Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Грифельная стена в квартире: зачем, где, сколько стоит

У кого есть маленькие дети, те знают «из первых рук», как опасно иногда оставлять малышей наедине с красками и фломастерами. Изрисованы могут быть не только альбомы для рисования, но и стены, мебель и даже домашние животные (да-да, такие случаи известны).

 Детское творчество не знает границ. На волне детской любви к домашним художествам дизайнеры, наверное, и изобрели такую штуку, как грифельная стена. Если раньше их можно было встретить только в школьных классах, то сегодня они успешно завоёвывают сердца молодых родителей.

Что такое грифельная стена По своей сути — это специальная краска, на которой можно рисовать мелками. Она ложится на любую поверхность: от холодильников до целых стен в комнате. Сейчас эту краску изготавливают практически все известные производители красок. Она легко наносится и почти не выделяет запаха при нанесении. Иногда используется не краска, а плёнка с эффектом той же грифельной доски. Её можно наклеить на дверь, например.

Наше мнение:

— Чтобы пыльная крошка от мела не разносилась по всей квартире, покупайте специальный мягкий мел с пониженным выделением пыли. Отмывается такая доска без проблем и некрасивые разводы на ней не остаются.

Где её делать Как мы уже отметили, самая популярная комната для грифельной поверхности — детская, где часто под неё отводят целую стену, от пола до потолка, и покупают ребёнку набор цветных мелков.Эта стена была сделана в московской квартире архитектурным бюро «Победа дизайна».

Степан Бугаев, арт-директор АБ «Победа дизайна»:

— Отличным решением для отделки стены в детской комнате станет грифельная стена. Не доска, как это было раньше, а целая стена, выкрашенная грифельной краской. Такая стена решит одну из самых главных проблем с маленькими детьми — рисование на обоях.Такая стена позволит вам менять декор в комнате хоть каждый день. По краске удобно писать мелом и стирать.Сейчас грифельная краска существует в любом возможном цвете, краска отлично колеруется.Отличной альтернативой грифельной стене станет маркерная стена — это аналог знакомой всем маркерной доски, на которой легко рисовать и стирать, только неограниченного размера. Маркерная стена подойдёт семьям, в которых дети страдают аллергией или заболеваниями дыхательных путей (например, астмой), так как подобное покрытие вообще не собирает на себе пыль. Маркерной краской можно покрывать гипсокартон, штукатурку, металл, несомненный плюс её в том, что она бывает прозрачной и её можно наносить даже на дерево. Но маркерная и грифельная краска — ещё не все покрытия стен, которые помогут в развитии вашего ребенка. Дополнить эти покрытия может магнитный грунт. Грунт наносится прямо под краску. После отделки таким грунтом стена становится настоящей магнитной доской! К ней без ущерба для покрытия можно прикреплять детские рисунки, магнитные буквы, развивающие картинки и даже семейные фотографии. Конечно, детской комнатой дело не ограничивается. Обилие интерьеров, в которых сегодня применяют грифельную доску, показывает, что её используют во всех помещениях: спальня, кухня, прихожая, офис. Наверняка эта тенденция сложилась ещё и потому, что такая доска не просто минимизирует «потери» от детских рисунков, но и выступает прекрасным элементом декора, а заодно «напоминалкой».

На доске можно оставлять послания членам семьи, составлять списки покупок, которые потом легко переносить на бумагу, признаваться в любви или делиться своими впечатлениями.

На ней можно нарисовать узор, тем самым декорируя квартиру, а когда он надоест, стереть и нанести новый.

Сколько стоит Грифельная краска продаётся в любых строительных магазинах, где есть обычная краска. Её цена варьируется от 1 000 рублей за банку чёрной краски (0,9 л) и от 1 300 рублей за колеруемую.Стоимость маркерной краски начинается от 2 000 рублей за литровую банку.Магнитный грунт не теряет свойств даже под краской и стоит от 1 800 рублей за банку.

field_copyright

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком