Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ванная в стиле «спа»: 6 идей, 30 примеров

В наше суматошное время так хочется найти больше времени для себя! Именно ванная комната рассматривается многими как место, где можно уединиться, расслабиться и посвятить время заботе о собственной красоте и комфорте.

Поэтому дизайн ванной должен быть функциональным, и организовывать пространство этой комнаты стоит в соответствии с принципами спа, добавляя элементы, которые помогут расслабиться не только вашему телу, но и глазам, выбросить из головы все заботы. Мы подскажем несколько идей по созданию маленького домашнего спа-спалона.

1. Идеальная ванна Центр ванной комнаты, несомненно, сама ванна. Отличным вариантом для расслабляющих водных процедур станет элегантная ванна «под старину»: можно выбрать тонкую чугунную ванну — она обладает высокой теплоемкостью и выглядит очень изящно. Еще лучше сохраняют тепло ванные из искусственного камня, однако это не самый дешевый вариант.  Спа-ваннами также считаются ванны с гидромассажем, причем чем глубже и больше она будет, тем лучше. Не забудьте про шторы для ванной — они не только украшают, но и гарантируют конфиденциальность.

2. Тропический душ Если в вашей ванной комнате имеется только душ — не расстраивайтесь, и с ним можно устроить себе процедуры спа. Повесив душ над головой, вы обеспечите себе прекрасный массаж всего тела. Рассмотрите вариант гидромассажной душевой кабины или встроенных прямо в стену гидромассажных форсунок. Обустроить пространство душа также можно с наибольшим комфортом, например, оборудовать место для сидения. И, наконец, для любителей всего необычного, не привыкших экономить на себе, можно порекомендовать горизонтальный душ, который принимают лежа — отличное средство для релаксации!

3. Натуральные элементы Черпайте вдохновение в природе. Такие элементы, как камень, сланец и древесина, помогут вам расслабиться, а вашим глазам — отдохнуть. Это относится как к стенам, так и к полу (обратите внимание на шикарные тонированные деревянные полы или изысканную мраморную плитку) и потолку, и даже тумбу под раковину. Все это натуральное великолепие особенно хорошо будет смотреться с сантехникой нейтральных цветов. Ракушки и, как бы странно это ни звучало, камни могут послужить отличным аксессуаром.

4. Больше природы Созерцание природы дарит нам душевное равновесие. Украсить ванную комнату домашними растениями можно, но проблематично: в наших городских ванных недостаточно света и плохая вентиляция. Но есть и другие варианты. Всплеск зеленого цвета разбавит пространство даже самой небольшой ванной: ярко-зеленые полотенца, фотообои «под природу» или зеленый кафель одной акцентной стены — все это придаст свежести и гармонии.

5. Умное хранение Конечно, для спа-процедур требуются многочисленные «помощники»: соли, масла, скрабы. Хранить все это лучше всего в обтекаемых прозрачных сосудах, ведь их простота и изящность помогут сохранить атмосферу спокойствия и порядка. Для более крупных вещей хорошо подойдут открытые полки — под дерево или матовых оттенков. Плетеные корзины для хранения будут смотреться логично в природном спа-интерьере.

6. Правильные материалы Светоотражающие и глянцевые материалы, кремовая плитка (причем необязательно мелкая, крупные природные плиты во всю стену — очень интересный вариант), полупрозрачное матовое стекло двери душевой кабины, алебастровые мраморные столешницы — все это не только приятно на ощупь и радует глаз, но и практично: такие материалы усиливают естественный свет, таким образом визуально расширяя пространство.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом