку) или обычной гирлянды. Например, на полку можно поставить несколько разногабаритных фотографий в рамках, дополнить композицию вазами, подсвечниками и прочими безделушками, небрежно пропустить гирлянду через всю композицию. В новогоднее время мы можем использовать цветную подсветку, и нас никто не упрекнёт в безвкусице.

Умножить на два Мы уже не раз писали, что зеркала являются настоящими помощниками маленьких или узких пространств. Так вот, они настоящие спасители и в тёмных помещениях. Так, сегодня выпускаются потолочные люстры с зеркальными пластинами, которые крепятся к потолку и отражают свет от люстры. А есть зеркальные светильники, которые за счёт отражения наполняют помещение большим светом.

Наше мнение:

— Обыграть можно и зеркало на туалетном столике или в прихожей, поставив около него торшер, закрепив на стене бра или установив небольшой ночник. Также зеркала вы можете расположить напротив источников света, чтобы отражающийся свет заполнял весь интерьер.

Цвет и форма Свет в зимний период должен быть обязательно тёплым, поэтому стоит сразу отказаться от лампочек с голубым и белым светом в пользу жёлтых. Сделать интерьер интересным помогут цветные источники света, например, бра, торшеры с оранжевыми или красными лампочками. Оригинальную игру света способны создать витражные светильники по типу знаменитых моделей бренда «Тиффани».Форма светильников также играет немаловажную роль в создании уютной обстановки зимой. Так, расслабляющую атмосферу вы можете получить, установив в комнате модели с цветочными мотивами или волнистыми линиями. При этом их форма должна быть обтекаемой или округлой. Такие источники света лучше использовать в спальнях или зонах отдыха.Для бодрящего эффекта, например, повышения работоспособности, отлично подойдут геометрические светильники с острыми углами, вытянутой формы, с чёткими линиями. Лучше всего устанавливать их в рабочем кабинете.

Освещение и предметы интерьера Свет способны поглощать некоторые предметы интерьера. Это могут быть предметы декора или мебель тёмных оттенков. Также искажают тёплый свет и ткани холодных цветов. Поэтому на зимнее время можно поменять текстиль, заменить чехлы на креслах и диванах, повесить на окна светлые шторы (если вы всё же решили оставить их).Выбирайте тёплые оттенки — терракотовый, соломенный, жёлтый, бежевый, цвет корицы. Разбавить пространство можно яркими вкраплениями оранжевого или красного.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 353 560 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 198 380 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 353 560 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 716 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком