Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как выбрать кровать: 5 ключевых моментов

Выбор кровати, пожалуй, самая важная часть обустройства любой спальни. Ведь именно там человек проводит треть своей жизни, а те, кто любит поспать, и того более.

Так что покупая кровать, вы тем самым определяете, каким будет ваш сон. А станет ли он крепким и здоровым, зависит лишь от правильности вашего решения.

Определяем размер и форму Выбирая длину, самое главное — ориентироваться на ваш рост или рост вашей второй половинки, если он больше. Минимальный запас высоты должен составлять хотя бы 10 сантиметров, но для максимального комфорта желательно больше.Что касается ширины кровати, то достаточно лечь на неё и, закинув руки за голову, расправить локти. Если вам достаточно места на своей половине, то кровать вам подходит. Если же нет, следует рассмотреть другие варианты.Относительно формы можно сказать, что наиболее рациональным будет выбор в пользу стандартного прямоугольника. Но если вы гонитесь за изысканной оригинальностью и желаете круглую, овальную, дугообразную или даже в форме сердца кровать, то вы обречены столкнуться с непременными трудностями. Мало того, что она займёт больше места, так ещё и постельное бельё придётся шить на заказ. Не забывайте также о подборе одеял и пледов.

Изучаем каркас Существует два основных типа каркасов: с двумя опорными спинками и двумя боковыми панелями, или с четырьмя боковыми панелями и спинками, где опорами выступают ножки или подиум. Считается, что каркасы с ножками менее долговечны, но если сборка произведена качественно, то неважно, какой вариант вы выберете, он прослужит вам долгое время.

Наше мнение:

— Наиболее надёжные и долговечные каркасы выполняются из деревянного массива и металла. Очень изящно выглядят кованые экземпляры. Неплохо показали себя и плетёные варианты. Что касается недолговечных, но зато дешёвых вариантов, они производятся из МДФ и ДВП. Каркасы из ДСП считаются самыми ненадёжными и ломкими.

Подбираем основание Зачастую основание состоит из рамы, на которую помещаются гибкие ламели. При этом чем больше ламелей, тем крепче является основа. В стандартной односпальной кровати их должно быть не менее 15. Есть также варианты с пружинами и металлическими решётками, но считается, что они уступают моделям с ламелями в ортопедических свойствах.Рассматривая основание, стоит обратить внимание на то, что будет под ним. Можно выбрать классический вариант, где под ним ничего нет, тогда матрас будет хорошо вентилироваться, а это важно. Но если вы хотите сэкономить место, то подъёмное основание с потайными отделами или основание с выдвижными ящиками станет отличным вариантом.

Выбираем матрас В отношении матрасов ныне бытуют неоднозначные мнения даже среди экспертов. Кто ратует за многослойные варианты без пружин, а кто-то больше склоняется к комбинированным пружинным моделям. Кому-то нравятся жёсткие, а кому-то мягкие. Поэтому здесь лучше положиться на себя и свои ощущения. Просто придите в салон и не постесняйтесь перед покупкой полежать хотя бы по пять минут на приглянувшихся матрасах в привычной для вашего сна позе. Думаете, со стороны это будет выглядеть нелепо? Вовсе нет! Нелепо будет прийти домой и, опробовав матрас в родных стенах, понять, что он вам не нравится. А вот возврату и обмену эта категория товара уже не подлежит. Поэтому обязательно ещё раз сверьтесь и с размерами кровати, чтобы уж точно не прогадать.

Наше мнение:

— Не следует забывать и об уходе. Три первых месяца рекомендуется хотя бы раз в неделю переворачивать матрас, а после — один раз за сезон. Это позволит продлить срок службы матраса и поможет ему дольше держать первоначальную форму.

На заметку!

1 Очень часто кровать продаётся уже в комплекте с матрасом, но он не всегда отличается хорошим качеством. Так что лучше подберите матрас отдельно или же выберите кровать, которая идёт в комплекте с ортопедической моделью матраса.

2 Если в вашей спальне мало места, присмотритесь к кроватям-трансформерам, это поможет сэкономить драгоценную площадь и оптимально использовать всё пространство.

3 При покупке кровати важно обращать внимание и на её высоту. Людям постарше желательно приобретать более высокие варианты. А вот молодым вполне подойдут и низкие модели.

4 Для спален в таких стилях, как минимализм, хай-тек, а также с восточными мотивами уместнее всего будет выбрать низкую кровать-платформу.

5 Не экономьте на такой важной покупке, ведь многие специалисты сходятся во мнении, что причиной практически всех заболеваний, связанных со спиной, является неудобная кровать.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком