Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить двухэтажный дуплекс: реальный пример из Подмосковья

Двухэтажные дуплексы можно вполне считать полноценными загородными домами. Даже в таких зданиях встречаются не совсем удачные планировки, в которые дизайнеры часто вносят свои изменения.

Так, ребята из студии Buro 19.23 решили демонтировать перегородку между гостиной и кухней, а также создали трансформируемое пространство в одной из комнат на втором этаже. Теперь при необходимости владельцы дуплекса смогут легко превратить рабочий кабинет в детскую комнату с игровой зоной. Подробнее о проекте нам рассказали дизайнеры Дмитрий Антюшин и Ирина Синельникова.

Общая информация Метраж: 140 квадратных метров Город: Новорижское шоссе, коттеджный поселок «Опушкино» Дизайнер: Дмитрий Антюшин и Ирина Синельникова из студии Buro 19.23 Владелец: молодая пара без детей

Архитектор Дмитрий Антюшин и дизайнер Ирина Синельникова открыли собственную дизайн студию Buro 19.23, которая оказывает услуги не только на территории Москвы, но и в Испании. Ребят вдохновляют путешествия, а каждый новый проект для них — это возможность развиваться.

Заказчик и пожелания Наши заказчики — молодая пара около 30 лет, без детей. Оба занимаются бизнесом, путешествуют, много готовят, увлекаются современным искусством и йогой. Интерьер должен был быть понятным, современным, но одновременно уютным и комфортным, с возможностью модифицировать и дополнять его. Мы хотели создать удобное, не загроможденное пространство, но с достаточным количеством мест для хранения и гардеробной. В кухонной зоне должен был присутствовать металл, акцентный крупный свет и большое количество дерева в отделке санузла.

Перепланировка Нам пришлось внести изменения в проект от застройщика. Чтобы увеличить зону гостиной и сделать достаточно большую гардеробную, соединенную с санузлом, мы демонтировали перегородку. Вторую спальню сделали универсальной: планировка позволяет трансформировать кабинет в детскую с игровой зоной.

Хранение Нам хотелось оставить пространство свободным, поэтому мы сконцентрировали все системы хранения в нескольких местах. Прихожая оснащена большими шкафами купе для верхней одежды, а также фальш-шкафом, внутри которого находятся котел и небольшая постирочная. На втором этаже находится хозяйская и гостевая гардеробные комнаты.

Свет В своих проектах мы всегда стараемся сделать свет разноплановым, чтобы можно было менять световые сценарии. Этот интерьер не был исключением. Что касается основных люстр, мы хотели, чтобы помимо своей прямой функции, свет был еще и декоративным. Люстра над столом сделана по нашим эскизам: она создает атмосферу уюта в столовой зоне. Для того чтобы выявить фактуру кирпича, мы направили на стену софиты, а над барной стойкой расположили 2 подвеса.  Также на первом этаже есть достаточное количество точечных светильников: они позволяют создавать разные сценарии света. Что касается спален, то мы не хотели перенасыщать их светильниками, поскольку свет здесь должен быть интимным: мы отдали предпочтение ночникам, лампочкам в стальном корпусе вместо люстры и картинной подсветке.

Цвет Спальня должна была быть монохромной, поэтому мы решили сделать ее полностью белой, включая текстиль, который вместе с отделкой стал фоном для проволочной мебели и инсталляции. Что касается кухни-гостиной, то здесь, наоборот, мы хотели выделить белую глянцевую кухню, кабанчик, кирпичную стену и сделать так, чтобы цвет придавал уюта.

Мебель Из мебели на первом этаже преобладают вещи в стилистике 60-х годов: стулья Harry Bertoia и Charles Ray Eames, стол Tulip и диван на ногах. Так как важно было оставить интерьер воздушным, мы отказались от предметов мебели с массивным низом.  Для поддержания нашей концепции спальни, кровать мы искали нейтральную, светлую без массивной спинки. Также в доме встречаются предметы в стиле лофт: например, сделанный на заказ из деревянной палеты журнальный столик в гостиной или стеллаж в кабинете. Нам нравится использовать фактурное дерево с необработанными краями: такие элементы оживляют интерьер.

Декор и текстиль Мы не большие поклонники декора, поэтому он присутствует в интерьере по минимуму. К текстилю было одно требование: он должен быть натуральным. Поэтому все шторы, как и обивка дивана, сшиты изо льна. Тяжелых тканей в доме нет — мы старались сохранить ощущение легкости в интерьере.

Стиль Интерьер можно назвать эклектичным. Здесь присутствуют простые материалы отделки, нет декора, ровные потолки и однородные напольные покрытия, свойственные современному стилю. Также в интерьере есть элементы стиля лофт: кирпичная стена, необработанное дерево и деревянные балки. Вместо светильников террасу украшают оцинкованные ведра. Также в интерьере современная мебель сочетается с ретропредметами.

Сложности К счастью, не можем вспомнить ни одну трудность, связанную с реализацией. Сроки Проект был реализован за 6 месяцев. Бюджет Примерно 7,4 миллиона рублей.

Метраж Общий метраж – 140 квадратных метров. Тамбур – 5,2 квадратных метра. Кухня-гостиная – 46,6 квадратных метра. Спальня хозяев – 15,6 квадратных метра. Гостевая спальня – 18,8 квадратных метра. Гардероб – 5,6 квадратных метра. Санузел 1 – 2,8 квадратных метра. Санузел 2 – 5,8 квадратных метра. Высота потолков – 3 метра на первом этаже и 4 на втором.

Советы читателям 1. Для создания похожего интерьера смешайте простые формы  и легендарные предметы мебели в стилистике 60-х годов. 2. Используйте максимальное количество натуральных материалов в отделке и текстиле. 3. Не бойтесь экспериментировать и делать что-то своими руками. Планировка

Дополнительная информация

Кухня Отделка: Adex. Напольное покрытие: доска Coswick. Мебель: стол Tulip, стулья Eames, Harry Bertoiia. Гарнитур: Aster Cucine. Бытовая техника: Neff. Смесители: Hansgrohe. Освещение: SLV.

Ванная комната Отделка: Leonardo. Напольное покрытие: Maffi. Гарнитур: Duravit. Кабина / ванная / санфаянс: в строительном исполнении. Смесители: Hansgrohe. Освещение: SLV.

Гостиная Отделка: Sikkens. Напольное покрытие: Coswick. Мебель: Innovation, Kartell, столик по эскизу дизайнера. Техника: Samsung. Освещение: SLV, Flos.

Спальня Отделка: Sikkens. Напольное покрытие: Coswick. Мебель: BoConcept. Текстиль: Zoffany. Декор: инсталляция по эскизу дизайнера. Освещение: Forestier.

Кабинет Отделка: Sikkens. Напольное покрытие: Coswick. Текстиль: Zoffany. Освещение: Modular. Коридор Отделка: Sikkens. Напольное покрытие: Coswick. Освещение: Moooi.

Фотограф: Вадим Косарев

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком