Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Взять высоту: 7 способов визуально «приподнять» потолок в хрущевке

Высота стен в хрущевках разных серий составляет от 2,48 до 2,7 метра, поэтому вопрос сохранения пространства в таких домах стоит особенно остро: при неграмотном оформлении потолок буквально «падает» на головы владельцев квартир.

Чтобы вам не пришлось столкнуться с этим неприятным эффектом, мы собрали самые разумные способы визуально «приподнять» потолок.

1. Выбирайте холодные и светлые оттенки  Существует несколько приемов, которые помогают «поднять» потолок за счет сочетания цветов. Самый простой вариант — выкрасить и стены, и потолок в белый цвет: за счет отсутствия четкой границы помещение будет выглядеть более просторным.  Наше зрение устроено таким образом, что холодный и светлый по сравнению со стенами потолок визуально поднимается. Поэтому другой способ — выбрать для потолка более холодный цвет, чем для стен. Подойдет бело-серый или нежно-жемчужный оттенок.

2. Пустите по стенам полосы Не секрет, что вертикальный узор на обоях тоже обладает свойством увеличивать высоту стен. Для этого подходят и тонкие, и широкие полосы, единственное условие — чтобы они были достаточно контрастными по цвету. Если вы не хотите перегружать интерьер частым рисунком, пустите от пола до потолка одну или несколько широких полос.

3. Украсьте стены вертикальным декором  Поднять потолок в хрущевке можно и за счет декоративных приемов. Украсьте стены вертикальными аксессуарами — например, картинами или коллажами из фотографий. От горизонтальных элементов в отделке лучше отказаться — они, напротив, делают стены шире и короче, а потолок — ниже.

4. Повесьте небольшие светильники В квартирах с низкими потолками неуместны тяжелые люстры. В качестве основного источника света для хрущевки выбирайте плоские горизонтальные или тонкие подвесные модели, напольные торшеры и настенные бра. Вам не подойдут встроенные точечные светильники: смонтировать их можно только в квартирах с подвесным потолком, который ощутимо сокращает высоту стен.

5. Откажитесь от мебели средней высоты Покупая мебель в квартиру с низким потолком, руководствуйтесь простым правилом: гарнитур должен быть либо очень высоким и доходить до потолка, либо очень низким и неброским — мебель средней высоты визуально понизит потолки.  Неплохой вариант — остановиться на легких подвесных полках или открытых системах хранения, если речь идет о шкафах для одежды. Если вы не готовы избавляться от старой мебели неподходящей высоты, поставьте на шкаф декоративные коробки или закажите дополнительные секции из ДСП того же оттенка, что и шкафы.

6. Используйте зеркала Развесить зеркала — один из самых эффективных способов увеличить пространство. Сделать стены визуально выше помогут зеркала вертикальной формы.  Еще один оригинальный способ увеличить высоту потолка — выложить его зеркальными плитами, но такой ремонт нельзя назвать ни легким, ни бюджетным: потребуются материалы самого высокого качества и помощь профессионалов.  Если замена потолка не входит в ваши планы, оклейте зеркальной лентой места стыка со стенами. Для этого подойдут и тонкие отрезы зеркала, и декоративная самоклеющаяся пленка.

7. «Продлите» стены с помощью краски  Окрашивая стены, частично задействуйте пространство потолка: таким образом он станет немного меньше по площади, зато стены визуально «вырастут». Если вы не хотите использовать гипсокартон для плавного скругления стен, используйте потолочный бордюр — обычный гипсовый молдинг, окрашенный в цвет стены.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом