Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

До и после: волшебное преображение неуютной гостиной

Канун Нового года — волшебное время чудес, добра и перемен абсолютно для всех. Чтобы обитатели приюта «Мамин Домик» могли счастливо встретить Новый год, дизайнер и декоратор Женя Жданова решила своими силами и в кратчайшие сроки преобразить его гостиную.

Отделочные работы для переделки не понадобились: качественно изменить пространство до неузнаваемости получилось всего лишь при помощи различных световых сценариев, правильной мебели и праздничного декора. А еще удалось обойтись без серьезных денежных влияний: именно отзывчивость и талант людей сделали мечту явью: у молодых мам и малышей «Маминого Домика» появилась просторная, красивая и невероятно уютная гостиная для встречи Нового года.

Основательная подготовка «Мамин Домик» — благотворительный приют для мам и малышей, оставшихся без крыши над головой. В основном в приюте живут девушки-выпускницы детских домов и беременные, по разным причинам оказавшиеся на улице. Приют находится в здании бывшей деревенской школы в 100 километрах от Москвы, недалеко от города Киржач. Условия жизни в «Домике» далеки от идеальных: здание, в котором располагается приют было построено в 70-х годах, а потому совершенно не отвечает современным требованиям к строительству и дизайну. Даже электропроводка все эти годы не менялась, а когда-то сделанный ремонт коснулся в основном спален. Было очевидно, что начинать переделку необходимо именно с гостиной, где девушки и малыши могли бы проводить время вместе, общаться и играть.

Вместе с Ариной Серавкиной, хозяйкой «Маминого домика», Женя составила список необходимых вещей, а затем опубликовала в соцсетях информацию о том, что она собирается ехать в «Мамин домик».  То, что помочь создать красоту и уют в приюте захотели ее многочисленные друзья и коллеги, не было неожиданностью, а скорее приятным сюрпризом. Несколько человек предложили свою помощь в новогоднем оформлении интерьера; кто-то купил и привез то, что было нужно — продукты, бытовую технику, памперсы, предметы декора; другие передали деньги для «Домика».  За два дня до поездки в «Домик» дизайнер отправилась за покупками в ИКЕА. Предновогодний ажиотаж и ожидание повышения цен усложнили процесс покупки и для того, чтобы приобрести все по списку, ей потребовалось больше 6 часов. Однако, чек был пробит, а доставка оформлена непосредственно в «Мамин Домик».

За дело! Довольно просторная гостиная скорее напоминала склад старой разномастной мебели, чем место, где можно собраться всем вместе.Большой угловой диван вот-вот был готов развалиться на части, старые стулья и столы качались, а на окнах висели выцветшие занавески: согласитесь, далеко не праздничная картина. Освободить пространство от отживших свои годы вещей и хлама — вот, что предстояло дизайнерам сделать в первую очередь. Поскольку переделка была затеяна непосредственно перед Новым годом, возможности выполнять какие-либо строительные работы не было. В итоге было решено, что праздничный декор станет важным элементом оформления этой гостиной. 

Волшебство преображения В первую очередь в гостиной появились 2 добротных бежевых диван-кровати — двухместный Бьербу и Фиксхульт с козеткой и отделением для хранения белья. Ковер нейтрального цвета Снэккерстен (он устойчив к загрязнениям и прост в уходе). Новые тюль и гардины в клетку на окнах также останутся в гостиной надолго. Новогоднюю атмосферу добавляют цветовые акценты в красном цвете. Так, одну из блеклых стен дизайнеры задекорировали тканью насыщенного красного цвета, а на диванах появились клетчатый плед и яркие декоративные подушки. И конечно, невозможно не заметить подвесные новогодние звезды-лампы: они создают мягкое свечение и отвечают за сказочную атмосферу. Кстати, об освещении, в комнате также появился дополнительный источник света в виде торшера, который расположили между диванами: теперь, если выключить верхний свет, комната не погрузится в холодную темноту, а наоборот, наполнится приглушенным светом и станет еще уютнее и теплее.

Сила акцентов Яркими акцентами в интерьере стали новогодние композиции из еловых веток и шишок и DIY-елочки: их декораторы заранее сделали в мастерской. Декоративные подушки с принтом-клеткой и изображениями оленей из новой коллекции ИКЕА «Шале» также пришлись как нельзя кстати — они делают интерьер по-зимнему уютным и сказочным. И конечно, сама ель, украшенная яркими игрушками и гирляндой, — непременный атрибут Нового года. Кстати, рядом с ней появился и символ 2015 года — овечка, которая особенно пришлась по душе малышам и обязательно принесет счастье всем в «Мамином Домике».  

Магия результата Кроме гостиной, профессионалам удалось обновить и интерьеры детских комнат. Новое постельное белье нежно-розового цвета, шторы с цветочным принтом, мягкие цветные ковры, предметы декора, сделанные своими руками, кардинально преобразили комнаты и зарядили их позитивной и доброй энергией.  Вся «операция» фактически была проведена в один день. Но все это благодаря тщательной подготовке и помощи друзей: строителей и дизайнеров Инги Ажгирей, Инны Раскиной, Софи Му, Аси Бондаревой. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком