Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ретронастроение в интерьере: 6 идей, 30 лучших примеров

С помощью отделочных материалов, мебели и декора легко создать ностальгический интерьер, который будет напоминать о недавнем прошлом, или перенестись во времени сразу на несколько эпох назад.

Кроме того, старая мебель и винтажные аксессуары — идеальный способ обновить обстановку оригинально и бюджетно. Ниже — 30 ярких примеров интерьеров с ретроакцентами. 

Мебель своими руками Стиль шебби-шик — один из главных источников вдохновения для создания интерьера с ретронотками. Шебби-шик зародился в послевоенной Англии как антикризисный стиль. Ключевыми элементами стиля стали старая мебель, лоскутный текстиль и декор «из бабушкиного сундука». Расчет оказался верным: вещи с историей привнесли в дизайн акценты семейного уюта.  Повторить этот прием в собственном интерьере несложно, особенно если у вас есть невыразительные предметы мебели: окрашенную деревянный гарнитур можно состарить с помощью наждачной бумаги. 

Новые материалы Для того чтобы стилизовать интерьер под ретро, необязательно разыскивать в антикварных магазинах старинный декор. Присмотритесь к современным производителям: сегодняшний дизайн приветствует сочетание новых и винтажных материалов, так что пластиковый стул вполне может повторять по форме изделие середины прошлого века.

Арт-акценты Ретроклассику удачно дополняют предметы искусства — например, живопись в тяжелой раме или оригинальные скульптуры, пусть даже современных мастеров. Правда, чтобы интерьер оставался цельным, придется обойтись одной-двумя работами, а цвет декора сочетать с элементами отделки. 

Советское наследие Мебель времен СССР до сих пор часто встречается в интерьерах квартир и дач, а дизайнеры специально разыскивают предметы советского производства на барахолках. Гарнитуры, за которыми пару десятков лет назад выстраивались огромные очереди, снова в тренде — правда, теперь как винтажный акцент. Серванты, секретеры и полированные тумбы вписываются в любой современный интерьер и создают атмосферу светлой ностальгии, так что не спешите избавляться от советского наследия.

Магия антиквариата Хрустальные люстры, картины в резных рамах и массивные сундуки — это вовсе не старомодно: даже один предмет старины способен превратить невыразительную комнату в помещение с историческим акцентом, а несколько антикварных элементов сформируют новую дизайн-концепцию.

Детали из прошлого  Стильный ретроинтерьер можно создать и без антиквариата: его легко заменить старыми постерами и фото. Пригодится любая печатная продукция прошлых лет — от киноафиш до страниц из комиксов. Черно-белые изображения формируют строгий интерьер, а цветные постеры, напротив, подходят легким эклектичным комнатам. Для создания ретроинтерьера подходят и старые семейные фото, особенно если они оформлены в красивый коллаж.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом