Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Отпуск без забот: 7 вещей, которые нужно сделать перед отъездом

Долгие зимние выходные – хороший повод, чтобы провести время за городом или съездить в гости.

Однако, покидая квартиру на несколько дней или больше, мы в последнюю очередь думаем о том, в каком состоянии ее оставляем, а зря: нерешенные вопросы гигиены и безопасности могут обернуться серьезной головной болью по возвращении. Мы решили напомнить о том, что стоит сделать перед отъездом, чтобы отдыхать без тревожных мыслей о доме.

1. Проведите ревизию на кухне Перед отъездом стоит придирчиво осмотреть холодильник и кухонные полки, чтобы избавиться от продуктов с истекающим сроком годности. В противном случае квартира встретит вас не только неприятным запахом, но и колонией мелких насекомых, от которых впоследствии придется долго избавляться.

2. Устройте большую стирку  Позаботьтесь о том, чтобы очистить бельевую корзину за несколько дней до отъезда: вещи должны успеть высохнуть. Это избавит вас и от неприятного запаха залежавшегося белья, и от лишних забот по приезде, когда вам придется перестирать еще и те вещи, которые вы брали с собой.

3. Организуйте легкую уборку  Очевидно, что перед отпуском у вас не будет времени на генеральную уборку квартиры, но пару часов на то, чтобы вытереть пыль и вымыть полы, выделить все-таки стоит — представьте, как приятно будет возвращаться в чистый дом! Чтобы в квартире не появился характерный для пустого помещения неприятный запах, положите в шкафы с бельем и одеждой ароматизированные саше.

4. Отключите электроприборы  Отключить электроприборы стоит из соображений безопасности и экономии: даже не работающая техника требует минимального количества энергии, за которую придется заплатить по счету. В идеале хорошо бы обесточить квартиру: так она точно не пострадает от короткого замыкания.

5. Позаботьтесь о растениях  Если вы общаетесь с соседями, растения, требующие регулярного полива, лучше на время отнести к ним. Менее требовательные цветы можно поставить в контейнер с водой и убрать подальше от потенциальных сквозняков: даже мелкие трещины в раме могут навредить вашему зимнему саду.

6. Проверьте двери и окна  В какой бы спешке вы ни покидали квартиру, найдите несколько минут, чтобы убедиться в том, что окна и входная дверь плотно закрыты, а сигнализация находится в боевой готовности. Помимо непрошенных гостей, закрытые двери и окна уберегут квартиру от серьезного пожара: даже если дома что-то загорится, в отсутствие сквозняка огонь не распространится на большой площади.

7. Договоритесь о присмотре  По возможности договоритесь со знакомыми или родственниками о том, чтобы они присматривали за квартирой. Даже если вы уверены в том, что ваш дом — настоящая крепость и вы приняли все необходимые меры перед отъездом, никто не может гарантировать, что в вашу жизнь не вмешаются внешние силы вроде соседей с потопом.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом