Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

На краю света: 5 экодомов вдали от мегаполиса

Экостроительство — тренд, который с каждым днем набирает все большую популярность.

Удобные и технологичные здания из натуральных материалов все чаще появляются в коттеджных поселках и пригородах, но особенно выразительно экодома выглядят на лоне природы, где они органично дополняют естественный ландшафт. Сегодня мы покажем вам 5 домов, владельцы которых предпочли удалиться как можно дальше от мегаполиса — почти на край света.

1. Минимализм на природе  Этот деревянный дом на скалистом побережье находится в Новой Шотландии — провинции на востоке Канады. Простая кубическая форма здания подчеркивает, что задачей архитектора было как можно естественнее вписать постройку в естественную среду. По этой же причине интерьер оформлен в предельно лаконичном ключе: пространство с открытой планировкой и высоким потолком дополняет только необходимый минимум мебели. А с плоской крыши по вечерам можно наблюдать, как солнце скрывается за горизонтом.

2. Коттедж у залива  Поселиться в Пьюджет-Саунд, возле залива в штате Вашингтон, удовольствие не из дешевых, однако в интерьере этого дома на побережье не видно показной роскоши: интерьерные решения предельно лаконичны, а натуральные материалы в отделке соответствуют местоположению дома. Панорамное остекление и балконы позволяют наслаждаться близостью к природе круглый год, даже во время плохой погоды.

3. В краю озер  Добраться до этого дома у озера Остин не так уж просто: придется преодолеть резкий спуск с горы и длинный подвесной мост. Зато владельцы дома, которых не пугают препятствия, в теплое время года могут спуститься к воде прямо из дома: фасад немного выступает над озером. Дом спроектировали так, чтобы его облик максимально вписался в природный антураж, а на первом ярусе обустроили удобную «парковку» для катера.

4. Романтика у океана  Со строительством этого дома в Новой Шотландии связана романтическая история. Его владельцы долгие годы любовались здесь закатом над океаном, а затем приобрели участок, чтобы больше не уезжать. Интерьер 2-этажного здания оформили в стиле минимализм, но дополнили несколькими уютными деталями — настоящим камином и коврами. Вид на океан всегда открыт благодаря панорамным окнам, а чтобы послушать шум волн, можно вынести кресло на открытую террасу у воды.

5. Экодом с яркими акцентами  Массачусетс — штат, расположенный на восточном побережье США, с протяженной линией пляжей вдоль Атлантического океана. Именно здесь расположился этот просторный дом с панорамными окнами, видом на воду и слегка асимметричной планировкой. Большую площадь фасада занимает остекление, поэтому при строительстве тщательно продумали системы обогрева и вентиляции. Интерьер оформили в спокойных природных оттенках с несколькими яркими акцентами, а чтобы стремление владельцев вести экологичный образ жизни не выражалось только в декоре, дом оснастили солнечными батареями.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом