Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Любителям необычного посвящается: 10 советов по выбору оригинальной кровати

Кровать — смысловой акцент любой спальни и самый настоящий центр притяжения. Выбирая для спальни необычную модель, важно учитывать и дизайн, и ключевые «технические характеристики»: в погоне за стилем нельзя забывать, что кровать должна выполнять основную функцию и быть максимально удобной.

Мы подобрали для вас 28 очень необычных кроватей и 10 советов о том, как выбрать и расположить в спальне оригинальную кровать. Необычный дизайн Многие производители и дизайнеры мебели из года в год пытаются переосмыслить классическую форму кровати, превратив этот предмет мебели в нестандартный элемент дизайна. Некоторым из них это действительно удаётся. Так, к примеру, дизайнер Гюнтер Тьёни (Günther Thöny) подарил миру потрясающую кровать-яйцо. А Бенджамин Роллинс Колдуэлл (Benjamin Rollins Caldwell), вдохновлённый трубами органа, создал невероятную «органную кровать» (Organ Bed).

Мнение редакции:

— Выбирая необычную кровать, важно ориентироваться не только на стиль, но и на удобство.

Что нужно учесть?

1. Идеальная длина кровати — минимум на 15 см больше роста того, кто на ней спит. Стандартная длина спального места — 200 см.

2. Стандартная ширина двуспальной кровати — 140, 160, 180, 200 см, реже встречаются модели шириной 220 см. Если необходима большая ширина спального места, скорее всего понадобится делать мебель на заказ.

3. Комфортная высота кровати определяется исходя из того, что верхний край матраса находится не ниже уровня коленей того, кто будет на ней спать.

4. Кровати с подъёмным механизмом обеспечивают дополнительные места для хранения, но матрас в таких конструкциях «не дышит» — вентиляция затруднена, а это не слишком хорошо для его эксплуатации.

5. 90% удобства кровати — это матрас. Подбирать его нужно индивидуально, и экономить на этом точно не стоит.

Необычные ощущения Нестандартными могут быть не только внешние характеристики кровати, но и ощущения, возникающие в процессе использования мебели. Например, владельцы подвесных кроватей и кроватей-гамаков часто отмечают, что в «подвешенном» состоянии они высыпаются гораздо лучше. Ну а кровать-качалка, созданная дизайнером Джо Манусом (Joe Manus), наверняка способствует моментальному засыпанию.

Необычное расположение Если вы думаете, что кровать должна непременно стоять по центру спальни, и никак от этого не уйти, спешим обрадовать: это не так. Для небольших квартир придумано множество нестандартных решений по расположению кровати: кровать-чердак, кровать-шкаф и даже кровать, поднимающаяся днём под потолок, а к ночи опускающаяся вниз.Ну а владельцы элитного жилья могут приобрести магнитную кровать, располагающуюся между полом и потолком, в прямом смысле слова парящую в воздухе. Стоимость этого чуда, созданного дизайнером Джанджапом Руджсснарсом (Janjaap Ruijssenaars) — около 1,5 млн долларов. Кровать выдерживает вес до 900 кг.

Мнение редакции:

— При выборе расположения кровати важно учитывать некоторые правила эргономики.

1. Ставить кровать нужно так, чтобы был свободный доступ к окну: перебираться через кровать, чтобы проветрить спальню — не самый удобный вариант.

2. Идеально, если все постоянные маршруты передвижения по спальне будут максимально прямыми, без необходимости огибать кровать и прочую мебель.

3. Если вблизи кровати располагается шкаф, тумба — нужно убедиться, что дверцы свободно открываются и ящики без проблем выдвигаются.

4. Между стеной и боковиной кровати стоит оставить 50—70 см, чтобы проход к спальному месту был удобным. В спальне людей старшего возраста проходы должны быть ещЁ шире: от 100 см.

5. Лучше всего, если кровать не будет видна от двери. Также психологи не советуют спать ногами ко входу и размещать рядом со спальным местом зеркала.

Необычные материалы Чтобы сделать спальню необычной, можно выбрать кровать, сделанную из ротанга, бамбука — эти материалы не самые доступные и менее распространённые, а также экологически чистые.Существуют кровати и из, казалось бы, совсем непригодных для создания мебели материалов: поддонов, старых рыбацких лодок. Можно заказать такую работу специалистам или смастерить своими руками.

Необычные функции Как ни странно, но порой кровать может быть необычна и своими функциями. Многие бескаркасные кровати днём превращаются в кресла. Некоторые кровати включают в себя целые системы хранения, а иногда и дополнительное спальное место вторым ярусом; нередко встречается и сочетание кровати со столом в одном предмете мебели.Ещё одна необычная кровать — модель, являющаяся своеобразным «индикатором чувств». Спальное место изогнуто, а изголовье представляет собой сердце, состоящее из двух частей. Когда влюблённые ссорятся и спят по разные стороны кровати, изголовье распадается напополам.

Мнение редакции:

— Замечательное изобретение — кровать-батут. Возможно, в качестве постоянной замены удобному матрасу она и не годится, но для дневного сна и отдыха, а также как дополнительное спальное место очень даже подойдёт.

open.az, mimariplatform.com, shinerinternational.com, grandor.ro, maesta-interior-design.com, kolyan.net, home.aubg.bg, blog.bn.ee, tumblr.com, newtech-enews.com, christophbrenner.de, tumidei.it, stylisheve.com, inthralld.com, designrulz.com, kidsdiscountfurnitureil.com, xfilespress.com, pinme.ru, lars-bambussen.com, iondecoration.com, allcrimea.net, bn.ee

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    18 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 598 040 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком