Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ванная в стиле «спа»: 6 идей, 30 примеров

В наше суматошное время так хочется найти больше времени для себя! Именно ванная комната рассматривается многими как место, где можно уединиться, расслабиться и посвятить время заботе о собственной красоте и комфорте.

Поэтому дизайн ванной должен быть функциональным, и организовывать пространство этой комнаты стоит в соответствии с принципами спа, добавляя элементы, которые помогут расслабиться не только вашему телу, но и глазам, выбросить из головы все заботы. Мы подскажем несколько идей по созданию маленького домашнего спа-спалона.

1. Идеальная ванна Центр ванной комнаты, несомненно, сама ванна. Отличным вариантом для расслабляющих водных процедур станет элегантная ванна «под старину»: можно выбрать тонкую чугунную ванну — она обладает высокой теплоемкостью и выглядит очень изящно. Еще лучше сохраняют тепло ванные из искусственного камня, однако это не самый дешевый вариант.  Спа-ваннами также считаются ванны с гидромассажем, причем чем глубже и больше она будет, тем лучше. Не забудьте про шторы для ванной — они не только украшают, но и гарантируют конфиденциальность.

2. Тропический душ Если в вашей ванной комнате имеется только душ — не расстраивайтесь, и с ним можно устроить себе процедуры спа. Повесив душ над головой, вы обеспечите себе прекрасный массаж всего тела. Рассмотрите вариант гидромассажной душевой кабины или встроенных прямо в стену гидромассажных форсунок. Обустроить пространство душа также можно с наибольшим комфортом, например, оборудовать место для сидения. И, наконец, для любителей всего необычного, не привыкших экономить на себе, можно порекомендовать горизонтальный душ, который принимают лежа — отличное средство для релаксации!

3. Натуральные элементы Черпайте вдохновение в природе. Такие элементы, как камень, сланец и древесина, помогут вам расслабиться, а вашим глазам — отдохнуть. Это относится как к стенам, так и к полу (обратите внимание на шикарные тонированные деревянные полы или изысканную мраморную плитку) и потолку, и даже тумбу под раковину. Все это натуральное великолепие особенно хорошо будет смотреться с сантехникой нейтральных цветов. Ракушки и, как бы странно это ни звучало, камни могут послужить отличным аксессуаром.

4. Больше природы Созерцание природы дарит нам душевное равновесие. Украсить ванную комнату домашними растениями можно, но проблематично: в наших городских ванных недостаточно света и плохая вентиляция. Но есть и другие варианты. Всплеск зеленого цвета разбавит пространство даже самой небольшой ванной: ярко-зеленые полотенца, фотообои «под природу» или зеленый кафель одной акцентной стены — все это придаст свежести и гармонии.

5. Умное хранение Конечно, для спа-процедур требуются многочисленные «помощники»: соли, масла, скрабы. Хранить все это лучше всего в обтекаемых прозрачных сосудах, ведь их простота и изящность помогут сохранить атмосферу спокойствия и порядка. Для более крупных вещей хорошо подойдут открытые полки — под дерево или матовых оттенков. Плетеные корзины для хранения будут смотреться логично в природном спа-интерьере.

6. Правильные материалы Светоотражающие и глянцевые материалы, кремовая плитка (причем необязательно мелкая, крупные природные плиты во всю стену — очень интересный вариант), полупрозрачное матовое стекло двери душевой кабины, алебастровые мраморные столешницы — все это не только приятно на ощупь и радует глаз, но и практично: такие материалы усиливают естественный свет, таким образом визуально расширяя пространство.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком