Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

До и после: волшебное преображение неуютной гостиной

Канун Нового года — волшебное время чудес, добра и перемен абсолютно для всех. Чтобы обитатели приюта «Мамин Домик» могли счастливо встретить Новый год, дизайнер и декоратор Женя Жданова решила своими силами и в кратчайшие сроки преобразить его гостиную.

Отделочные работы для переделки не понадобились: качественно изменить пространство до неузнаваемости получилось всего лишь при помощи различных световых сценариев, правильной мебели и праздничного декора. А еще удалось обойтись без серьезных денежных влияний: именно отзывчивость и талант людей сделали мечту явью: у молодых мам и малышей «Маминого Домика» появилась просторная, красивая и невероятно уютная гостиная для встречи Нового года.

Основательная подготовка «Мамин Домик» — благотворительный приют для мам и малышей, оставшихся без крыши над головой. В основном в приюте живут девушки-выпускницы детских домов и беременные, по разным причинам оказавшиеся на улице. Приют находится в здании бывшей деревенской школы в 100 километрах от Москвы, недалеко от города Киржач. Условия жизни в «Домике» далеки от идеальных: здание, в котором располагается приют было построено в 70-х годах, а потому совершенно не отвечает современным требованиям к строительству и дизайну. Даже электропроводка все эти годы не менялась, а когда-то сделанный ремонт коснулся в основном спален. Было очевидно, что начинать переделку необходимо именно с гостиной, где девушки и малыши могли бы проводить время вместе, общаться и играть.

Вместе с Ариной Серавкиной, хозяйкой «Маминого домика», Женя составила список необходимых вещей, а затем опубликовала в соцсетях информацию о том, что она собирается ехать в «Мамин домик».  То, что помочь создать красоту и уют в приюте захотели ее многочисленные друзья и коллеги, не было неожиданностью, а скорее приятным сюрпризом. Несколько человек предложили свою помощь в новогоднем оформлении интерьера; кто-то купил и привез то, что было нужно — продукты, бытовую технику, памперсы, предметы декора; другие передали деньги для «Домика».  За два дня до поездки в «Домик» дизайнер отправилась за покупками в ИКЕА. Предновогодний ажиотаж и ожидание повышения цен усложнили процесс покупки и для того, чтобы приобрести все по списку, ей потребовалось больше 6 часов. Однако, чек был пробит, а доставка оформлена непосредственно в «Мамин Домик».

За дело! Довольно просторная гостиная скорее напоминала склад старой разномастной мебели, чем место, где можно собраться всем вместе.Большой угловой диван вот-вот был готов развалиться на части, старые стулья и столы качались, а на окнах висели выцветшие занавески: согласитесь, далеко не праздничная картина. Освободить пространство от отживших свои годы вещей и хлама — вот, что предстояло дизайнерам сделать в первую очередь. Поскольку переделка была затеяна непосредственно перед Новым годом, возможности выполнять какие-либо строительные работы не было. В итоге было решено, что праздничный декор станет важным элементом оформления этой гостиной. 

Волшебство преображения В первую очередь в гостиной появились 2 добротных бежевых диван-кровати — двухместный Бьербу и Фиксхульт с козеткой и отделением для хранения белья. Ковер нейтрального цвета Снэккерстен (он устойчив к загрязнениям и прост в уходе). Новые тюль и гардины в клетку на окнах также останутся в гостиной надолго. Новогоднюю атмосферу добавляют цветовые акценты в красном цвете. Так, одну из блеклых стен дизайнеры задекорировали тканью насыщенного красного цвета, а на диванах появились клетчатый плед и яркие декоративные подушки. И конечно, невозможно не заметить подвесные новогодние звезды-лампы: они создают мягкое свечение и отвечают за сказочную атмосферу. Кстати, об освещении, в комнате также появился дополнительный источник света в виде торшера, который расположили между диванами: теперь, если выключить верхний свет, комната не погрузится в холодную темноту, а наоборот, наполнится приглушенным светом и станет еще уютнее и теплее.

Сила акцентов Яркими акцентами в интерьере стали новогодние композиции из еловых веток и шишок и DIY-елочки: их декораторы заранее сделали в мастерской. Декоративные подушки с принтом-клеткой и изображениями оленей из новой коллекции ИКЕА «Шале» также пришлись как нельзя кстати — они делают интерьер по-зимнему уютным и сказочным. И конечно, сама ель, украшенная яркими игрушками и гирляндой, — непременный атрибут Нового года. Кстати, рядом с ней появился и символ 2015 года — овечка, которая особенно пришлась по душе малышам и обязательно принесет счастье всем в «Мамином Домике».  

Магия результата Кроме гостиной, профессионалам удалось обновить и интерьеры детских комнат. Новое постельное белье нежно-розового цвета, шторы с цветочным принтом, мягкие цветные ковры, предметы декора, сделанные своими руками, кардинально преобразили комнаты и зарядили их позитивной и доброй энергией.  Вся «операция» фактически была проведена в один день. Но все это благодаря тщательной подготовке и помощи друзей: строителей и дизайнеров Инги Ажгирей, Инны Раскиной, Софи Му, Аси Бондаревой. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    18 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 598 040 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком