Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

5 советов по уходу за новогодней ёлкой

Какой же Новый год без еловой красавицы? Мы все с детства привыкли ощущать её освежающий аромат во время новогодней суеты.

И так хочется, чтобы волшебство было с нами как можно дольше, чтобы ёлочка радовала своим бодрящим зелёным цветом и украшала наш интерьер до самого февраля. Как этого добиться?

Выбрать правильную ёлку Первое и главное условие — купить правильную ель. Она должна выглядеть свежо и привлекательно. Коричневые или жёлтые иголки сигнализируют о том, что ель давно срублена и начинает портиться. Все иголки на хорошей ели держатся крепко, чтобы проверить это, возьмите дерево за нижнюю часть ствола, приподнимите его и опустите на место сруба, слегка ударив о землю. Если с ёлки осыпалась часть иголок, то такое дерево лучше оставить на рынке. Другой способ: проведите по зелёным веточкам рукой против роста, если все иголки остаются на месте, то такое дерево можно смело покупать. Чтобы определить свежесть ели также используйте такой приём: сломайте несколько иголок, проверьте, достаточно ли они ароматные и влажные. Если иголки сухие, то дерево срублено давно, а как известно, ели могут находиться без воды всего восемь часов, после чего начинают портиться.

Уход за ёлкой дома: как обработать ель перед установкой Помните, что ели любят прохладу, поэтому определите ей место в самой прохладной комнате или понизьте температурный режим, насколько это возможно. Сразу после покупки её желательно оставить на балконе или в коридоре на ночь, чтобы она адаптировалась к новому месту. При этом сразу же поставьте её в ведро с прохладной водой. Предварительно отпилите 2-3 сантиметра от основы ствола, так как там собирается смола, закупоривающая поры. Кору лучше не трогать, так как она как губка впитывает воду.

Наше мнение:

— Некоторые считают, что ель лучше впитывает воду, если сделать несколько отверстий в основании ствола. Это ошибочное мнение, так как таким образом вы можете только испортить природную структуру древесины. Это в свою очередь влияет на то, сколько ель простоит у вас дома.

Как установить новогоднюю ёлку От правильной установки напрямую зависит то, насколько долго она будет вас радовать. Поэтому к этому вопросу стоит отнестись ответственно. Помните, что дереву нужна вода, при сухом типе установки ель простоит меньше. Для воды выбирайте объёмное ведро, так как на каждые 2,5 сантиметра диаметра ёлке нужен один литр воды. Закрепите дерево в ведре при помощи камней, убедитесь, что оно стоит крепко, не качается и не перекашивается в какую-нибудь сторону. Для влажного типа установки сегодня продаются специальные контейнеры, которые позволяют даже менять воду. Также есть варианты со специальными водопоглощающими подставками.Ёлку можно установить в чистый увлажнённый песок. Приобрести такой можно в любом цветочном магазине. Не стоит набирать песок где-то на улицах города, так как в таком песке часто содержится соль, что может негативно повлиять на ель. Если вы выбрали вариант с песком, то вам придётся постоянно его увлажнять, чтобы он не стал сухим.

Наше мнение:

— В первые часы дерево может «выпивать» до 4—6 литров воды, в зависимости от того, сколько оно находилось без влаги. Это необходимо ели, чтобы восстановить влажность во всех иголках. Поэтому постоянно следите за уровнем воды в ведре. И ещё один момент: Интернет пестрит рецептами о продлении жизни ели с применением лимонной кислоты, глицерина, валерьянки или аспирина. Но на самом деле это никак не влияет на ель, зато от такой воды могут пострадать ваши домашние питомцы или дети.

Уход за новогодней ёлкой: вдали от тепла Подбирая ель для своего интерьера, убедитесь, что место, которое, по вашему мнению, идеально для неё подходит, не находится рядом с источниками тепла — батареями, каминами, радиаторами отопления. Ведь домашние условия для новогодней красавицы и так являются непривычными и не родными. Ёлки любят прохладу и влажность, не чужд им и солнечный свет, но в умеренной дозировке. Если вы решили установить её у окна, то лучше всего подойдут окна, расположенные на северной или западной стороне. Чтобы поддержать влажность, необходимую для дерева, поставьте в комнате увлажнитель воздуха. Если такой возможности нет, то периодически опрыскивайте ветки ели из пульверизатора чистой прохладной водой. При этом не используйте фильтрованную воду, так как после очистки в ней находится недостаточное количество солей и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности дерева.

Безопасные гирлянды Чтобы ваш праздник был идеален, а ёлка простояла дольше, нужно убедиться, что используемые гирлянды безопасны. В первую очередь проверьте каждую из них, возможно, какие-то лампочки повреждены или разбиты. После этого убедитесь, что все провода целы — не сломаны и не надкушены вашими домашними питомцами. Также необходимо убедиться, что гирлянда не нагревается, а если это происходит, то лучше заменить её на LED-подсветку или включать на небольшой промежуток времени, чтобы она не перегревалась. Тепло от гирлянд может пересушивать иголки.

Наше мнение:

— Не оставляйте гирлянды включенными, если собираетесь уходить или ложитесь спать. Следите также за своими домашними питомцами или маленькими детьми, которые могут запутаться в гирлянде или опрокинуть ель.

flickr.com, european-web.org, dmpram.org, pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]