Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Готовая квартира - 10,8 млн рублей!ЖК бизнес-класса Соколиный Форт от ДОНСТРОЙ у парка. Ключи после оплаты!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Кресло-мешок: 25 самых эффектных моделей

Наверняка вы уже видели подобные экземпляры у своих знакомых или в современных креативных офисах. Их трудно не заметить, так как такие предметы мебели отличаются оригинальным внешним видом.

Итак, знакомимся! Бинбэг: любовь с первого взгляда Бинбэг (beanbag) — он же бинбег, кресло-пуф, кресло-мешок, груша, мяч, сумка и ещё бесчисленное количество разнообразных названий. Всё это — интересный предмет мебели, кресло без жёсткого каркаса. Обычно его шьют из ткани или кожи, а внутренность заполняют лёгким наполнителем: вспененным полистиролом, гранулами ПВХ, гречневой шелухой, фасолью. Его внешний вид больше напоминает мешок, а вес варьируется от 2 до 8 кг. Подходит для любого помещения, как для гостиной, так и для детской. В России этот предмет мебели полюбили с первого взгляда, и, похоже, надолго.

Немного истории Существует версия, что бескаркасная мебель была придумана в Италии, в прошлом столетии. В 1968 году группе архитекторов-дизайнеров — Чезаре Паолини (Cesare Paolini), Франко Теодоро (Franco Teodoro) и Пьеро Гатти (Piero Gatti) — пришла идея создать кресло мешковидной формы и наполнить его жидкостью.Сам мешок, по их проекту, был из прозрачной ПВХ-плёнки. Но изготовить такое кресло им так и не довелось — плёнка не выдержала бы нагрузок, а поднять кресло не представлялось бы возможным из-за его большого веса.Однажды дизайнеры познакомились с Аурелио Занотто (Aurelio Zanotta) — гуру в мире мебельного дизайна. Вместе с ним они и создали первое кресло-мешок в таком виде, в котором мы его сегодня знаем. Оно было изготовлено из ярко-розовой ткани и наполнено шариками вспененного пластика.Кресло так и назвали — Sacco, что в переводе с итальянского означает «мешок». Фабрика Zanotta до сих пор выпускает эту культовую модель. Только сегодня она известна и в других цветовых решениях.

Какие бывают модели бинбегов На самом деле моделей бигбегов существует огромное количество. Дизайнеры ежедневно изобретают всё новые и креативные варианты. Выделим три модели, на основе которых создают комфортные кресла.Мешок-груша. Самая распространённая модель бескаркасного кресла. Внешне её форма напоминает грушу. Его любят и взрослые, и дети. Кресло отлично повторяет контуры тела, и поэтому находиться в нём удобно и комфортно. Его легко перемещать. Подушка. Эта модель состоит из двух частей, сшитых из ткани. Она больше напоминает трон. Лежак. Название говорит само за себя. На таком кресле можно расслабиться и отдыхать в полный рост. Причём формы этих бинбегов самые разнообразные: круглые, овальные, прямоугольные.

Наше мнение:

— Обычно бескаркасные кресла спокойно выдерживают вес человека до 100 кг. В случае, если ваш вес больше, предпочтение отдавайте моделям, высота которых не меньше 130 сантиметров.

Почему предпочитают бинбеги Лёгкость, мобильность, комфорт, долговечность, надёжность, уникальность и красота: так можно вкратце сказать о плюсах кресел-мешков.Благодаря необычной конструкции кресло-мешок легко перемещать. Кроме того что кресла можно использовать там, где вам нужно, также упрощается процесс уборки или смены интерьера. При необходимости бинбег быстро переносится за пределы дома. Бескаркасная мебель отличается надёжностью и долговечностью. Вы можете не переживать, если ваши дети будут прыгать на таком кресле. Ну а если вдруг чехол им удастся порвать, то отремонтировать или заменить его не составит труда.Так как кресло не имеет острых углов, оно абсолютно безопасное.

Универсальная деталь интерьера Вписать в интерьер кресло-мешок очень легко. Если необходимы акценты, то бинбеги в этом плане просто находка. Для детской комнаты существует столько вариаций и расцветок, что трудно не подобрать для этой комнаты модель. Детям очень нравятся бескаркасные варианты мебели. Для гостиной или рабочего кабинета можно выбирать кресла из дорогих тканей, кожи, меха.

Наше мнение:

— При покупке изделий обращайте внимание на материал, из которого изготовлены кресла. На ощупь ткань должна быть приятной. Такой, чтобы сразу возникало желание на кресло прилечь или присесть.Цены на бескаркасные кресла зависят от стоимости материала и наполнителя. Их можно приобрести в готовом виде или же заказать под ваш интерьер. Соответственно и цена будет складываться из всех этих факторов.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком