Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Сглаживаем углы: 5 советов и 25 идей по их оформлению

Оформление углов — разумный баланс формы и содержания, где сочетаются функциональность и красота. Правильное планирование, немного креативных идей помогут сделать ваше жильё более эргономичным.

Мы подготовили для вас обзор с разумными идеями, которые помогут использовать по максимуму пустующие участки в вашей квартире.

Мебель в углу Вариантов угловой мебели сейчас довольно много. Начните с прихожей. Тут можно приспособить угловой стеллаж или поставить круглую вешалку в углу.На кухне спасением будет угловой гарнитур или рейлинги. Благодаря компактности вы забудете о неудобствах.Одинокие углы гостиной комнаты хорошо заполнить угловым диваном. Кресло-мешок (бинбег) грушевидной формы может украсить угол любой комнаты. Не обязательно кровать в спальне должна быть в центре комнаты. Если её поставить в угол, то освободится много места.Особенно актуально использовать так пространство в детской. Расположите в углу одну тумбочку, а с двух сторон поставьте кровати. Таким образом освободится пространство для игр.Незаменимы угловые тумбочки, полки, раковины, душевые кабинки и ванны в небольших санузлах.

Наше мнение:

— Очень эффективно использовать угол для рабочего места. Угловой стол считается очень вместительным. Есть модели, которые хорошо ставить рядом с окном.

Аквариум — уголок релакса Хотите сделать у себя дома зону отдыха и расслабления? Используйте углы в интерьере для установки аквариума. Он прекрасно смотрится и визуально создаёт большой объём пространства.

Наше мнение:

— Выбирайте для аквариума полку с дополнительными системами хранения.

Цветы и напольные вазы Заполнить пустоты и сбалансировать пространство легко можно с помощью напольных ваз и крупных комнатных растений. Тут могут пригодиться и стойки под цветы. Они красиво смотрятся, когда интерьер оформлен в таких стилях, как кантри или эко.

Наше мнение:

— Размещая комнатные растения в углу, соблюдайте некоторые правила их расстановки. Самые высокие ставьте на задний план, те, что пониже, впереди. Также обращайте внимание, чтобы не было слишком большой разницы в высоте. На фоне высокого куста не очень выигрышно будет смотреться очень маленький цветок. Сбалансированно выглядит композиция, когда передний цветок находится на уровне середины высокого растения.

Угловые рамки: креативный подход к обычным углам Интересная идея от дизайнера Ивонн Шрёдер (Yvonne Schroeder) — угловые картины и рамки для фото. Такое решение подходит для декорирования внешних и внутренних углов.

Камин — уголок красоты и уюта Дополнительным красивым источником тепла и света будет угол, в котором установлен камин или современная буржуйка. Такой вариант занимает гораздо меньше пространства в комнате. Правда, его следует планировать заранее, когда готовится проект. Хотя если вам нужно украсить пустующий угол, альтернативное решение — фальшкамин. Верхнюю его часть вы сможете использовать вместо полки.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом