Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обустроить угловую кухню: 5 полезных советов

Угловая кухня традиционно считается удачным решением для небольших квартир: когда мебель ставят вдоль двух перпендикулярных стен, в центре освобождается пространство, где можно обустроить обеденную зону.

Однако такой планировочный прием подходит далеко не каждой кухне. Сегодня мы расскажем о тонкостях дизайна углового гарнитура, которые полезно знать, создавая кухонный интерьер.

1. «Примерьте» кухню к своей планировке  У кухни Г-образной формы есть неоспоримые плюсы: во-первых, ее легко вписать в небольшое пространство и по максимуму использовать стены, во-вторых, все самые важные кухонные элементы – холодильник, плита и мойка – будут расположены близко друг к другу. Правда, угловой элемент, скорее всего, придется делать на заказ, что увеличит стоимость кухонного гарнитура, да и пользоваться им первое время будет непривычно, если вы привыкли к линейному расположению мебели.  Важная деталь: угловой гарнитур сэкономит пространство только в помещении, форма которого близка к квадрату. Если вы обустраиваете узкую кухню, имеет смысл расставить мебель вдоль одной стены: раковина или шкаф в углу займут слишком много места в узкой части помещения.

2. Грамотно расположите стороны  Существует два варианта установки угловой кухни: мебель можно расположить вдоль перпендикулярных стен или в форме «полуострова». При втором варианте одна сторона кухонного гарнитура встанет у стены, а другая «поделит» помещение на две части.  Первый сценарий больше подойдет для маленьких изолированных кухонь, а второй будет уместен в студиях или квартирах, где кухня объединена с гостиной. При этом перегородка может и зонировать помещение, и служить в качестве барной стойки с обустроенными под ней системами хранения.

3. Обустройте рабочий треугольник  Планируя расположение кухонной мебели, учитывайте, что в процессе приготовления вам придется постоянно двигаться между холодильником, плитой и мойкой. Эти элементы составляют так называемый кухонный треугольник, и для удобства работы их лучше разместить недалеко друг от друга. Оптимальная площадь кухонного треугольника определяется индивидуально, но в идеале все элементы должны находиться на расстоянии вытянутой руки друг от друга.

4. Определите назначение угла  Самый тонкий момент в обустройстве угловой кухни — понять, какой элемент вы хотите видеть в углу. Это может быть раковина или плита, но, если такое расположение покажется вам неудобным, в угол стоит вписать рабочую поверхность. При этом угол иногда скашивают, увеличивая площадь гарнитура, или наоборот, оставляют прямым, чтобы сэкономить место на кухне.

5. Продумайте системы хранения  В малогабаритных кухнях всегда остро стоит проблема хранения, и внутреннее пространство углового гарнитура, как правило, помогает ее решить. Заказывая мебель, позаботьтесь о выдвижных ящиках — их можно встроить даже в угловой элемент. Полезно использовать и внутреннюю поверхность кухонных шкафов: закрепите на них крышки от кастрюль или бытовую химию. Даже если вы не планируете вешать шкафы на стену над рабочей поверхностью, позаботьтесь о том, чтобы там были крючки или полки — эти маленькие хитрости помогут всегда содержать угловую кухню в порядке.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом