Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Готовим кухню к новогодним праздникам

Новогодние праздники прекрасны своей атмосферой, основную часть которой составляет декор. Украшение кухни – немаловажный этап подготовки к торжеству, потому как на ней каждая хозяйка проводит значительное количество времени в процессе готовки блюд к праздничному столу.

 А, занимаясь, предшествующими празднику, хлопотами, она должна сохранить свое настроение и ожидание чудес. 

Первое с чего стоит начать декор кухни – это окна. Окно или эркер занимают значительную часть площади, практически половину одной из стен, поэтому их украсить нужно в первую очередь. Самый простой и эффектный способ это сделать – заменить повседневные занавески на праздничные. Это могут быть блестящие варианты из золотистой или серебристой ткани, однотонные занавески, украшенные дождиком, пайетками или аппликациями на новогоднюю тематику. Также можно купить небольшой отрез ткани с новогодним принтом и сшить праздничные шторки, которые потом вместе с остальными атрибутами будут дожидаться долгожданной даты весь год. Карниз над окном можно спиралевидным образом обмотать дождиком или гирляндой и подвесить несколько шаров, например, красные и золотые – поочередно. Само окно можно украсить специальными наклейками, которые крепятся при помощи воды и отделяются от стекла, не оставляя следов. В качестве альтернативы оформление окон на кухне к праздникам можно сделать с помощью обыкновенной зубной пасты и блесток. Для этого зубная паста разводится с небольшим количеством воды. В полученную кашицу аккуратно макают поролоновую губку и, через предварительно вырезанные из бумаги трафареты, переводят рисунок на стекло, как бы прихлопывая краску поролоном. Когда зубная паста немного подсохнет, зубочисткой прорисовывают детали и узоры рисунка. А потом кисточкой наносят завершающий штрих – блестки. Кстати, также можно разукрасить «морозными узорами» и другие стеклянные элементы мебели. В качестве трафаретов можно выбрать простейшие новогодние формы: снежинку; еловую ветвь; снеговика; елочный шар; оленя. Подоконник предпраздничной кухни также не следует оставлять без внимания.

Так, на нем можно разместить: самодельную экибану; новогодний букет; конфетную елку; композицию из свечей и шишек, или из свечей и крашенных золотых орешков; ароматную композицию из роз, скрученных из, срезанной спиралью, апельсиновой корки, звездочек аниса и палочек корицы; пряничный новогодний домик; новогодние статуэтки с падающим снегом или игрушечных снеговиков; букет из еловых веток и сухоцветий, помещенный, например, в детский конек.

Природный декор Хотя на кухне елку и не ставят, но недооценивать значение хвои в украшении интерьера также нельзя. Очень хорошо украсит двери и арку перед входом кухни новогодний еловый венок, украшенный бантами, лентами, орехами или небольшими елочными игрушками. Такой декор кухни не будет мешать проходу, но создаст домашний уют и соответствующее настроение.

Небольшие лапы ели, украшенные искусственным снегом или зимними ягодами, можно прикрепить на кухонные ящики. А самоклеящимися силиконовыми узорами можно украсить кухонный рукав. Несколько еловых веток и, свисающие на длинных нитях, шары можно прикрепить под потолком. Например, на люстре.

Украшаем обеденную зону Ни один Новый год не обойдется без праздничного застолья, поэтому стоит оставить некоторые свежие идеи оформления кухни к новому году для оформления трапезной зоны. Так, желательно, чтобы скатерть повторяла тематику праздника в цветовом решении. Как вариант, постелите красную скатерть и дополните зелеными салфетками. Или же традиционную нарядную белую скатерть украсьте дождиком, золотистыми бантами и красными ленточками. Они прикалываются к свободному краю булавками и потом аккуратно снимаются, без ущерба для ткани.

Также сшейте или приобретите специальные новогодние чехлы для стульев. Только не забывайте, что созданная красота должна быть еще и удобной. Чехлы желательно сшить из мягкой, не скользящей ткани. А декор лучше располагать с внешней стороны спинки стула, чтобы он не мешал сидеть и не давил в спину. Под ножки бокалов, стоящих на столе, можно подложить бумажные снежинки. А сами ножки бокалов – обмотать мелким дождиком. В центре стола уместно будет разместить еловый венок со свечами или хвойную экибану и отдельно стоящие подсвечники. Это создаст правильную, семейную и уютную атмосферу новогоднего вечера.

Кухня, как полноценная часть квартиры, должна быть украшена в едином с ней стиле и поддерживать общее настроение праздника. Неважно, каким будет следующий год, ведь традиционный декор актуален всегда.

Подключите всю свою фантазию, талант, желание порадовать себя и близких, и тогда результат этого творчества вас обязательно порадует, а праздник – обязательно удастся.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом