Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

До и после: переделка узкой кухни

Алекс и Джейн мечтали о светлой и просторной столовой с видом на сад. Но путь к ней преграждала пристройка, в которой находилась кухня. Здесь всегда было темно и мрачно.

Крохотные окна, теснота, словом, не кухня, а чулан для двоих. Из-за пристройки свет не проходил в дом. Глухие стены закрывали вид на чудесный сад. Не слишком романтично. И совсем неуютно. Изменить эту ситуацию не побоялся британский архитектор Фредерик Вазетти.

Первые шаги Прежде всего Фредерик избавился от лишних стен и сделал угловое окно, которое открывает прекрасный вид на сад и наполняет столовую естественным светом. Когда преград не стало, оставалось лишь правильно расставить акценты.  Неожиданное, но исключительно удачное решение архитектора — сделать часть стены зеркальной. Как правило, зеркала прекрасные помощники в вопросах изменения геометрии пространства внутри помещения. Но Фредерик стер границы внешнего и внутреннего. Он будто вывернул наизнанку банальное представление о дизайне. И тем самым органично вписал постройку в окружающую среду. Зеркальная поверхность отражает и рассеивает свет, наполняя столовую мягким естественным свечением. А отражение сада создает иллюзию волшебного розария, будто из сказки Льюиса Кэрролла.

Все дело в цвете Конечно, окна от пола до потолка и роскошная зеркальная стена были основными якорями бюджета. Алексу пришлось задуматься об экономии. Так, большую часть работ он делал сам. Закупал материалы, красил стены, отказался от прораба, в пользу высококвалифицированного плотника. «Вот этот застекленный «фартук» на кухне – моя работа», – с гордостью говорит Алекс. Он сам нашел подрядчиков, заказал панели и самостоятельно застеклил их.  Кстати, обратите внимание, что этот яркий акцент — единственный во всем помещении. Фредерик убежден, что небольшое пространство не стоит перегружать цветом. Но чтобы кухня не выглядела уныло, он выбрал этот потрясающий изумрудный оттенок, который прекрасно сочетается с цветом дубовой столешницы. 

Чувство вкуса Дуб стал основным материалом для пола, дверей, большого обеденного стола и скамьи. Фасады кухни — белые лаковые. Они отражают свет и очень удачно вписываются в общий стиль. Это еще одна статья расходов, на которой Алекс сэкономил, поскольку купил мебель в ИКЕА. А вот дизайнерские стулья — исключение в этом интерьере. Их яркие цвета отлично оттеняют спокойную палитру интерьера.  Фасад пристройки также претерпел изменения и это дело рук Алекса. «Это фанера. Влагостойкая фанера, я сам устанавливал планки и красил их», — говорит Алекс.

Мечты сбываются! Столовая получилась именно такой, какой ее хотели видеть Алекс и Джейн. Светлая, просторная и готовая теплым дружеским встречам. Удобная кухня, оборудованная всем необходимым и, конечно, восхитительный вид на сад. Неудивительно, что результат превзошел ожидания хозяев. Когда к делу относятся с истинным вдохновением, как Фредерик, умением и любовью, как Алекс и Джейн, в результате всегда получается нечто неординарное и запоминающееся.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком