Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Детская игровая комната на 7 метрах: как оформить, чем декорировать

Дизайнер Молли Опеншоу (Mollie Openshaw) из Вашингтона сумела воплотить свои детские мечты в дизайне игровой комнаты для своих двоих детей (третий вот-вот родится).

Когда она была маленькой девочкой, представляла себя феей и мечтала, чтобы её комната была похожа на сказочную лесную поляну. Молли выросла, но детские мечты так и не покидали её, поэтому она решила подарить сказку своим детям. Давайте посмотрим, что из этого получилось.

Дизайнер интерьеров Молли Опеншоу (Mollie Openshaw) с детьми

Мансарда: рациональный подход Игровая комната расположена в мансарде. Как известно, такие помещения не отличаются большой площадью. Молли учла этот момент и очень рационально использовала каждый квадратный метр, а их в комнате чуть больше семи.Чтобы расширить и уравновесить визуальные границы нестандартного пространства, для оформления потолка и стен она использовала светлую цветовую палитру. Она приятна для глаз и обеспечивает отличный фон для дизайна сказочной поляны. Детям нравятся небольшие пространства, где они могут мечтать, играть и наблюдать за окружающим миром из окошка.

Пуфы в виде мухоморов и пеньков Игровая комната действительно выглядит как лесная поляна. Чтобы сделать волшебную атмосферу ещё более реалистичной, вместо обычных детских стульчиков эту игровую комнату обставили небольшими пуфами в виде пеньков и красочных мухоморов. На пеньках есть небольшие листочки с двух сторон, так дети сами могут перемещать их.

В 3D-формате: для пущего эффекта Лесная тема присутствует во всех предметах интерьера. Пространство наполнено волшебной атмосферой. Такого впечатления удалось добиться благодаря объёмным элементам.Для создания 3D-эффекта дизайнер использовала МДФ вместо фанеры. Этот материал легче, с ним проще работать и создавать интересные вещи. Молли нарисовала образы: траву, облака, листья, горку-улитку. А её супруг вырезал получившиеся изображения. Он ремесленник, поэтому легко справился с заданием. Все детали он соединил с помощью клея и гвоздей. Обратите внимание на полки-облака, получился парящий эффект. Все предметы и игрушки, которые там находятся, словно выглядывают из-за тучек.

Солнышко с секретом Дополнительный уют в комнату вносит небольшой аксессуар, выполненный в виде солнышка. Это светильник от ИКЕА, который как нельзя более кстати вписался в пространство, ещё и декорировав его. С его помощью комната наполняется теплом и энергией, выглядит завершённой.

Красота + функциональность Молли подошла к оформлению пространства с фундаментальной серьёзностью. Поэтому она, увлечённая реализацией детской мечты, не забыла о том, что в комнате необходимы системы хранения для игрушек и прочих вещей. Тут есть открытые полки с корзинками. Детям их просто доставать, не прилагая особых усилий. Интересно сделан уголок под ветвями деревьев. Вместо подоконника там есть полка-стеллаж, на которой удобно сидеть и смотреть в окошко. При необходимости можно забраться на него и достать книжки с полок, почитать их. Мягкие подушки обеспечивают комфорт и служат дополнительными декоративными элементами. На одной из веток висит фонарик. Как видим, жизненное пространство организовано с учётом потребностей детей. Это отличный пример того, как родители могут подарить своим малышам мир сказки и добра.

designlovesdetail.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом