Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Готовая квартира - 10,8 млн рублей!ЖК бизнес-класса Соколиный Форт от ДОНСТРОЙ у парка. Ключи после оплаты!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как разнообразить минималистичный интерьер: реальный пример из Москвы

Экологичность отделочных материалов и мебели — своеобразный тренд, который плотно закрепился среди интерьерных дизайнеров.

Вот и Ольга Хованская оформила минималистичный интерьер для пары средних лет, используя экоэлементы. Благодаря своей прочности мебель и отделка из массива дерева прослужит хозяевам гораздо дольше, чем шпон, а пространство не наскучит даже спустя много лет. 

Общая информация Метраж: 150 квадратных метров Город: район Покровское-Стрешнево, Подмосковье Дизайнер: Ольга Хованская Владелец: пара средних лет с маленьким ребенком

Дизайнер Ольга Хованская окончила МАРХИ в 2007 году. После работы в ГУП НииПИ Генплана Москвы решила заняться дизайном интерьеров самостоятельно. Считает, что хорошая планировка — залог успешного интерьера.

Заказчик и пожелания Заказчики — пара средних лет с трехлетним ребенком. В своем будущем интерьере семья, увлекающаяся, кстати, коллекционированием вин, хотела видеть спокойное пространство, которое не надоест даже через 10 лет, без кричащих акцентов и навороченных дизайнерских элементов. 

Перепланировка Помещение было без перегородок и с условной «свободной планировкой», однако пространство было изрезано стояками и несущими пилонами. Важным для меня оказалось демонтировать подоконный блок в кабинете и поставить раздвижную дверь. Комната небольшая, но с окном от пола до потолка она стала очень воздушной. Мы не нарушали план БТИ, поэтому согласовали проект легко.

Отделка В основном были использованы экологичные отделочные материалы. Для отделки пола мы рассматривали только массив, на стенах в санузлах появился мрамор, а на полах прихожей, балкона и санузлов — керамогранит. Акцент я решила сделать на отделке из дерева. Так в квартире появилась мебель от Porada: изголовье в спальне, комоды, стеллажи, зеркало в коридоре и журнальные столики в гостиной.

Хранение В помещении необходимо было расположить много шкафов. Я выделила под гардеробную максимально большую площадь, которую удалось сделать без боковых стоек с подвесной системой Elfa. В каждой комнате есть шкафы от пола до потолка с различным наполнением в виде выдвижных ящиков и полок. В детской комнате появились два шкафа и стеновая панель из стекла, которая прилегает к гардеробу и выглядит как продолжение стены. В гостиной также есть большой угловой шкаф, который скрыт за стеновыми панелями, а в кабинете — два больших винных холодильника, подвесной комод и шкаф глубиной 50 сантиметров.

Свет Заказчица просила обойтись в гостиной без потолочного освещения. Но мне этот вариант показался неудачным: пространство могло получиться темным. И мы нашли компромисс в виде различных сценариев освещения. Так у нас появилась люстра над столом, практически хаотично выстроенные светильники на потолке, настенные светильники на тиковой стене, и бра, выгодно подчеркивающие рельефность мрамора.  В спальне мы встроили диодные точечные светильники и асимметрично развесили боковой свет. Так с одной стороны кровати появился акцентный подвес, а с другой стороны — лампа.

Цвет 90 процентов цветов, которые мы использовали в проекте, натуральные с небольшими вкраплениями ярких акцентов.

Мебель Я предложила заказать кресла от Poltrona, потому что, на мой взгляд, удобнее их нет ничего. Хозяйка охотно согласилась и была приятно удивлена их комфортабельностью. Диван мы выбирали недорогой, но довольно большой. Мое знание фабрик помогло выбрать лучший по соотношению цена/качество.

Декор и текстиль Шторы шили на заказ из натуральных тканей. Цена после пошива нас приятно удивила, а результат получился именно такой, к которому мы и стремились.

Стиль Стиль этого интерьера — современный. В нашем случае дом диктовал условия: он расположен неподалеку от живописного парка, поэтому в квартире присутствует тема природы, однако и она вполне сдержанная, урбанистическая.

Сложности Самое сложное — укладка мраморной плитки. Все торцы были ровными и на внешних углах смотрелись неудачно. Строителям пришлось сбивать края вручную у всей мраморной мозаики, чтобы получился нужный эффект. Сроки На квартиру ушло 11 месяцев, включая сроки на проектирование.

Советы читателям

1. Внимательно подбирайте отделку — все материалы должны быть качественными. 

2. Изучите местность вокруг дома — возможно, вы найдете интересные решения, которыми можно будет обыграть интерьер.

3. Относитесь к ремонту без лишнего стресса.  Планировка

Дополнительная информация

Кухня Отделка; краска –  Zoffany.  Напольное покрытие: массивная доска – Coswick.  Мебель: стол – Team7, стулья – Poltrona Frau. Гарнитур: Rational.  Бытовая техника: Küppersbusch.  Смесители: Blanco.  Освещение: Vibia De Majo.  

Ванная комната Отделка: плитка – Casa Dolce Casa, керамогранит, мармор и мозаика – Cottoveneto.  Напольное покрытие: плитка – Casa Dolce Cas.  Гарнитур: Karol.  Кабина/ванная/санфаянс: душевая – Huppe, ванная и унитаз – Flaminia. Смесители: Graff.  Освещение: Foscarini.

Гостиная Отделка: краска – Zoffany, мозаика – Cottoveneto.  Напольное покрытие: массивная доска – Coswick.  Мебель: шкафы – Lago, диван – Valmori, кровать, комод, зеркало – Porada, стеллаж белый – Lago.  Текстиль: Megara.  Освещение: Vibia De Majo.   

Спальня Отделка: краска – Zoffany.   Напольное покрытие: массивная доска – Coswick.  Мебель: кровать – Porada, шкафы – Lago, тумбы и комод – Cattelan Italia Текстиль: Megara. Освещение: Centrsvet.

Детская Отделка: краска – zoffany, обои – Microbes.  Напольное покрытие: массивная доска – Coswick.  Мебель: шкафы – Lago, тумбочка – Lago, кровать – Bonaldo.  Текстиль: Megara. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком