Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Виниловые обои: всё, что нужно о них узнать, начиная ремонт

Благодаря огромному ассортименту, сейчас не составляет труда подобрать обои под любой интерьер. А всё потому, что оригинальные оттенки и фактуры виниловых обоев прекрасно имитируют самые разные виды покрытий: камень, мрамор, дерево, ткань, кирпич, кафель и даже кожу аллигатора.

Что такое виниловые обои Виниловые обои являются прочным двухслойным покрытием для стен. В качестве основы нижнего слоя применяется бумага или флизелин, а верхний слой (базовый) состоит из вспененного поливинилхлорида (винила).

Отличительные особенности верхнего слоя Существует четыре вида винилового верхнего покрытия: шелкография, твёрдый, гладкий и вспененный. Рассмотрим каждый из них подробнее.Самым популярным видом считается вспененный винил с пористой структурой. Это покрытие обладает явно выраженным чётким рельефом и является воздухопроницаемым. С ним легко работать. Подходит для шероховатых и плохо оштукатуренных стен.Шелкография заслуживает особого внимания. В верхнем слое обоев применяются шёлковые нити, благодаря чему поверхность приобретает красивый шелковистый, переливчатый перламутровый блеск. Чаще всего у них тёмная окраска. Их делают рельефными и гладкими. Это отличный вариант для оклейки кухонь, прихожих и гостиных, ванных комнат. Они влагостойкие и хорошо моются мыльными растворами, прочные и красивые.Гладкие (плотные) виниловые обои пользуются спросом благодаря повышенной влагостойкости, поэтому чаще всего их применяют для оклеивания кухни или санузла. Бывают образцы, имитирующие камень, пробку, плитку. За ними легко ухаживать. Для их наклеивания нужен специальный клей для тяжёлых обоев. И клеить их необходимо встык.Твёрдое виниловое покрытие появилось на строительном рынке сравнительно недавно. Его главная особенность заключается в том, что этот материал достаточно плотный, влагоустойчивый и, самое важное, воздухопроницаемый. Его используют, например, для имитации таких материалов, как кожа, замша или венецианская штукатурка. И ещё такому покрытию не страшны механические воздействия.

Флизелиновые или виниловые обои — что лучше От основы винила зависит прочность обоев. Так, бумажная основа не такая плотная и прочная, как флизелиновая.Виниловые обои на флизелиновой основе при наклеивании не нужно мазать клеем. Обрабатывается только поверхность стен. Кроме этого, они не растягиваются от клея и не сжимаются при высыхании. Их особенность: они более долговечные и подходят для разных помещений. Впоследствии их можно окрашивать. Их выпускают однотонными, с рельефным тиснением.

Наше мнение:

— У виниловых обоев на бумажной основе шире выбор рисунка и фактуры, хотя они менее долговечные. С их помощью можно выравнивать дефекты стен и создавать невероятно красивые поверхности.

Преимущества виниловых обоев Примечательность виниловых обоев в том, что они обладают отличной плотностью и эластичностью. Они долговечные. Виниловые обои придают поверхности стен некий объём и маскируют небольшие дефекты. Также увеличивается способность шумопоглощения. Они не выгорают на солнце. И самый большой плюс виниловых обоев в том, что у них очень привлекательный внешний вид.

Наше мнение:

— Большим преимуществом виниловых обоев считается их универсальность при наклеивании на любые поверхности. Они прекрасно подходят для бетона, штукатурки, дерева, бумаги, гипсокартона и ДСП.

Недостатки виниловых обоев Вам виднее, какие виниловые обои лучше впишутся в дизайн помещения, но стоит узнать и о некоторых недостатках.Несмотря на то, что уже появились «дышащие» виниловые обои, воздухонепроницаемость является значительным минусом.Также есть образцы, которые обрабатываются специальными антигрибковыми растворами, чтобы не заводилась плесень. Но всё же есть вероятность того, что во влажных помещениях без хорошей вентиляции может появиться грибок.Виниловые обои уступают в экологичности натуральным материалам.И ещё один небольшой минус — методика наклеивания. Затруднения могут возникнуть при подгонке швов из-за свойства виниловых обоев на бумажной основе расширяться и сужаться.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    18 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 598 040 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком