Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Сама себе дизайнер: эклектичная студия интерьерного журналиста Анастасии Кузьменко

Именно в этой статье редакция решила не вмешиваться в авторский текст, присланный нам девушкой, которая отважилась сделать ремонт своими силами, без дизайнера.

Потому что эта девушка — один из наших самых ценных сотрудников: интерьерный журналист Анастасия Кузьменко. Ей мы и предоставляем слово.

— Давайте знакомиться. Меня зовут Анастасия Кузьменко. Возможно, вы читаете мои статьи на roomble.com. Сегодня я расскажу вам об экспериментальном дизайнерском проекте, который мне удалось воплотить в жизнь, несмотря на отсутствие практического опыта и кризисные времена.

Анастасия Кузьменко, интерьерный журналист

Всё началось с того, что я стала писать для интерьерных журналов. Просматривая ежедневно десятки фотографий модных интерьеров, я начала тихо ненавидеть безликий «дизайн» своей квартиры, который достался мне вместе с документами на право собственности, и в котором мы вместе с мужем существовали уже пять лет. Когда моё недовольство окружающим пространством достигло максимума, на очередном семейном совете было принято решение о ремонте, правда, не всей квартиры, а лишь основной (студийной) её части. Преображение спален и ванной отложили по финансовым причинам.

Выбор стиля После недолгого самоанализа выяснилось, что мои эстетические предпочтения довольно противоречивы. С одной стороны, я в восторге от светлых и лёгких скандинавских интерьеров, а с другой — испытываю глубокую симпатию к брутальным лофтам. В размышлениях о том, как объединить оба этих стиля в одном пространстве, родилась идея белых кирпичных стен, которые и стали отправной точкой всего проекта.

Декоративные хитрости Оголять кирпичную кладку мне показалось рискованным занятием, учитывая, что строители не могли поручиться за результат этого мероприятия. Поэтому в качестве отделки стен была выбрана гипсовая плитка под кирпич. К удивлению моего супруга, когда работы по её укладке были закончены, выяснилось, что плитка смотрится намного теплее, чем можно было себе представить.

Фальшивый в интерьере не только кирпич. В качестве оригинального акцента и по совместительству полочки я решила оборудовать декоративный каминный портал. С идеями оформления проблем не было, так как я совсем недавно писала статью на эту тему, а вот реализовать эти самые идеи оказалось сложнее. В местных строительных магазинах мне не удалось найти ни требующихся гипсовых накладок, ни состаренного зеркала для декора внутренней части портала. В результате мы вместе с ребятами из ремонтной бригады слепили камин из того, что было. Правда, зеркало я всё-таки отыскала (в другом городе).

Немного бирюзы Я придерживаюсь мнения, что любой светлый интерьер смотрится довольно скучно, если в нём не присутствуют яркие акценты. Я обожаю бирюзовые оттенки (как вы могли догадаться по цвету моего пиджака), поэтому решила оклеить основную стену контрастными бирюзовыми обоями. В их поддержку в интерьере выступает гексагональная напольная плитка, которой выложены полы в коридоре и на кухне.

Мечты сбываются Работая над оформлением своей студии, я решила исполнить максимальное количество из длинного списка своих дизайнерских желаний. Так на одной из стен появился ретро-постер с вполне тематическим слоганом, декоративная лампа Эдисона в барном светильнике, обитый металлическими листами шкафчик над холодильником, журнальный столик-трансформер и большой, удобный и очень гостеприимный диван. Возможно, кому-то покажется, что диван чересчур велик для моей скромной студии площадью 27 квадратных метров, но теперь мне больше не нужно к приходу гостей тащить в гостиную стулья и пуфики из других комнат. И, на мой взгляд, это стоит того, чтобы немного нарушить масштабность.

Во время ремонта происходили как неприятные неожиданности, например, задержка доставки или отсутствие заказанных материалов, так и счастливые случайности: фасад кухни (с эффектом трещин и патины) я абсолютно случайно увидела на одном из складов строительной компании. Полотно было в единственном экземпляре и даже не вносилось в каталог. Это определённо была судьба!Как человек, на собственном опыте испытавший, что значит сделать ремонт без 3D-проекта и без помощи профессионального дизайнера, могу сказать, что это возможно. Мой пазл сложился, и студия выглядит именно такой, какой я рисовала её в своём воображении. Надеюсь, этот пример вдохновит кого-нибудь из наших читателей на собственные дизайнерские подвиги.

Фотограф Дмитрий Працун

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком