Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Гирлянда своими руками: 4 простых мастер-класса для родителей с детьми

Сегодня невозможно себе представить новогоднее украшение дома без гирлянд. Но зачем покупать их в магазине и быть как все, если можно собственноручно создать уникальные вещи, которые будут выглядеть даже лучше покупных.

Тем более к этому занятию можно приобщить своих детей, они с радостью помогут вам. Готовы немного порукодельничать во благо новогоднего убранства и провести время с ребятишками? Тогда эти простые мастер-классы помогут вам быстро и качественно создать оригинальные гирлянды из подручных материалов.

1. Гирлянда из попкорна Все мы любим хрустящий попкорн с вишней, карамелью и сыром, но мало кто знает, что он является отличным материалом для гирлянд. Покрытый блёстками, глянцевой или металлической краской, он становится словно натуральный снег, искрящийся и переливающийся в лучах света. Главное, смотрите, чтобы дети не слопали ваш основной компонент, пока вы будете подбирать остальные. Что понадобится:ведёрко попкорна,большая игла, можно взять мешочную,прочные нитки необычных цветов (лучше придерживаться традиционной новогодней палитры),серебряные или золотые блёстки,клей, подойдёт обычный ПВА. Для начала готовим попкорн и не забываем, что делать его нужно без масла. Главное, не пересушить хлопья, чтобы они не стали крошиться. Затем выбираем нужную длину нити, она же будет длиной гирлянды, и заправляем её в иголку. Далее делаем плотный узел на конце нити и начинаем нанизывать на неё попкорн, пока она полностью им не заполнится. Этим лучше заняться самому, либо пристально следить за ребёнком, ведь иголкой можно пораниться.По завершении процесса продолжаем украшение нашей гирлянды. Для этого, уложив её на заранее подготовленную для работы поверхность, тонким слоем аккуратно наносим на попкорн клей и сверху присыпаем блёстками. Ни в коем случае не используйте много клея, иначе попкорн начнёт таять!

2. Гирлянда из засахаренной клюквы Ну очень аппетитное украшение, которое так и норовит быть съеденным. Но не стоит спешить употреблять вкусную и полезную клюкву, ведь в виде гирлянды она выглядит просто невероятно и по-настоящему естественно. А ребятишки будут в восторге от того, что своими руками создали такую красоту. Что понадобится:примерно 500 граммов клюквы,сахар,плотная нить,большая мешочная игла,клей ПВА,прочный целлофановый пакет. Разводим несколько столовых ложек клея с малым количеством воды, чтобы в итоге получилось подобие пасты. Далее выливаем субстанцию в пакет и засыпаем туда клюкву без остатка. Завязываем целлофан и тщательно всё перемешиваем до тех пор, пока клюква полностью не покроется клеем. После чего засыпаем туда же две столовые ложки сахара и ещё раз хорошенько перемешиваем всё содержимое.Возьмите бумагу для запекания, разложите на ней получившуюся клюкву и подождите, пока она высохнет. И только теперь можно начинать нанизывать ягоды. Выбрав необходимую длину нити, вденьте её в иголку и приступайте к завершающему этапу создания гирлянды. Ягодки в засахаренном виде выглядят ну очень аппетитно, так что не забудьте напомнить ребёнку, что они уже несъедобные.

3. Гирлянда из шишек Естественная красота такой гирлянды просто зашкаливает, а натуральные материалы всегда были в почёте, ещё до того, как экостиль стал мейнстримом. Также делая такую гирлянду с ребёнком, вы покажете ему, насколько важно ценить дары природы и какими они могут быть прекрасными. Что понадобится:шишки,прочная нить, возможно, яркого цвета,баллончики с краской (по желанию). Первым делом выбираем, какие шишки будут использоваться. Можно взять обычные и ничего не менять, а можно окрасить их из баллончиков серебряной и золотой краской или искусственным снегом.После чего просто берите нить нужного размера и привязывайте к ней шишки с интервалом примерно в 10 сантиметров. Чтобы создать эффект заснеженности, можно попросить ребёнка осыпать гирлянду блёстками, предварительно нанеся на неё тонкий слой клея.

4. Гирлянда из печенья Ещё один вкусный вариант украшения, который поможет создать истинно новогоднее настроение. Что понадобится:солёное тесто,плотная нитка,мешочная или другая большая игла,элементы декорирования: витражный клей, глиттер, краски и т.д. Замешиваем очень солёное тесто из муки и воды. Много соли, как известно, делает тесто словно глиняным. Затем с помощью формочек, в данном случае звёздочки, наделайте печенья и не забудьте сделать в каждом экземпляре небольшие сквозные отверстия, куда будете продевать нить.После запекания печенье должно остыть, а затем можно приступать к дальнейшей работе над гирляндой. Для этого наносим на выпечку блёстки или витражный клей, которые можно чередовать, чтобы гирлянда была ещё оригинальнее. После нанизываем печенье на нить, главное — сделать узелки таким образом, чтобы они были плотно подогнаны к звёздочкам, и те не будут перекручиваться и болтаться.

Всё готово, теперь получившейся красотой можно украсить новогоднюю ёлку. Для начала развешиваем гирлянды, а уже после этого добавляем немного ёлочных игрушек. Ну а теперь можем наслаждаться результатами совместного творчества.

freutcake.com, Joanne Pio

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком