Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
Красиво жить на Арбате!Элитный жилой комплекс. Потрясающие виды из окон.(495) 401-71-28
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Новая кухня: на чём можно и нельзя экономить

В последнее время мир обуревает множество событий, вызывающих кризисные ситуации, а также разные проблемы, в том числе и финансовые. Как бы там ни было, жизнь всё равно продолжается и, несмотря на падение рубля, мы всё так же совершаем покупки.

Кухни не являются исключением, но в нынешних реалиях каждый старается экономить тщательнее, чем раньше. Поэтому мы подготовили краткий экскурс, который расскажет, чем можно пренебречь, а где скупиться не стоит, чтобы не прогадать.

Планировка Самый важный момент при создании кухни — удобная и продуманная до каждого сантиметра планировка. И именно на этом этапе вы можете существенно сэкономить, избегая при планировании дорогостоящих вариантов этой самой планировки. По возможности старайтесь отказаться от П-образной и Г-образной расстановок, ведь в этом случае потребуется много мебели, в том числе угловые шкафы с выдвижными ящиками типа «карусель», а вместе с ними недешёвая фурнитура.Для большей экономии лучше рассмотреть линейную планировку или же вариант с барной стойкой, который также является очень функциональным и компактным. Но здесь важно продумать дизайн до мелочей, чтобы не пострадала эргономика.

Артур Гучигов, экспорт-менеджер Mobalpa по РФ и СНГ:

— В первую очередь стоимость зависит от материала фасада. Например, ламинат дешевле, чем лак, акрил или массив. На сегодняшний день у нашей фабрики существуют фасады меламин под глянцевым лаком, которые дешевле, чем глянцевый лак, на 50 процентов, а выглядят так же. Это модель Melia, которая сейчас самая популярная в Европе. Также вы можете сэкономить деньги, выбрав глухие фасады вместо стеклянных. Продукция нашей фабрики позволяет смешивать разные материалы и модели. Например, кухню можно удешевить, если верхние базы сделать c отделкой из акрила, а нижние — из ламината. Тем самым вы можете создать уникальный дизайн и вписаться в ваш бюджет. Имейте в виду, что выдвижные элементы дороже, чем просто распашные фасады. mobalpa.com

Материал и дизайн фасадов Ощутимо сэкономить позволит отказ от натурального дерева в пользу более доступных вариантов. Фасады на основе МДФ недорогие, прочные и просты в уходе, а их цена разнится в зависимости от облицовки. Модули с нанесением ПВХ-плёнки будут самыми бюджетными, а вот покрытые пластиком или лаком окажутся ощутимо дороже. Самые дешёвые варианты сделаны из плёночного ДСП. При этом та же древесно-стружечная плита, но покрытая лаком, будет уже в разы дороже.Однако будь то бюджетная модель или кухня премиум-класса, уважающий себя производитель не делает различий в их качестве. Даже дешёвые варианты он исполняет в соответствии со всеми стандартами, так что мебель будет служить долгие годы, при этом обеспеченная многолетней гарантией. Поэтому в погоне за экономией всё же не бойтесь немного доплатить за качество. Если стеклянные вставки, рамы из алюминия и витражи на фасадах не являются для вас жизненно важными элементами, от них также можно отказаться. А чтобы кухня не стала от этого скудной и унылой, можно заказать дверцы в разных цветах. Кстати, для эстетики можно добавить открытые фасады и полки, которые помимо стильного вида ещё и удешевят кухню.

Столешница Здесь главным принципом вновь является замещение дорогих материалов более доступными. Любителям натурального камня в качестве альтернативы лучше рассмотреть искусственный, тем более что он ничем не уступает, а в некоторых качествах даже превосходит природный аналог. Несмотря на стильный и оригинальный вид, деревянный массив, стекло и металл довольно прихотливые материалы как в эксплуатации, так и в уходе. А вот низкой ценой похвастаться не могут.И если столешницы из МДФ, ДВП и ДСП являются недорогими, это вовсе не означает, что они хуже. Относительно дерева и стекла они даже лучше как в пользовании, так и в обслуживании. К тому же обладают огромным модельным рядом с большим количеством фактур и расцветок. Но в любом случае обращайте внимание на торцы столешниц, чтобы они были герметичными, без сколов и микротрещин. Так как для недорогих МДФ, ДВП и ДСП влага губительна. При попадании её внутрь материала он разбухнет и деформируется, а этого уже не устранить.

Артур Гучигов, экспорт-менеджер Mobalpa по РФ и СНГ:

— В Европе сегодня очень популярен ламинат и компактный ламинат, так как этот продукт может имитировать все виды камня, дерева и других материалов, при этом он гораздо дешевле и в то же время отличного качества и приятен на ощупь.mobalpa.com

Качественная фурнитура Вся фурнитура должна быть создана из хорошего, прочного металла. Иначе такие незначительные на вид детали вроде амортизаторов, доводчиков или петель для шкафчиков могут стать огромной проблемой. Поэтому чтобы всё долго служило и работало как часы, чтобы ящики легко выдвигались, а дверцы закрывались тихо и плавно, ни в коем случае не экономьте на этом.В то же время это не значит, что надо покупать самые дорогие и изысканные варианты. Достаточно будет, убедившись в качестве фурнитуры, выбрать стандартный набор. А при их огромном ассортименте мало кто сможет отличить, заводская это штамповка или ручки ручной работы.

Органайзеры для ящиков Наполнение кухонных ящиков прямо пропорционально уменьшению вашего бюджета. Но именно эти вещицы могут значительно упростить вам жизнь и помочь в грамотном обустройстве кухни, а это практически бесценно. Благодаря ящичным органайзерам порядок и чистота рабочего пространства будут достигаться быстро и легко.Бутылочницы, вкладыши, лотки и разделители здорово облегчат кухонные будни, но не стоит забывать и об их стоимости. Для экономии лучше не приобретать дорогие эксклюзивные органайзеры из металла или натурального дерева, а обзавестись пластиковыми моделями. Особенно учитывая тот факт, что они в несколько раз дешевле.

На заметку!

1 Выбирайте по большей части стандартные дверцы, так как откидные, раздвижные и другие их вариации могут значительно повысить стоимость гарнитура.

2 Наиболее рационально и выгодно приобретать шкафчики стандартных размеров, а также стараться использовать один большой шкафчик вместо двух маленьких.

3 Чтобы удешевить проект новой кухни, стоит избегать лишних вставок, изгибов и разных угловых элементов.

4 Дешевле всего приобретать бытовую технику в магазинах, подгадывая покупку под скидки и акции, чем брать её в том же салоне, где и саму мебель.

5 Если сделать правильные расчёты, то можно отказаться от навесных шкафов без потери места для хранения, но сэкономив деньги. Особенно это актуально для маленьких кухонь.

pinterest.com, int2architecture.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]