Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Какую раковину выбрать для кухни: плюсы и минусы существующих видов

При выборе такого важного кухонного предмета, как раковина необходимо учесть интерьер и площадь вашей кухни, а также модификацию гарнитура. Но главные требования к кухонной раковине — качество, функциональность и комфорт.

 Хорошая мойка не боится перепадов температур, механических повреждений и агрессивных моющих средств. За ней легко ухаживать, и поверхность со временем не теряет своей первоначальной привлекательности.

Какие бывают раковины: конструкция и форма Современные производители предлагают овальные, квадратные, круглые, прямоугольные варианты. Для небольших пространств и нестандартных случаев есть угловые модели. Бывают не слишком глубокие, средние и глубокие мойки. Вместительность мойки должна быть удовлетворительной для всех действий. Ведь даже если вы не часто готовите, иногда вы пользуетесь сковородой и кастрюлями. Раковина должна быть удобной для того, чтобы вымыть их.Для большой семьи, в которой более трёх человек, лучше выбирать вместительную чашу. Так кроме посуды будет более удобно мыть крупные противни и кастрюли.Оптимальной считается глубина мойки от 150 до 180 мм. Она достаточно вместительная и удобная для пользования.

Наше мнение:— Если площадь кухни небольшая, предпочтительнее выбрать круглый вариант, так как он более вместительный и при этом не занимает много места.

Елена Крылова, руководитель студии дизайна:

— Материалы для кухонных моек выбираются с учётом перепадов температур и сильных механических воздействий. Обычно это камень или металл. Из актуальных брендов, которые предлагают надёжные, функциональные и стильные кухонные мойки, назову фабрики Villeroy & Boch и Dornbracht.Отдельно стоит сказать об аксессуарах для кухонных моек. Это различные крылья для вымытой посуды или продуктов, решётки, корзины, доски, дуршлаги. Это существенно облегчает процесс приготовления еды и уборки. Однако нужно учитывать, что такие аксессуары подойдут не всем типам и маркам кухонных моек.

Какая раковина лучше: выбираем материал При выборе кухонной раковины всегда учитывается не только дизайн, площадь помещения, но и ваш бюджет. Рассмотрим самые популярные материалы для кухонных раковин.Нержавеющая сталь. Относится к более бюджетному и самому востребованному варианту. Цена является неоспоримым преимуществом. К недостаткам можно отнести её шумность, если вы выберете модель без специальной звукоизолирующей прослойки. Отлично подходит для современных интерьеров.

Наше мнение:

— Отправляясь за мойкой из нержавеющей стали, прихватите с собой магнит. Он поможет определить подделку. К нержавейке магнит не пристанет. Композитные материалы: силгранит, кориан, акрил, агломерат, керасил, тегранит, регранит, фрагранит. Позволяют фантазировать с формой и цветом, в этом их преимущество. Подобрать можно к любому интерьеру. Они экологичны и за ними легко ухаживать, не боятся высоких температур (максимум +280). Кстати, шум льющейся воды такие мойки отлично поглощают. К недостаткам можно отнести их стоимость — они на порядок дороже нержавейки.Керамика. Стойкая к царапинам и прочим поверхностным повреждениям. Не боится перепадов температур. Поверхность легко моется и кроме этого имеет эффектный, стильный дизайн. Если говорить о недостатках, то керамика чувствительна к механическим ударам и очень тяжёлая.Статусные варианты: натуральное дерево, камень. Элитные мойки выгодно подчёркивают индивидуальный стиль, высокое положение. Соответственно они требуют повышенного внимания к себе и бережного отношения. Недостаток один — слишком высокая стоимость.

Наше мнение:

— Если камень более привычно смотрится на кухне, то дерево ещё большая редкость. Такие раковины вызывают подозрение. Но производители уверяют, что изготавливают их из твёрдых и влагостойких пород дерева (кедр, дуб, афромозия, лиственница, тик), из которых сейчас делают яхты, а раньше строили корабли.

Ольга Савченко, дизайнер интерьеров:

— Выбор мойки для кухни дизайнером очевиден: во-первых — согласно стилистическому решению интерьера, а во-вторых — учитывая функциональность интерьера.В своих проектах я часто использую мойку, интегрированную в столешницу. Это очень облегчает процесс уборки, потому что ничего не попадает в стык. Из материалов я рекомендую искусственный или натуральный камень. Такие мойки можно выбрать любого размера и формы, согласно дизайн-проекту. В результате интерьер кухни будет выглядеть красиво и стильно.

На какой высоте вешать раковину Ещё очень важный момент стоит учесть при выборе кухонной мойки — высота. Чаще всего производители предлагают стандартные варианты (83-84 см). Но необходимо принять во внимание рост того, кто будет чаще всего находиться на кухне.Согласно многочисленным исследованиям, оптимальной высотой раковины считается та, когда локти человека находятся на уровне около 10 см от неё. Для многих женщин удобным вариантом будет высота раковины от 80 до 90 см, в зависимости от роста хозяйки.

Метод установки Нужно будет делать выбор между накладным или врезным способом установки. В первом случае мойку устанавливают (надевают) поверх столешницы, и она держится на своих бортиках. Более всего подходит для модульной мебели. Накладной способ простой и доступный.Врезной вариант подходит для кухонного гарнитура с общей столешницей. В обоих случаях необходимо позаботиться о хорошей гидроизоляции.

Основные критерии при выборе раковины для кухни

Дизайн (стиль) кухни. Важно, чтобы раковина не выбивалась из общего дизайна кухни. Так, если вы выбрали медную классическую модель, то она явно будет разниться с гарнитуром в стиле хай-тек.

Размер раковины. Размер раковины во многом соизмеряется с общей площадью пространства. Если кухня просторная, лучше смотрится большая мойка с дополнительными крыльями, ширина которых может доходить до 120 см. В то время как на малогабаритной кухне такая модель неуместна. Тут оптимально смотрится угловой или круглый, компактный вариант.

Дополнительные чаши. Чаша может быть одна или несколько. К примеру, основная большая и дополнительная маленькая. Они предназначены для мытья фруктов, овощей и для раздельного мытья посуды. Встречаются варианты, где есть до пяти чаш. Стоит учесть, что для таких моделей потребуется специальный смеситель с выдвигающимся душем-лейкой.

Ирина Кривцова, дизайнер интерьера:

— Наиболее распространенные формы кухонных моек – овальные, треугольные, прямоугольные, асимметричные, круглые и полукруглые. Выбор формы зависит только от ваших желаний и возможностей столешницы. Выбирая подходящую модель, необходимо учесть ее глубину. Чем она глубже, тем функциональней использование. В глубокой мойке удобно мыть кастрюли и продукты питания больших размеров. Оптимальная глубина раковины составляет 16-26 см. Очень практична двойная раковина для кухни. Помыв продукты в одной чаше, вы можете в это же время поместить для размораживания продукты во вторую. Выделю мойки для кухни Blanco, производства Германии, которые существуют на рынке кухонного оборудования с 1925 года! Их качество и надежность очень высоки.

Нелли Алексеева, дизайнер интерьеров:

— За время работы в области дизайна интерьеров я поняла, что самые качественные и стильные раковины изготавливают немецкие бренды Schock и Blanco. Ими комплектуют самые дорогие кухни в сочетании со столешницами из мрамора, гранита и искусственного камня.К тому же они отличаются высокой устойчивостью к механическим повреждениям, например, при создании раковин Schock используют сверхпрочный материал, который не поддаётся коррозии. А это очень важно, особенно для моек цвета слоновой кости, чтобы налёт не оставался или легко отчищался без вреда для покрытия.

villeroy-boch.co.uk, beautifulkitchensblog.co.uk, socialdesignmagazine.com, kitchenmodel.org, alpana.me, jengooch.com, lvluxhome.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком