Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
ЖК Звезды Арбата.Продажа элитных апартаментов. Рассрочка на 5 лет от 5,55%(495) 401-71-28
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Студия недели: двухэтажная квартира в мансарде

Обычно квартира в мансарде — это не только мечта для любого романтика, но и определенная трудность для дизайнера при проектировании. Но у Татьяны Фабричной во время работы сложностей не возникло.

Скорее даже наоборот: выгодное расположение двухуровневой квартиры в мансарде позволило установить в ней полноценный камин и организовать открытое пространство, наполненное воздухом. Кстати, планировка помещения с 7-метровыми потолками досталась дизайнеру от застройщика, поэтому кроме лестницы ничего менять и возводить было не нужно. Подробнее о проекте нам рассказала сама Татьяна.

Общая информация Метраж: 81 квадратный метр Город: Москва, Донской район Дизайнер: Татьяна Фабричная Валедец: молодая пара без детей

Татьяна Фабричная — дизайнер интерьеров. Окончила Московский государственный университет дизайна и технологии (МГУДТ). Более 10 лет занимается проектированием частных и общественных интерьеров. В 2009 году основала свою студию дизайна интерьера «Декотренд».

Заказчик и пожелания Моим заказчиком стала молодая пара без детей. Пожеланием хозяев было создание помещения для расслабленного образа жизни, проведения вечеринок и отдыха. Исходя из этого, родилась идея сделать лофт, так как он больше всего подходит для молодых и активных пар.

Перепланировка Планировка, предлагаемая застройщиком, была неудачной: перегородок в помещении не было, а половину гостиной занимала лестница, которую пришлось перенести.  Одним из приятных моментов в стандартной планировке квартиры было свободное расположение мокрых зон. Нам удалось реализовать в квартире два санузла: гостевой на первом этаже и хозяйский на втором.  В апартаментах установили настоящий камин, что удалось сделать благодаря тому, что помещение находится на последнем мансардном этаже. Обязательным условием при установке камина было согласование его во всех инстанциях. Также при выборе камина был ряд ограничений — вес и конструкция изделия. Вес камина не должен был превышать 300 килограмм и топка должна закрываться на 1 квадратный метр.

Хранение Поскольку квартира предназначена для непостоянного проживания, систем хранения здесь немного, но они достаточно функциональные. На первом уровне в прихожей расположен встроенный шкаф для верхней одежды. В гостевом санузле отгорожен небольшой стеллаж для хранения полотенец, моющих средств, пылесоса и гладильной доски. На втором уровне справа от кровати установлен встроенный шкаф для хранения одежды и постельного белья.

Свет В апартаментах мы сделали разнообразные сценарии освещения. В гостиной можно включить нижний уровень освещения: бра и подсветку ниш и ступеней, благодаря которым создается романтичная, расслабляющая атмосфера. Также можно включить верхний уровень освещения или оставить только подсветку балок на потолке. Такое мягкое свечение потолка очень хорошо сочетается с огоньками от зажженного камина. Для столовой зоны предусмотрено свое освещение — это 2 светильника, закрепленных на перекрытии второго уровня. В гостевом санузле мы установили встроенную цветную подсветку над ванной. Меняя цвет ламп, можно создавать расслабляющую атмосферу в ванной. 

Цвет Интерьер выполнен в ярких и сочных тонах с красочными акцентами. Бирюзово-зеленая кухня сочетается с синим диваном. На контрасте ко всей прочей мебели мы подобрали желтое кресло.

Мебель Большое количество мебели выполнено на заказ: например, встраиваемые шкафы, кухня и тумба под телевизор.  В апартаментах установлена профессиональная система домашнего кинотеатра. Поэтому тумба под телевизором должна была вмещать в себя всю необходимую технику — ее проект мы разработали самостоятельно. Модель дивана выбирали комфортную и габаритную, чтобы на нем можно было с комфортом смотреть телевизор или разместить большое количество гостей.

Декор и текстиль Для окна, расположенного в гостиной, мы выбрали шторы-плиссе кирпичного цвета и закрепили их на оконной раме. А в мансардных окнах установили рулонные шторы на электроприводе: они могут открываться и закрываться как с первого уровня помещения (из гостиной) так и со второго из спальни. Цвет этих штор выбирали исходя из того, что в закрытом состоянии они практически сливаются с потолком.

Стиль Интерьер выполнен в современном стиле лофт. Он больше всего подходил заказчикам — молодым людям, не скованным обязательствами. Такие помещения идеально подходят для вечеринок и романтических вечеров.

Сложности Самым сложным в реализации этого проекта был камин. Сначала нужно было пройти сложную процедуру согласования. Большой трудностью было занести его на 4-й этаж, поскольку его вес составлял 250 килограмм. Нести камин нужно было по лестнице, что составило еще большую сложность для грузчиков. Сроки Интерьер был полностью готов через 10 месяцев.

Метраж Общий метраж – 81 квадратный метр. Гостиная – 29 квадратных метров.  Кухня – 15 квадратных метров. Гостевой санузел – 5,5 квадратных метра. Спальня – 17,6 квадратных метра.  Хозяйский санузел – 4 квадратных метра. Высота потолков доходит до 7 метров.

Советы читателям

1. Если вы планируете оформить квартиру в стиле лофт, постарайтесь использовать такие материалы, как напольная плитка под ржавый металл, массив с состаренным эффектом, декоративная штукатурку под бетон и кирпич.

2. Чтобы интерьер не получился скучным, используйте яркие и контрастные цвета.

3. Подчеркните графичность интерьера с помощью прямых линий и использования черного цвета в оформлении стен, мебели и светильников. Планировка

Фотографии квартиры до ремонта

Дополнительная информация

Кухня Отделка; покраска, фартук кухни – фотопечать на стекле Glass Guard.  Напольное покрытие: плитка – Apavisa, Metal Titanium.  Гарнитур: стол и стулья – Calligaris, кухонная мебель – под заказ.  Бытовая техника: Smeg.  Смесители: Schock.  Освещение: светильники LCZ.

Гостевой санузел Отделка: плитка – El Barco коллекция Fun, Peronda коллекция Hollywood. Напольное покрытие: плитка – Apavisa, Metal Titanium.  Мебель: тумба с ящиками – под заказ, «Квантор»; раковина – Villeroy & Boch.  Кабина / ванная / санфаянс: ванна – Ravak, унитаз – Duravit.  Смесители: Hansgrohe, Axor, Bossini.  Освещение: светильники – LCZ, Flos, модель Wan S. 

Хозяйский санузел Отделка: стены плитка – Fap Ceramiche, коллекция Pura. Напольное покрытие: плитка – Fap Ceramiche, коллекция Pura. Мебель: раковина и тумба под раковину, пенал, унитаз – Laufen, Il Bagno Alessi One; гигиенический душ – Bossini, Alexa-Brass; полотенцесушитель – Margaroli. Смесители: смеситель для раковины настенного монтажа – Axor, Axor Uno²; смеситель к гигиеническому душу – Hansgrohe, Talis S; верхний душ – Hansgrohe, Raindance Rainfall 3jet; душевой трап – Viega; инсталляция для унитаза и смывная клавиша – Geberit.  Кабина: душевое ограждение – под заказ.  Освещение: светильники LCZ, Flos, модель Wan S.

Гостиная Отделка: покраска, декоративный кирпич – «Идеальный Камень»; декоративная штукатурка под бетон Baldini; краска «школьная доска» – Tikkurilla.  Напольное покрытие: массивная доска – под заказ компания Antic Wood.  Мебель: диван Mobel & Zeit; кресло BoConcept; печь-камин Stûv 30.  Техника: Bowers & Wilkins. Освещение: светильники LCZ, Lightstar.

Спальня Отделка: покраска, декоративный кирпич «Идеальный Камень».  Напольное покрытие: массивная доска – под заказ Antic Wood.  Мебель: кровать Sleepeesleep, сундук My House.  Освещение: светильники LCZ.

Фотограф: Евгений Кулибаба

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]