Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как хранить сковородки: 25 невероятных идей

Зачем ломать голову и думать, куда спрятать десять любимых кастрюль или пять сковородок? Выставить их напоказ — решение не только смелое, но и практичное.

Так вы сможете освободить одно полноценное отделение в шкафчике, а может даже и несколько. Некоторые кухни настолько малы, что в них едва помещается небольшая тумбочка. Поэтому некоторым хозяйкам приходится хранить кухонную утварь в духовке. Чтобы забыть об этом раз и навсегда — повесьте сковородки и кастрюли на стену. Посмотрите, насколько стильно и уютно это выглядит.

Практичная альтернатива шкафу Самый простой вариант — вбить в стену гвозди и закрепить на них посуду. Для надёжности можно использовать шурупы или крючки. Этот вариант, конечно, больше подходит для кастрюль и сковородок, изготовленных из лёгких металлов. Для чугунной сковороды понадобится более прочное крепление.Также вы можете использовать подвесную вешалку для одежды — на крючки повесьте посуду, на полочку поставьте банки с соленьями, а на вешалку смело вешайте полотенце. Очень практично и визуально аккуратно.

Наше мнение:

— Как альтернативный вариант используйте лестницу, которая, возможно, стоит в вашей квартире без дела. Декорируйте её металлическими крючками, которые можно купить в любом хозяйственном или строительном магазине, и она станет отличным органайзером для хранения посуды.

Специальная доска для хранения кухонной утвари — pegboard Сегодня очень популярен такой вариант, как фанерная доска с мелкими и частыми отверстиями — pegboard. В эти ячейки закрепляются крючки либо штыри, а затем на них можно вешать не только кастрюли, но и половники, ножницы, тёрки, штопоры. Очень удобно — всё под рукой. Не нужно открывать шкаф или выдвигать ящик, чтобы найти необходимый предмет обихода. Такие доски подходят для любой площади. Их всегда можно уменьшить, а при желании и перекрасить в любой другой цвет. Это позволяет менять настроение и обстановку в кухне без ремонта и особых затрат.

Традиционный вариант: рейлинги Рейлинги уже успели зарекомендовать себя как настоящие помощники хозяек. Эта чудо-система позволяет хранить ножи, ложки, чашки, тарелки, дуршлаги. Не исключение и сковороды с кастрюлями. Чтобы они не мешали друг другу, подбирайте крючки разной длины.Такой вариант хранения всегда смотрится выигрышно и аккуратно. Особенно если вам удастся подобрать посуду по размеру, по цвету, материалам или форме.

Наше мнение:

— Рейлинги можно устанавливать под самый потолок. Например, на самый верхний рейлинг удобнее всего будет вешать большую посуду, сковороды с длинными ручками. Затем расположите плошки или кастрюли среднего размера, а на самый нижний рейлинг закрепите турки для варки кофе.

Сковородка на потолке Чего только не придумывают люди, дабы сэкономить драгоценные квадратные метры. Вот, например, посуда на потолке, точнее — закреплённая на специальных потолочных рейлингах. Некоторые умудряются использовать вместо них лестницы, хорошо это смотрится в помещениях с высокими потолками. Но даже если потолок не очень высокий, и вы хотите задействовать такой вариант на своей кухне, то необходимо соблюдать несколько условий. Убедитесь, что место, где вы задумали устанавливать конструкцию, не проходное, иначе каждый раз, передвигаясь по кухне, вы будете задевать посуду. Также рассчитайте нагрузку и проверьте, насколько прочный у вас потолок, чтобы потом не возникло неприятных ситуаций.

Что делать с крышками За всеми нашими советами, что мы дали вам выше, следует один небольшой, но важный вопрос — где же тогда хранить крышки от этих кастрюль и сковородок?Разместить их можно также на рейлингах, или же закрепить на обратной стороне дверцы кухонного шкафа. Если же вы будете использовать специальные навесные приспособления для хранения сковородок, то в таких вариантах предусмотрены держатели для крышек.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский