Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Покрытие для пола: 7 советов по выбору линолеума, 25 примеров

Благодаря современным технологиям линолеум стал самым настоящим «хамелеоном». Сегодня он выпускается с рисунками и фактурами в виде паркетной доски, натурального камня, кафеля, ковролина.

Поэтому не возникает проблемы выбора к определённому стилю интерьера. Да при этом и стоимость у него демократичная. Сегодня мы подскажем, как правильно выбрать этот тип покрытия.

Перед покупкой Прежде чем отправится покупать линолеум, стоит продумать:впишется ли он в дизайн вашего помещения; для какой комнаты предназначен: для кухни, спальни, детской, санузла или прихожей; сколько членов семьи у вас, чтобы выбрать материал по степени износостойкости; соответствует ли покрытие таким требованиям, как влагостойкость, шумоизоляция, теплоизоляция, антистатичность и безопасность.

Алексей Ильин, дизайнер интерьеров:

— Линолеум весьма практичен, поскольку позволяет часто производить влажную уборку без вреда для покрытия, что для многих является неоценимым достоинством. Это просто идеально при аллергии и проблемах с дыхательной системой. Да и тарелочка, спикировав на линолеум, имеет шансы уцелеть.

Как выбрать линолеум: основные виды Так как на современном рынке существуют разные виды линолеума, необходимо сразу выяснить, что подойдёт именно вам. Производители предлагают богатый выбор покрытия из синтетических (резиновый, глифталевый, коллоксилиновый, поливинилхлоридный) и натуральных материалов. В основном применяют поливинилхлоридный линолеум и натуральное покрытие.

Поливинилхлоридный линолеум (ПВХ) Он может быть изготовлен на нетканой теплоизоляционной и тканевой основе. Также его разделяют на однослойный и многослойный.Плюсы:такое покрытие имеет широкую палитру рисунков, оттенков и орнаментов (легко выбрать для любого стиля интерьера); экологически безопасный материал; у ПВХ отличные диэлектрические свойства; не поддаётся гниению.Минусы:чувствителен к переменам температур: если температура резко снижается, то он становится менее эластичным, от чего может потрескаться; капризно переносит химические растворители, щёлочи и жиры.

Алексей Ильин, дизайнер интерьеров:

— Основой для него может быть тканая или нетканая звукоизоляционная основа, либо вспененная. Он также может быть безосновным и состоять из одного или нескольких слоёв. Преимуществом этого вида линолеума является широчайший набор цветов и рисунков. Недостатком можно считать довольно сильный специфический запах, исчезающий лишь со временем.

Натуральный линолеум Изготавливается из льняного масла, древесной муки, сосновой смолы, известнякового порошка на основе джутовой ткани. Используются только натуральные красители. На такой материал стоит обратить внимание людям, страдающим аллергическими заболеваниями. Также его применяют для детских комнат. Обычно бывает однотонного цвета или мраморного оттенка.Плюсы:экологичный; устойчив к истиранию; обладает бактерицидными свойствами; по истечении времени не меняет своей структуры и цвета (не выгорает на солнце); устойчив к горению.Минусы: не любит повышенной влажности; линолеум нежелательно перегибать, иначе могут появиться трещины (нужно аккуратно транспортировать, не бросать); высокая стоимость.

Алексей Ильин, дизайнер интерьеров:

— На мой взгляд, самым лучшим является натуральный линолеум. Он состоит из натуральных, как понятно из названия, компонентов. Мне кажется, чем меньше в быту «химии», тем лучше. Натуральная джутовая основа, древесные смолы, кора пробкового дуба, льняное масло, минеральные добавки — ни в чём нет активных химических соединений. При этом такое покрытие не накапливает электрический заряд. Есть одно но: относительно невысокий выбор цветового решения. Мало вариантов рисунка, зато не выгорает.

Что влияет на износостойкость Главными критериями, влияющими на износостойкость линолеума, являются его плотность и толщина. Считается, что чем толще защитный слой материала, тем лучше. Именно он отвечает за отсутствие следов от ножек мебели и каблуков.Синтетическое покрытие имеет такую квалификацию:коммерческое покрытие: предназначено для помещений с высокой проходимостью, его срок службы — около 20 лет; бытовое покрытие: самое тонкое, недорогое, но срок службы — около 3—5 лет; полукоммерческое покрытие: срок службы — от 7 до 20 лет, средний вариант между бытовым и коммерческим линолеумом, самый оптимальный вариант для дома.

Цифры на маркировке Чтобы покупателям легче было разобраться, производители пишут определённые цифры. Что они означают? Первая цифра может варьироваться от 1 до 4:1 — линолеум предназначен для комнат с минимальной проходимостью; 2 — покрытие подходит для жилых помещений; 3 — покрытие для офисных помещений; 4 — для производственных помещений.Вторая цифра рассказывает о нагрузках, которые может выдержать покрытие. Она варьируется также от 1 до 4, где 1 считается самой низкой, а 4 — самой высокой.Если у вас большая семья (допустим, пять человек), то покупая покрытие для прихожей или кухни, обращайте внимание на такие цифры, как 23, 24. А для спальной комнаты или кабинета вполне подходит линолеум с квалификацией 21.

На что обратить особое внимание и что спросить у продавца В первую очередь обращайте внимание на запах покрытия, а точнее, на его отсутствие. У качественного линолеума не должно быть специфического запаха. У продавца обязательно потребуйте сертификат соответствия. Безопасность прежде всего.Не ошибитесь в расчётах. Покупайте покрытие с запасом, учитывая пороги, стыки, подгонку рисунка. Из одного рулона. Стоит помнить, что лучше покупать линолеум из одного рулона. Иначе он может отличаться по цвету, несмотря на одинаковую маркировку и партию. Прежде чем купить. Вы уже определились с выбором, вам всё нравится, но прежде чем купить, проверьте покрытие на качество в раскатанном виде. Так вы определите участки, на которых могут быть бугры, волны или те, где верхняя плёнка отслаивается.

Упаковываете — берём! Итак, вы оплатили покупку и хотите забрать покрытие. Обратите внимание, чтобы линолеум свернули в рулон лицевой стороной внутрь. Также категорически нельзя складывать его пополам. И ещё на лицевую сторону нельзя клеить скотч, так как потом трудно будет удалить липнущий след.

blog.homestars.com, daybydaysheyladoumit.com, pinterest.com, welke.nl, domidizajn.jutarnji.hr

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 092 790 Р
    2-комн. от 8 307 400 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]