Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как хранить сковородки: 25 невероятных идей

Зачем ломать голову и думать, куда спрятать десять любимых кастрюль или пять сковородок? Выставить их напоказ — решение не только смелое, но и практичное.

Так вы сможете освободить одно полноценное отделение в шкафчике, а может даже и несколько. Некоторые кухни настолько малы, что в них едва помещается небольшая тумбочка. Поэтому некоторым хозяйкам приходится хранить кухонную утварь в духовке. Чтобы забыть об этом раз и навсегда — повесьте сковородки и кастрюли на стену. Посмотрите, насколько стильно и уютно это выглядит.

Практичная альтернатива шкафу Самый простой вариант — вбить в стену гвозди и закрепить на них посуду. Для надёжности можно использовать шурупы или крючки. Этот вариант, конечно, больше подходит для кастрюль и сковородок, изготовленных из лёгких металлов. Для чугунной сковороды понадобится более прочное крепление.Также вы можете использовать подвесную вешалку для одежды — на крючки повесьте посуду, на полочку поставьте банки с соленьями, а на вешалку смело вешайте полотенце. Очень практично и визуально аккуратно.

Наше мнение:

— Как альтернативный вариант используйте лестницу, которая, возможно, стоит в вашей квартире без дела. Декорируйте её металлическими крючками, которые можно купить в любом хозяйственном или строительном магазине, и она станет отличным органайзером для хранения посуды.

Специальная доска для хранения кухонной утвари — pegboard Сегодня очень популярен такой вариант, как фанерная доска с мелкими и частыми отверстиями — pegboard. В эти ячейки закрепляются крючки либо штыри, а затем на них можно вешать не только кастрюли, но и половники, ножницы, тёрки, штопоры. Очень удобно — всё под рукой. Не нужно открывать шкаф или выдвигать ящик, чтобы найти необходимый предмет обихода. Такие доски подходят для любой площади. Их всегда можно уменьшить, а при желании и перекрасить в любой другой цвет. Это позволяет менять настроение и обстановку в кухне без ремонта и особых затрат.

Традиционный вариант: рейлинги Рейлинги уже успели зарекомендовать себя как настоящие помощники хозяек. Эта чудо-система позволяет хранить ножи, ложки, чашки, тарелки, дуршлаги. Не исключение и сковороды с кастрюлями. Чтобы они не мешали друг другу, подбирайте крючки разной длины.Такой вариант хранения всегда смотрится выигрышно и аккуратно. Особенно если вам удастся подобрать посуду по размеру, по цвету, материалам или форме.

Наше мнение:

— Рейлинги можно устанавливать под самый потолок. Например, на самый верхний рейлинг удобнее всего будет вешать большую посуду, сковороды с длинными ручками. Затем расположите плошки или кастрюли среднего размера, а на самый нижний рейлинг закрепите турки для варки кофе.

Сковородка на потолке Чего только не придумывают люди, дабы сэкономить драгоценные квадратные метры. Вот, например, посуда на потолке, точнее — закреплённая на специальных потолочных рейлингах. Некоторые умудряются использовать вместо них лестницы, хорошо это смотрится в помещениях с высокими потолками. Но даже если потолок не очень высокий, и вы хотите задействовать такой вариант на своей кухне, то необходимо соблюдать несколько условий. Убедитесь, что место, где вы задумали устанавливать конструкцию, не проходное, иначе каждый раз, передвигаясь по кухне, вы будете задевать посуду. Также рассчитайте нагрузку и проверьте, насколько прочный у вас потолок, чтобы потом не возникло неприятных ситуаций.

Что делать с крышками За всеми нашими советами, что мы дали вам выше, следует один небольшой, но важный вопрос — где же тогда хранить крышки от этих кастрюль и сковородок?Разместить их можно также на рейлингах, или же закрепить на обратной стороне дверцы кухонного шкафа. Если же вы будете использовать специальные навесные приспособления для хранения сковородок, то в таких вариантах предусмотрены держатели для крышек.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский