Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как правильно обустраивать спальню: 10 советов дизайнера

Спальня является зоной личного пространства, куда есть доступ только вам и самым близким членам семьи. Чтобы пребывание в этой комнате всегда дарило вам приятные эмоции и вы могли без труда расслабиться, необходимо правильно обустроить её.

Как это сделать, нам рассказала наш постоянный эксперт Юлия Кирпичёва.

Юлия Кирпичёва, дизайнер интерьеров, руководитель студии Art Studio-7 Юлия является нашим постоянным экспертом и часто публикуется на страницах нашего портала. Подробнее почитать о ней вы можете тут . Цвет, настраивающий на покой Спальня по своему цветовому решению должна быть выполнена в пастельной цветовой гамме. Ничто не должно раздражать. Вау-эффекта здесь не должно быть. Выбирайте спокойный колорит, в идеале — холодной или нейтральной цветовой гаммы.

Наше мнение:

— Светлая цветовая гамма, помимо того, что действует на психику умиротворяюще, ещё способна расширять пространство. Так что особенно такой приём подойдёт для небольших комнат и тех помещений, куда солнечный свет заглядывает нечасто.Большой спальне светлые оттенки придадут благородный вид. Самый универсальный стиль, в котором такая цветовая гамма будет смотреться гармоничнее всего — скандинавский. Сегодня его часто можно встретить, и не только в шведских квартирах.

Тканевые обои на стенах Текстильные обои мягкие на ощупь. Они прекрасно рассеивают как дневной свет, так и декоративный. Создают ощущение тепла и уюта. Конечно, этот вариант не из дешёвых, но разве на своём комфорте экономят?Их преимущества перед обычными обоями очевидны:они натуральны и безопасны для человека;не выгорают, устойчивы к влаге и истиранию;чистятся без особых усилий при помощи пылесоса с мягкой насадкой;обеспечивают звукоизоляцию;имеющийся огромный ассортимент позволяет подобрать их под любой интерьер.

Высокое изголовье Высокое изголовье композиционно обозначит центр помещения и, плюс ко всему, сделает его уютнее. Может быть изготовлено из самых разнообразных материалов, например, из панелей, обитых тканью. Если вы остановитесь на этом варианте, то сразу решите и вопрос с дополнительной звукоизоляцией.

Мягкий ковёр Постелите на пол ковёр. Это может быть маленький прикроватный коврик или напольное покрытие — от стены до стены. В любом случае он должен быть мягким, тактильно приятным.

Наше мнение:

— Особый уют способны подарить ковры с длинным ворсом. Помимо приятного тактильного контакта они поглощают шум шагов. Такой вариант понравится и детям, особенно малышам, которые ещё не умеют ходить. Модно и интересно будут смотреться шкуры козы светлых расцветок, например, бежевые или белые. Они придадут нотки тепла интерьеру спальни.

Удобный матрас Матрас — это одно из самых важных составляющих хорошего сна. Выбирайте наиболее подходящий вам матрас, на нём не стоит экономить. Я советую остановиться на пружинном матрасе. Для кроватей с подъёмным механизмом лучше подобрать невысокую модель, 25—30 сантиметров. Если спальня решена в классическом стиле, эффектно будет смотреться высокий матрас, который увеличит и высоту самой кровати.

Правильные подушки Я советую выбирать для спальни несколько подушек: одну для сна (стандартный размер — 50 на 70 сантиметров) и одну подушку для чтения (70 на 70 сантиметров). Комбинация этих размеров удобна в использовании и отлично смотрится в декорировании кровати.Также при декорировании кровати не стоит забывать о таких элементах, как подушка в форме цилиндра, сложенное одеяло внизу кровати. Да, возможно, такое сочетание и избито, но это классика жанра, а значит не будет раздражать и всегда будет актуально.

Шёлковые наволочки для подушек В отличие от простыней, на которых неудобно спать из-за скольжения, шёлковые наволочки подушек очень приятные. У шёлка отличные тактильные свойства, это экологически чистый материал.

Наше мнение:

— Для постельного белья лучше выбирать такие материалы, как хлопок и сатин. Они приятны для кожи и экологичны.

Натуральность материалов Обустраивая свою спальню, обратите особое внимание на материалы, из которых изготовлена мебель, постельное бельё, шторы, матрас и элементы декора. Следите за тем, чтобы все они были изготовлены из экологически чистых и натуральных материалов. Ведь в спальне вы проводите большую часть своей жизни. И ваш комфортный сон напрямую зависит от этого фактора.Избегайте заменителей, материалов со смешанным составом!

Шторы Шторы в спальной комнате должны быть достаточно плотными, чтобы предотвращать попадание солнечного света по утрам, когда ещё так хочется понежиться в тёплой постели. Желательно использовать комбинированный вариант — плотные шторы и лёгкие, например, из вуали или органзы. На ночь окна закрывайте плотными шторами, а днём используйте лёгкие, подвязав основные шторы, чтобы они не препятствовали естественному освещению комнаты.

Ароматерапия Отличного расслабляющего эффекта можно добиться, если совместить гармоничный интерьер с приятными ароматами. Для этого достаточно зажечь аромасвечи или аромалампу. Только не позволяйте воде с маслом закипеть, иначе из него начнут выделяться другие ферменты, которые могут воздействовать на организм иначе. Для расслабления подойдут такие масла, как мелиссовое, лавандовое, сандаловое, ромашковое, также смеси масел из иланг-иланга, пачули, жасмина, герани, базилика и бергамота.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 306 020 Р
    2-комн. от 5 793 480 Р
    3-комн. от 8 823 650 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    17 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 360 890 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 086 220 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком