Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как и чем красить стены в ванной: 5 важных рекомендаций

Главное в отделке — использовать качественные материалы, тогда поверхность стен долго будет оставаться красивой и эффектной. Для окраски стен вы можете пригласить специалиста.

Хотя почему бы себя не попробовать в роли маляра? Современные материалы позволяют с лёгкостью экспериментировать.

Чем красить стены в ванной Краску для ванной комнаты следует выбирать влагостойкую, с бактериальной защитой. Наиболее подходящей считается вододисперсионная краска, особенно на основе таких материалов, как латекс или акрил. Это эмульсия, которая состоит из воды и микрополимеров. При нанесении её на стены вода при высыхании испаряется, а связующая основа (полимеры) остаются, прилипая друг к другу. Так образуется влагостойкая защита. Вододисперсионная краска считается самой удобной в нанесении на поверхности, а также относится к более экономичным вариантам.

Арег Самвелян, руководитель строительной компании:

— У каждого производителя в арсенале существуют краски влагостойкие, специализированные, для влажных помещений. Широкое распространение получили вододисперсионные краски, устойчивые к постоянному воздействию воды. Они не стираются довольно длительное время, очень быстро сохнут, не имеют сильного запаха. Очень важная особенность лакокрасочных материалов для ванной — это способность к пароотталкиванию. Обращайте внимание на состав, чтобы в нём обязательно присутствовали фунгициды и альгициды. Они не дают плесени или грибку распространяться. Важный момент: чтобы впоследствии на окрашенных стенах не образовывались трещины, а поверхность имела эффектный и привлекательный вид, наносите красящие вещества на совершенно сухие стены. В противном случае под покрытием будет образовываться конденсат, что и приведёт к ухудшению декоративных свойств окраски. Если вы наносите декоративную штукатурку, то лучше ориентироваться на те виды, в которых используется воск либо вододисперсионный лак — они обеспечат защиту от водных капель и от влажной среды.

Преимущества вододисперсионной краски Преимущество вододисперсионной краски в том, что она не токсична, а также легко и быстро разбавляется водой. Ещё она привлекательна тем, что очень быстро высыхает, в среднем за 1,5-2 часа. А при температуре 18—22 градусов время высыхания сокращается до получаса. Так что вы без труда справитесь с ролью маляра.Эта краска более долговечная, не боится перепадов температур и пропускает пары, что даёт возможность стенам дышать. Такие поверхности легко моются, не боятся моющих средств.

Наше мнение:

— Для сравнения приведём в пример масляную краску. Раньше в основном только ею и красили стены в ванной комнате. Но она сохнет довольно долго (более суток) и обладает неприятным специфическим запахом. Через некоторое время она может потрескаться, а процесс удаления её с поверхности очень трудоёмкий.

Рекомендации: до окраски стен Не стоит покупать краску, если она хранится на холоде. Помните, вода — её компонент. А если она перемёрзнет, то структура краски нарушится. Соответственно вы не получите качественный результат.Поверхность стен необходимо тщательно подготовить к окраске. Для этого вначале удалите все предыдущие облицовочные покрытия. В качестве инструментов используйте скребки, шпатели, а также болгарку с гибким диском под наждак или просто наждачную бумагу.Применяйте латексную грунтовку с антибактериальными свойствами. Обработайте ею поверхности 2-3 раза. После нанесения каждого слоя грунтовка должна полностью высохнуть.

Как красить стены в ванной Чтобы получить качественный результат, подготовленные стены в ванной придётся красить в несколько слоёв. Если подойти к процессу творчески, то он будет увлекательным и интересным.Вначале необходимо кисточкой закрасить все углы и труднодоступные места. Только потом обрабатывайте всю поверхность валиком. Но чтобы получить более плотный слой и сгладить все неровности, лучше первый слой нанести тоже кисточкой.Для первого слоя краска может быть разбавлена на 10—15%. Дождитесь, пока поверхность полностью высохнет, и только после этого наносите второй слой краски.

Наше мнение:

— Для получения однородного цвета лучше всю краску смешать в ёмкости. Всё дело в том, что краска по оттенку может отличаться, даже если находится в одинаковых банках. А так у вас получится средний однородный оттенок.

Инструменты для окраски Для окраски стен вы можете использовать пульверизатор, валик и кисть. Вододисперсионная краска подходит под все инструменты.Более ровный и качественный результат получится при использовании пульверизатора. Главное, после нанесения очередного слоя его хорошо промывать.Благодаря кисти краска ложится плотно, но при этом увеличивается её расход.Сэкономить можно, если обрабатывать стены валиком. Он позволяет наносить краску экономичным тонким слоем. Но мелкие неровности и углы с его помощью обрабатывать сложнее. Стоит помнить — чем больше будет окрашиваемая площадь, тем шире выбирайте валик.

Арег Самвелян, руководитель строительной компании:

— Все мы знаем, что ванная комната — это помещение с повышенной влажностью, поэтому нужно соблюсти несколько правил для того, чтобы дальнейшая эксплуатация была в радость. Одно из них: помещение должно быть обязательно хорошо проветриваемым и желательно просторным. Красить можно те поверхности, которые не соприкасаются с водой. Соответственно, места вокруг ванны, душевой кабины, умывальника желательно защитить от попадания воды, например, облицевать плиткой или защитить стеклом. Можно не оформлять всю стену плиткой до потолка, а поиграть с высотой плиточного фартука.

pinterest.com, dec0r.org, room-ideas.com, interiervip.ru, utahpoet.blogspot.com, domideco.pl, elegantresidences.info, evtasarimlari.com.tr, andreatung.blogspot.com, tovtov.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом