Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Красиво жить на Арбате! Потрясающие виды из окон.Элитный жилой комплекс. Консьерж-сервис, фитнес, рестораны и многое другое.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: уютная квартира с элементами лофта

Длинные и узкие помещения с небольшим количеством окон всегда создают сложности в проектировании интерьера. Чтобы оформить жилое пространство для матери с сыном-подростком, дизайнер Инна Усубян сделала глобальную перепланировку.

В результате квартира стал более комфортной: в двух обособленных спальнях появилось по окну, а в совмещенной кухне-гостиой удалось компенсировать недостаток естественного света грамотно продуманными сценариями освещения. Подробнее о своем проекте нам рассказала сама Инна.

Общая информация Метраж: 56 квадратных метров Город: Москва, «Бутово парк» Дизайнер: Инна Усубян Владелец: мама с сыном-школьником

Инна Усубян – дизайнер интерьеров и профессиональный декоратор, руководитель студии Decolabs. Закончила престижную школу «Детали» и курсы в Британской высшей школе дизайна. Много лет создает уникальные предметы декора, часто оформляет интерьеры своими акварелями и фотографиями. 

Заказчик В квартире будет проживать мама с сыном-старшеклассником. Иногда к ним в гости на несколько дней будет приезжать бабушка. Хозяйка – владелица бюро маркетинговых коммуникаций, ведет активный образ жизни, много работает и путешествует, целыми днями проводит в офисе и на встречах. Вечером любит посмотреть дома кино, поужинать с бокалом вина и почитать книгу.  Ее сын заканчивает школу и в следующем году поступает в университет. Он занимается спортом, много общается со сверстниками и дома бывает лишь поздно вечером. У них с мамой очень нежные и теплые отношения, но скорее всего, через пару лет он захочет жить отдельно, тогда его комната переделается под кабинет.

Пожелания Основной задачей было сделать из неэффективной планировки от застройщика более функциональную. Сложность заключалась в том, что квартира имеет глубину 10 метров, при этом в ней всего 2 окна. Нужно было создать комфортные условия для хозяйки и ее сына, сделав им отдельные спальни. Каждому из них нужно было спланировать отдельное рабочее место и большой общий гардероб. Хозяйка не хотела, чтобы пространство скрадывалось за счет огромной изолированной кухни, большим коридором или прихожей.  Ванную комнату она хотела видеть «комнатой», а не санузлом. Кухню она попросила совместить с гостиной, чтобы было больше пространства, но сама зона должна была быть довольно функциональной и вместительной, чтобы было место и всей бытовой техники, для разделочной поверхности и для хранения вина. Одним из главных пожеланий был кухонный остров, который бы стал и местом для завтраков, барной стойкой и местом для дополнительного хранения кухонной утвари.  Эта квартира в первую очередь предназначается для отдыха, поэтому все здесь должно успокаивать и настраивать на правильную волну. Заказчики хотели, чтобы интерьер был максимально комфортный и уютный.

Перепланировка Я сразу отказалась от планировки, предложенной застройщиком, поскольку она подходила только для семьи, где нужна одна спальня, а мне нужно было из 2-х комнатной квартиры сделать 3-х комнатную. Часть ванной я вынесла в коридор и убрала кладовку. Это позволило уменьшить прихожую до более разумных размеров и эффективно использовать площадь квартиры. Я объединила кухню и гостиную, разделила их зоны кухонным островом, но сделала это так, чтобы он не мешал входу в спальню.

Хранение В прихожей я разместила большой гардероб, который стал основным местом для хранения всех вещей в доме – одежды, обуви, сумок и чемоданов, а также с отделением для хозяйственных вещей, таких как, например, пылесос. Кроме него в каждой комнате есть комод. В комнату сына было решено не ставить отдельного шкафа, так как почти вся его одежда помещается в комоде, а обувь, рубашки и куртки будут висеть в прихожей. Под кровать можно будет поставить выкатные ящики на колесах, чтобы организовать там дополнительное место для хранения. Кухонный остров стал также местом для хранения вина – между двумя модулями с полками и дверками я встроила винный стеллаж на 20 бутылок.

Свет Освещение – одна из самых важных деталей любого интерьера. Свет в квартире я сделала разноуровневым, кроме общего заполняющего. Я отказалась от декоративных светильников из-за невысокого бюджета, поэтому почти весь свет в квартире имеет свое четкое назначение.  В прихожей кроме точечных поворотных светильников, будет сделана подсветка в гардеробе. Над зеркалом и пуфом я повесила акцентные светильники Josephine Mini фабрики Metalarte. В гостиной и кухне за основное освещение также будут отвечать точечные светильники, но кроме них около дивана я разместила бра, чтобы можно было создавать приятную атмосферу вечером, не включая общий свет. Два подвесных серо-дымчатых светильников Sphere от компании Cosmorelax добавляют в интерьер этого помещения легкости и освещают кухонный остров.  В хозяйской спальне не будет люстры – заказчица попросила ее не делать, поэтому роль основного освещения выполняют точечные светильники с диммером. Над кроватью я разместила бра для чтения, а настольная лампа и торшер вечером будут создавать уютную атмосферу.  В спальне сына я сделала декоративное потолочное освещение диодами по периметру, чтобы немного сломать небольшие размеры комнаты и усложнить пространство. Кроме этого на потолке будут два светильника Quadra 35 P-PL от фабрики Murano Due, которые будут полностью освещать комнату.

Цвет Пожеланием по цвету заказчиков было оформление интерьера в серой гамме, а в качестве акцентного цвета хозяйка выбрала мятный. Я разработала гамму с несколькими оттенками серого, бежевого и коричневого цвета, добавила каплю мяты и получилась сложная и благородная палитра.  Кроме этих основных цветов в некоторых комнатах присутствует еще один дополнительный цвет – в гостиной это подушки цвета спелой сливы, в хозяйской спальне синяя стена насыщенного темного оттенка. В комнате сына я сделала цветовое решение более сдержанным: здесь все построено на серо-коричневых оттенках.

Мебель Исходя из небольшого бюджета на оформление квартиры вся мебель подбиралась в ИКЕА, но, я добавила в интерьер хороший качественный свет и по одному предмету мебели от дизайнеров или из других салонов и магазинов. Только 5 предметов в квартире будут покупаться не в ИКЕА – пуф в прихожей, диван в гостиной, кровать и стул в хозяйской спальне.

Декор и текстиль В прихожей я придумала композицию из фотографий, постеров и деревянной стрелки: она делает помещение более интересным. В гостиной я практически отказалась от настенного декора, поскольку амбарная доска сыграла роль не только отделки, но и стала своеобразным декоративным акцентом.  Украшением хозяйской спальни стали акварели с цветами, зеркало-солнце над рабочим столом и разный декор на прикроватной тумбочке, комоде и подоконнике. Хозяйка любит путешествовать и ей нравится привозить из разных стран красивые вещи для дома. В комнате сына я повесила картину с обезьяной, и она стала центром этого помещения: без нее он получился бы сухим и не интересным.

Стиль Что касается стиля, то здесь мама с сыном, как и положено двум поколениям, немного разошлись во взглядах – сын хотел современный интерьер с минимальным количеством мебели, а заказчице нравится эстетика лофта. Поэтому я объединила два эти стиля и сделала такой современный уютный интерьер. Свою спальню заказчица попросила оформить в стиле прованс, но так как это совсем выбивалось из общей картины, то я сделала ее скорее в стиле современного американского интерьера, который не менее красив и даже более комфортен, чем прованс. Кстати, весь интерьер у меня родился после того, как заказчица попросила включить в интерьер амбарную доску.

Сложности Самой сложной частью проекта была планировка, так как очень хотелось найти оптимальное решение, которое бы удовлетворило пожелания заканчиков, сделало квартиру функциональной и удобной. Кроме этого, надо было создать красивый интерьер за очень скромный бюджет. Но мне кажется, что я справилась и с этой задачей. Мне было очень легко и приятно работать с этими заказчиками, мы были абсолютно на одной волне и весь процесс проектирования и разработки дизайн-проекта прошел очень легко, на одном дыхании. Сроки В январе 2015 года начнется ремонт квартиры, продлится 4 месяца.

Метраж Общий метраж – 56 кв.м Прихожая – 8,8 кв.м Ванная комната – 6 кв.м Кухня-гостиная – 20,9 кв.м Спальня хозяйская – 11 кв.м Спальня сына – 10 кв.м Высота потолков – 3 м

Планировка

Дополнительная информация

Кухня Отделка: стены краска – Benjamin Moore, цвет BM 1464 Light Pewter, плитка на фартуке – Half Tile, Mint от фабрики The Winchester Tile Company Напольное покрытие: паркетная доска – Sinteros Europlank, дуб кремовый Мебель: барные стулья – ИКЕА Гарнитур: ИКЕА, верхний ярус отделка белый гланец «Абстракт», нижний ярус отделка «Рамше» черно-коричневый Освещение: поворотные точечные светильники – Paulman, выключатели и розетки – Legrand, Celine, рамки серии «Графит»

Ванная комната Отделка: стены краска – Benjamin Moore, цвет – Palladian Blue Отделка стен в душе:  плитка – «Италон Глайд»  Напольное покрытие: керамогранит, Cimic XFEF, напольная мозаика в душе - Chakmaks Anatolian Stone   Гарнитур: ИКЕА, отделка – Лидинго  Кабина/ ванная/ санфаянс: раковина под столешницу – Simas, унитаз напольный приставной – Hatria daytime  Смесители: Jacob Delafon, серия – Fairfax, полотенцесушитель – Energy Освещение: бра – Asbury Triple Sconce от Restoration Hardware, потолочные влагозащищенные светильники – Paulman.  

Гостиная Отделка: стены краска – Benjamin Moore, амбарная доска – Loft Design Напольное покрытие: паркетная доска – Sinteros Europlank, дуб кремовый Мебель: диван со спальным местом – изготовление на заказ, салон «Эстетика», столик журнальный – ИКЕА, тумба под ТВ – Naagat, фабрика Julia Group Текстиль: подушки с Etsy.com  Освещение: бра на стене – ИКЕА  Декор: часы настенные – Howard Miller 

Хозяйская спальня Отделка: обои – Thibaut Wallpaper Stanbury Trellis, краска – Benjamin Moore Напольное покрытие: паркетная доска – Sinteros Europlank, дуб кремовый Мебель: кровать – Colette Full Bed, цвет Como Seafoam из Crate and Barrel, комод и рабочий стол – ИКЕА, тумбочка прикроватная – ИКЕА, шкаф – на заказ, стул – Martin arm chair из The Furnish Освещение: поворотные точечные светильники – Paulman, бра – ИКЕА, настольная лампа на прикроватной тумбочке – ИКЕА, лампа на рабочем столе – Maryland из Watt&Veke.

Спальня сына Отделка: обои – Sunderson, коллекция – Bloomsbury Drybrush Texture/Linen Напольное покрытие: паркетная доска – Sinteros Europlank, дуб кремовый Мебель: кровать, комод – ИКЕА, стеллаж – ИКЕА,  стул – ИКЕА, рабочий стол – на заказ, тумбочка – Componibili 2 от дизайнера Anna Castelli Ferrieri  Декор: картина "Thoughtful Wisdom" от Cosmorelax  Освещение: на потолке – Quadra от фабрики Murano Due, настенные бра – A479 от фабрики GMex

Прихожая Отделка: стены краска – Benjamin Moore Напольное покрытие: паркетная доска – Sinteros Europlank, дуб кремовый Мебель: шкаф-купе ИКЕА, пуф из The Furnish и перетяжка бархатом Декор: зеркало на заказ, печать постеров и фотографий, оформление композиции на стене  Освещение: светильники – Josephine Mini фабрики Metalarte, поворотные точечные светильники – Paulman

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком