Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: функциональная квартира на Таганке

Довольно непростая конфигурация этой квартиры стала настоящим преимуществом для дизайнера Ирины Крашенинниковой, которой удалось наполнить пространство функциональными помещениями, что было крайне важным для хозяев — молодой семьи из 4 человек.

Так, помимо гостиной, кухни, спальни, детской и прихожей, здесь появилось еще 2 санузла, 2 гардеробные, постирочная, сауна и даже специальная сушильная комнатка. Подробнее о проекте нам рассказала сама Ирина.

Общая информация Метраж: 101 квадратный метр Город: Москва Дизайнер: Ирина Крашенинникова Владелец: супружеская пара с двумя дочерьми

Ирина Крашенинникова — интерьерный дизайнер и декоратор. Окончила философский факультет. Выпускница школы дизайна интерьера «Детали». Номинант интерьерной премии Interia Awards.  Важной составляющей работы дизайнера считает поиск верной стилистики, позволяющей делать вневременные, рациональные и позитивные интерьеры. Главный принцип дизайнера: «Экологично, удобно, оптимистично».

Заказчик и пожелания Квартира расположена на Таганке в новом монолитно-кирпичном доме. Я делала ее для семьи из 4 человек: тридцатилетние родители и 2 маленьких дочки. Это динамичная и спортивная семья: папа — хоккеист, мама и девочки всей семьей болеют за папу, а у старшей дочки даже есть своя маленькая клюшка. Они гостеприимные и радушные, любят приглашать гостей и собираться за большим столом. Старшая половина семьи любит готовить, поэтому кухня требовалась большая, а стол — вместительный. Заказчики хотели получить светлый, но небанальный интерьер. Им было важно иметь квартиру с 2 спальнями, просторной гостиной, большой кухней, 2 санузлами, сауной и большим количеством мест для хранения.

Перепланировка У этой квартиры сложная конфигурация. Однако этот недостаток на поверку оказался достоинством, позволившим удачно наполнить квартиру функциональными помещениями: помимо гостиной, кухни, спальни, детской и прихожей, там есть еще 2 санузла, 2 гардеробные, постирочная, сауна и даже специальная сушильная комнатка для хоккейной формы. Объект достался мне в работу в черновой отделке со свободной планировкой: внутри квартиры не было ничего, кроме несущих пилонов. План перепланировки был разработан с учетом пожеланий заказчика и архитектурных особенностей объекта, в полном соответствии с требованиями закона.

Отделка Потолки и стены мы выкрасили краской Little Greene, а на кухне мы отделали потолок паркетной доской. Стены в санузлах выложены керамической плиткой от Ceramica Vogue. В целом пол всего проекта выложен дубовой доской от компании Finex.

Хранение В прихожей хранение вынесено в отдельное помещение — гардероб за дверью-невидимкой. Его дополняет напольная вешалка возле входной двери и скамья, которая помимо своей основной функции выполняет также роль подставки для обуви.  В гостиной стеллаж для ТВ и книг расположен в специально возведенной для него нише напротив эркера. Дополнительные места для хранения — комод и консоль за диваном.  В детской комнате мы организовали встроенный в нишу шкаф за дверью. Отдельная просторная гардеробная при спальне берет на себя основную нагрузку по хранению.  В санузлах под потолком сооружены антресольные шкафы за потайными дверцами и подвесные тумбы под раковинами. В ванной комнате есть открытые полки для хранения полотенец и корзинок с банными принадлежностями И, наконец, сушильная комната предназначена для хранения хоккейной формы главы семьи.

Свет Мы живем в климате, где искусственный свет — основа освещения, поэтому важно, чтобы в квартире была возможность использовать разные сценарии. В каждом помещении есть разноуровневое освещение: общий (потолочный) и рабочий (для освещения зон отдыха и работ). Большинство светильников покупали на заказ, а предпочтение отдавали итальянским фабрикам.

Цвет Семья переживает сейчас один из самых ярких периодов своей жизни, они молоды и активны, много путешествуют и одерживают победы как в спорте, так и в бизнесе. Покупка новой просторной квартиры стала еще одним достижением. Я хотела отразить яркость и эмоциональность этого периода их жизни в интерьере и назвала весь проект «Яркая полоса». Стилистическим ключом интерьера стала прихожая, окрашенная контрастными полосами. Цвета, использованные для окрашивания стен и потолка прихожей, разобраны по остальным помещениям квартиры в разных пропорциях.

Мебель Вкусовые предпочтения заказчиков и их стиль жизни склонили меня к идее создать интерьер, близкий по духу к модернизму середины прошлого века. Так в проекте появились оптимистичные цвета и мебель динамичной формы. На мой взгляд, использованные мебельные формы еще и ассоциируются с темой спорта и путешествий в разных их проявлениях. Например, кресла Passion (обеденная группа) напоминают о салоне яхты, а подлокотники кресел Organic (группа в эркере гостиной) – о крыле самолета. Мне было важно передать в интерьере на уровне форм, спортивный дух, свойственный этой семье.

Декор и текстиль Текстиль подбирался, прежде всего, исходя из стилистики, а не бюджета. Однако бюджет, благодаря использованию отечественного льна, получился очень приятный. Декоративные подушки в гостиной и спальне, а также покрывала были куплены в магазине Zara Home.  Важную роль в оформлении интерьера сыграли четыре текстильных панно от Marimekko. Самый узнаваемый из них, конечно, Маки (Unikko) Майи Исола, которые отмечают в этом году 50-летний юбилей. Но не менее выразителен и принт, созданный по рисункам Айно-Майи Метсолы. Художница делала эскизы, наблюдая за погодой. На ткани изображены дождевые тучи, которыми Айно любовалась на финском островке Юссарё. Забавный черно-белый принт с русским названием Vatruska тоже придуман Айно. Четвертый принт называется Taapeli, дизайн Jenni Tuominen. Аксессуары и декор в этом проекте — это замес из оригинальных винтажных предметов середины XX века и предметов, созданных современными европейскими и американскими дизайнерами в духе оптимизма 60-х.

Стиль Этот интерьер выполнен в духе модернизма середины ХХ века и дополнен штрихами в скандинавском стиле. Выбор стиля обусловлен вкусовыми предпочтениями заказчиков и их стилем жизни.

Сложности Самым сложным в реализации этого проекта было уложиться в сроки. Стройка затягивалась из-за необходимости согласования каждого этапа строительных работ с отделом технадзора дома. В новостройках подписание актов скрытых работ — обязательное условие. Строители старались, как могли, но ремонт затягивался. А между тем в семье заказчиков вот-вот должен был родиться второй ребенок и мы все очень хотели закончить работы до его рождения. Сроки Строительные и отделочные работы заняли около года.

Советы читателям Смелее используйте яркие цвета. Несмотря на то что жилые комнаты я предпочитаю окрашивать в нейтральные цвета, нежилые помещения (коридоры, санузлы, холлы) отлично смотрятся в яркой палитре. Краски позволяют вносить в интерьер заряд эмоций, придающий ему свежесть и актуальность. В этом интерьере обратите внимание на прихожую и внутренний холл, окрашенные яркими контрастными полосами. Используйте в отделке натуральные материалы. Они придают интерьеру эконастроение, обязательное для скандинавского стиля. Обратите внимание на панно из натуральной речной гальки в ванной комнате и полы из натурального дуба в комнатах. Активней работайте с потолком. Он необязательно должен быть белым. В этой квартире во всех помещениях потолок цветной: голубой — в гостиной, песочного цвета — в детской, клубнично-красный — в гостевом санузле и, наконец, облицованный натуральным дубом на кухне. Если планировка вашей квартиры такова, что спальне достается 10–15 квадратных метров, окрасьте потолок и стены в комнате в один и тот же насыщенный цвет. Благодаря этому приему, в маленькой спальне создастся очень уютное ощущение кокона, особая атмосфера защищенности.

Планировка

Фотографии до ремонта

Дополнительная информация

Кухня Отделка; краска – Little Greene, плитка фартука – Ceramica Vogue, потолок – паркетная доска от Finex. Напольное покрытие: керамогранит – Tagina. Мебель (стол, стул, комод и проч.): стулья – Cassina; стол – собственность заказчика. Гарнитур: Ernestomeda. Бытовая техника: варочная поверхность, вытяжка, духовой шкаф и посудомоечная машина – Bosch, холодильник – Neff, гриль и пароварка – Siemens. Смесители: Blanco. Освещение: подвесные светильники у окна – Esedra; подвесные светильники над столом – Belux.

Санузлы Отделка: краска – Little Greene, керамическая плитка – Ceramica Vogue. Напольное покрытие: керамогранит – Tagina. Мебель: тумба под раковиной сделана на заказ. Кабина/ ванная/ санфаянс: Hatria, ванна – Jacob Delafon. Смесители: Grohe. Освещение: настенные светильники – Fabbian, в гостевом санузле зеркало со встроенным светильником – LEDs-c4.  

Гостиная Отделка: краска – Little Greene. Напольное покрытие: массивная доска, дуб – Finex. Мебель: диван – Jesse; комод и рабочий стол – ИКЕА; кресла в эркере – Organic от Vitra, у дивана кресло – Swan от Fritz Hansen; стеллаж под ТВ и консоль за диваном сделаны на заказ; журнальные столы в эркере и у дивана – Camerich; кресло у рабочего стола – собственность заказчика. Ковер: ИКЕА. Текстиль: шторы – лен; декоративные подушки – Zara Home. Декор: фарфоровая чаша и подсвечник на столе в эркере – Marimekko; коллекция керамических и стеклянных ваз на комоде, подоконнике и рабочем столе – винтаж, Германия, Дания и Финляндия 60-70-ые годы XX века; красная ваза на ТВ-стеллаже – Bo Concept; поднос c принтом на журнальном столе – Nama; телефон – винтаж, СССР, 70-ые годы. Техника: домашний кинотеатр – Bose, телевизор – Samsung. Освещение: напольный светильник – Arco от Flos; настольные светильники – AJ Table от louis Poulsen и Atollo от Oluche; потолочный светильник в эркере – Esedra; потолочный светильник в центре комнаты – Alt Luce Alternative.

Спальня Отделка: краска – Little Greene. Напольное покрытие: массивная доска, дуб – Finex.  Текстиль: шторы – лен; декоративные подушки и покрывало – Zara Home Декор: зеркало – ИКЕА. Освещение: подвесной светильник – Verpan; светильники настенные – LEDs-C4; настольные лампы – Farol.

Детская Отделка: краска – Little Greene. Напольное покрытие: массивная доска, дуб – Finex. Мебель: кровати и встроенный шкаф сделаны на заказ; тумба – Kartell. Текстиль: шторы – лен; декоративные подушки и покрывало – Zara Home. Декор: марокканский кожаный пуф, вешалка – Vitra.  Освещение: потолочные и подвесной светильники – Fabbian.  

Коридор Отделка: краска – Little Greene. Напольное покрытие: керамогранит – Tagina. Мебель: скамья – ИКЕА, напольная вешалка – Bo Concept; тумба – Kartell. Декор: керамическая подставка для зонтов – Farol. Освещение: потолочные светильники – Fabbian; настенные светильники – Linea Light.

Фотограф: Юрий Гришко

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    ЖК «О7», г. Москва, район Очаково-Матвеевское, ул. Озёрная, д. 7
    5 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    Цена по запросу
    О7 ваш островок комфорта!. Квартиры в новом ЖК О7 станут отличным выбором для тех, кто ценит стиль, комфорт и удобство современной жизни. Дом будет построен по...
    ЗастройщикБазис ГКСдача ГК IV кв. 2017 г.
    Юго-Западная, 25 мин. пешком